Очистка и дезинфекция кондиционера внутренняя
Отправлено 12 June 2009 - 18:34
Хочу сам провести дезинфекицию климы, для чего купил баллончик ликви моли. В интернете есть информация, но по мазде5 не нашел.
Кто-нибудь выполнял дез-ию сам, при этом надо ли снимать салонный фильтр?
И если кто точно знает технологию процесса, не сможет ли его подробно изложить (насколько вкл печку до и после, надо ли выставлять при процессе вентилятор на макс. мощность и т.д.)
Заранее спасибо,
Сергей
Отправлено 12 June 2009 - 23:34
а. - прямо в салон при включенной рецеркуляции
в. - в заборник воздуха при рецеркуляции
Время работы (прочистки) каждый производитель устанавливает сам . Примерно 15-30 мин.
Удачи

Отправлено 13 June 2009 - 10:01
но не собираюсь ждать, когда из соплов потянет.
ЗЫ: профилактику
следует проводить 1 раз в год, читал в статье автобильд
Понимаеш я тоже не ждал, когда в машине станет вонять болотом. Купил КЛИМАФРЕШ и сделал но через полгода поехал и сделал норм чистку.
П.С это делается раз в 2 года
Руководство
1. Мотор Старт вкл. печку 5-7 мин ждём.
2. Бал. с распылителем стаим на 2ом ряду напол.
3. Вкл. А/С на полную ставим мин. температуру и нажим. кнопку внутрисалонной циркуляции воздуха.
4. Ативируем кнопку на бутыльке с чистящим средством и ждём 15-20 мин.
ПРИ ЭТОМ ВСЕ ОКНА ЗАКРЫТЫ
Сообщение отредактировал B-AA 9977: 13 June 2009 - 10:01
Отправлено 13 June 2009 - 12:04
спасибо за ссылку ликвимоли, там четко прописано что надо снимать салонный фильтр перед очисткой.
2 В-АА 977
Как по мне, отдам машину в чужие руки только когда надо будет дозаправить климу (вот тогда и доплачу за одновременную ее очистку). А это может наступит и года через 3. Но так как вожу детей, не хочется ориентироваться на появление запаха как на показатель необходимости дезинфекции климы. Профилактика раз в год мне больше нравится.
Всем откликнувшимся еще раз спасибо
#8 Гость_avl_*
Отправлено 19 June 2009 - 20:49
Сегодня прочитал инструкцию по очистке кондея ликви-моли, там два варианта : в воздухозаборник со снятым фильтром или в дренажное отверстие корпуса испарителя с установленным фильтром. Кстати кто знает, где находится дренажное отверстие корпуса испарителя?
Отправлено 20 June 2009 - 13:24
Вот
#11 Гость_avl_*
Отправлено 21 June 2009 - 14:44
Только обратите внимание на лужу, которая остается после очистки. То, что я сделал это не красиво!!!

Прикрепленные файлы
-
IMG088_.jpg (510.97К)
Количество загрузок:: 630 -
IMG092_.jpg (557.69К)
Количество загрузок:: 594 -
IMG093_.jpg (671.15К)
Количество загрузок:: 484
Сообщение отредактировал AVL: 02 May 2010 - 21:01
#15 Гость_avl_*
Отправлено 22 June 2009 - 05:42
Если на счет содержимого, то step up.
Отправлено 22 June 2009 - 12:35
Фишка как раз в том и заключается, что бы впрыснуть дезинфектор в самое "логово" микробов - нижнюю точку испарителя, где вместе с выпавшим конденсатом и собираются толпы микробов и куча грязи.
Только для начала нужно убедиться, чтобы в трубке не было грязи. да и прочистить ее перед началом дезинфекции.
#20 Гость_avl_*
Отправлено 25 June 2009 - 22:08
описал, что после того, как я вогнал пену в испаритель она, пена, полилась через сливную трубку на землю, куда капает конденсат. Это и есть процесс очистки дренажной трубки испарителя