Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Как разбирается фишка ремня безопасноти (нижняя?) - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как разбирается фишка ремня безопасноти (нижняя?) для отключения сигнала непристегнутости

#1 Пользователь офлайн   fotos 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 November 2012 - 12:55

Хочу отключить провод идущий внутрь фишки...подскажите как она разбирается?
винтов не нашел, а в месте соединения крышек отверткой потыкал - вроде не разбирается - боязно сломать пластик.
кто может кинуться в меня идеей?
0

#2 Пользователь офлайн   heim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 November 2012 - 13:19

Я разбирал, т.к. в замок упал камешек и он не работал.
Если правильно помню, выглядит примерно так: http://лада2111.рф/images/stories/8-tuning...orka-zamka3.jpg (фото не мое: в инете нашел), только защелки расположены по бокам снизу, а верх около кнопки на скобах.

Там у нас снизу две защелки по бокам. Когда их отцепишь отверткой и чуть раздвинешь половинки корпуса, надо стягивать одну из половинок вниз (сверху около кнопки крепеж на две пластиковые скобы). Когда я разбирал, то ковырял как придется по незнанию. Пластик там гибкий и ничего не сломалось: растянул с неправильной стороны так, что скобы вынулись, а защелки все равно пришлось отщелкивать smile.gif Собралось все нормально, ничего не сломано. Но правильно разъединять защелки и потом стягивать smile.gif

UPD: Поправил пост. В первый раз неправильно написал: путаюсь с расположением защелок и скоб корпуса. Сейчас, вроде правильно.

Сообщение отредактировал 007gk: 24 March 2013 - 18:38
Причина редактирования При ответе на предыдущий пост - копировать его не надо.

0

#3 Пользователь офлайн   олег 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 November 2012 - 17:53

Под сиденьем есть клемма - вытащи её и пищать не будет или заглушку вставь. Зачем идти трудным путём
0

#4 Пользователь офлайн   fotos 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 November 2012 - 21:33

Цитата(олег @ 6.11.2012, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Под сиденьем есть клемма - вытащи её и пищать не будет или заглушку вставь. Зачем идти трудным путём

Классно, спасибо! Я знал что есть решение проще )
0

#5 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 November 2012 - 23:11

Да можно попросту воздух пристегнуть если на то пошло. сидеть это не мешает. А верхний ремень перед гайцами через голову накидывать. Машину продавать будете, будут спрашивать - почему не пищит? опять всё чинить придётся. У меня оба ремня пристёгнуты и не парюсь. А вот по трассе я всё равно как положено пристягиваюсь, потому как страна любителями поездить по гололёду на летней резине не оскудеет.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей