Подкинула тут мне моя Маздочка подарок.Суть проблемы люфт в шлицевом сочленении промвала и полуоси!
Когда качаешь вверх и вниз правый внутренний ШРУС, люфт порядка ~ 5-7 мм. Если пробовать крутить полуось, то люфта практически нет, но при включении скоростей, особенно 1-ой или 2-ой одиночный стук. При переключении скоростей, когда находишься на нейтрали, то слышло "бряк бряк бряк"... Тешил себя надеждой, что может это подшипник промвала, но в нём люфта нет, но промвал если подвигать по своей оси, то он сдвигатеся влево и вправо миллиметров на ~ 5 примерно, может и меньше, но жёстко в подшипнике не сидит (хотя наверное должен, ведь подшипник насажен на вал с натягом и в кронштейн тоже). Посмотрел цену вопроса на exist.ru вал (не в сборе) 100 евро, а полуось в сборе 450 евро. Жуть как дорого. Неоригинала у нас не бывает, да и на свалках таких машин почти нет.
Подобной проблемы здесь на форуме я что-то не нашёл ни у кого. У меня вторая машина Мазда 626 с пробегом 250000 км. так там знаю многие жалуются на этот узел, но у меня всё в порядке. Никак не думал, что у машины с пробегом 135000 км появится такой дефект.
Менять или разобрать, посмотреть состояние, сколько протянет? Пока воздерживаюсь от поездок...
Выкладываю обещанные фото и докладываю о результатах вскрытия. Вообщем как видно по фото шлицевое соединение почти в идеальном состоянии. Виной стука и бряканья оказался подшипник промвала, люфтил и гулял наружой обоймой в кронштейне отчего немого посинел и он и кроншейн, на фото видно. На валу посадка подшипника хорошая, а в кронштейне болтался туда-сюда. Кронштей мне переделают на работе и подшипник сядет с натягом. Я не удержался и собрал так, благо новый подшипник чуть лучше держался (но всё равно надо чтобы садился с хорошим натягом). Стук, бряк и лязганье пропало. А люфт о котором я писал остался думаю так и должно быть. Попробуте покачать у себя полуось вверх вниз будет у вас люфт, хотелось бы сравнить. Щас он себя никак не проявляет.
P.S. кстати подшипник промвала обычный 206-ой, кто знает поймёт.
Люфта быть не должно ни в осевом , ни в поперечном направлении от КПП до подвесного подшипника ... Кстати , с подшипником ещё и сальники хорошо бы поменять ( полуоси перед подшипником и правого привода в КПП ) ...
Доброго дня! У меня мазда 5 АКПП 2006 г 2,3л США. Проблема с правым приводом GG3025700B, а именно в шлицевом соединении пром вала и правым внутренним ШРУС-ом - появился люфт., т.е менять надо промвал и правый внутренний ШРУС. На американке промвал поставляется в сборе вместе с опорным подшипником в обойме. На ексисте правый привод GG3025700 дороговато получается. До этого менял отдельно опорный подшипник GG3025155 и сальник G560-25-744 (купил на свой страх и риск взятого с каталога европейки 2006г с АКПП 2,3л - на удивление подошёл). Кто сталкивался с правым приводом мазды 5 из США подскажите, подходит ли отдельно промвал GG3025721 взятого от европейки с АКПП 2.3 л на мою американку. Отдельно промвал вал стоит в три раза дешевле. Заранее спасибо...
првет я тоже менял подвесной подшипник. как ни странно на валу сидел мертво а вот в как правильно сказать держателе та которя к движку свободно. новый просто пальцем заходил. подшипник был живой ни хрустел ни люфтил так как унас в эстонии с токорями напряжёнка посоветовали посадить на хороший герметик так и зделал. два года полет нормальный. а шлицевом соединении да вверх вниз чуток гуляет шумов нету.
Европейки MAZDA5 2,3 л АКПП небывает. Может от тройки.
Спасибо за ответ. Немного уточню, на сайте http://www.japancats...ON)правый промежуточный вал состоит из деталей в отдельности (промвал, подшипник, сальники и обойма). В каталоге http://www.partt.ru/catalogs/mazda/ (рынок США) промвал идёт в сборе (сам промвал с надетым подшипником, установленными сальниками). Вопрос зачем покупать в сборе и платить за лишнее, когда можно взять дешевле промвал без подшипника. Теперь интересует заменяемость промвал в сборе GG3025700B и отдельно промвал GG3025721 (длина вала количество шлицов) Благодарю за ответ.
Добрый день. Для того чтоб знать артикул сальника необходимо знать стану производителя автомобиля. Прочитав кучу мануалов, разобравшись с отличием Мазд 5 про-ва США, Японии и Европы вяснялось. Из-за того что на а/м США стоит двигатель от Форда объёмом 2,3, АКПП стоит FNJ4-19-090B. Сателиты стоящие в редукторе одинаковые что в американских машинах что в европейских и японских(количество шлицов одинаковое), а вот длина пром вала отличается оклоло 1,5 см. Теперь придётся заказывать промвал с подшипником в сборе . По поводу сальника выхода валов из АКПП, у меня стоят F003-27-238B (с левой и правой стороны одинаковые). Сальник на схеме указан в каталоге редуктора, смотри там.
Доброго дня. Посмотри имеется ли люфт в месте входа вала в дифференциал КПП. Если да, менять придётся опорный подшипник привода (установлен изнутри КПП), или же как было у меня износ отверстия в корпусе дифференциала (корпус дифференциала сделан из чугуна), тогда коробку придётся скидывать, располовинить (разобрать частично), завтулить или же заказать новый корпус дифференциала в интернет магазине (цена около 4-х т.р). Прежде чем лесть в КПП, внимательно осмотри привод, особенно ту часть где касается сальник, задиров и канавок не должно быть.
Здравствуйте. Сегодня заехал в сервис хотел поменять трубки гура. А мне слесарь указал на люфт в соединении пром вала и привода правой стороны. Люфт примерно 3-4 мм в вертикальной плоскости. Подскажите пожалуйста на сколько это плохо. При езде на скорости от 0 до 150 км в ч вибрация не ощущается. Заранее спасибо.