Стук в подвеске волшебство :)
Отправлено 03 August 2009 - 10:05

У всех М5 так раньше ставили защиту. Это типа ее нормальные места крепления. Потом добавили силовую рамку. Но суть стука была в этом. Пластмаски сломаны пополам у меня были

Отправлено 04 August 2009 - 17:55
Отправлено 24 August 2009 - 19:10
вот еду забирать машину после замены передних втулок стабилизатора.
История.
Машинка рестайлинговая.
Пробег 23 тыс - при первой жаре в июне заскрипело в передней подвеске так, что прохожие оборачиваются. Скрипит только по жаре и только в сухую погоду.
Одновременно забрякало сзади справа.
Дотянул до планового ТО-2 (30 тыс км).
Указал на скрипы и стуки. Но, в мокрый холодный день скрипы не проявлялись, как это обычно и было.
Итог.
Втулку сзади справа заменили по гарантии.
Спереди ничего не сделали, разговор с инженером по гарантии: "Всё в норме! Заскрипит- приезжайте в любой момент, послушаем"
Продолжение.
Забрал машинку, отъехал 5 км и услышал... стук спереди справа. Вернуться не было возможности, позвонил, записали на диагностику. Всю неделю боялся ездить (а вдруг чего делали и на место не поставили), стучало на мелких неровностях постоянно (заглянул в подвеску- вроде всё на месте, не торчит и руками не прощупывается).
Далее.
Вчера поставил на диагностику. Позвонил мастер- втулки стабилизатора, нифига не гарантия- пробег (30 т) большой, естественный износ.
На мой вопрос "как же письмо от Мазды о проблемных втулках" ответ "нифига, на ваш VIN не распространяется, было на машинках до 2006 года.
"а ведь сзади поменяли без вопросов неделю назад, пробег не помешал?" - "а на зад письмо есть, поставили модернизированную втулку с хомутиком".
Короче, еду забирать машинку, буду говорить с инженером по гарантии.
Цена вопроса- 2090 руб. Нервы тратить не буду. Если ремонт за деньги- "Р-Л" потеряет одного лояльного клиента.
Кто чего скажет по этому поводу?
Стоит ли бодаться?
Перед тем, как забирать машину, прокатились с мастером, и что вы думаете? стук остался! замена втулок не помогла! Удивлению мастера не было предела!

Оставил машину ещё на день. Перезвонили, сказали, что не явно, но амортизатор под замену. Графики диагностики хорошие, а вот природу стука так и не выяснили. Т.е. замена амортизатора- пальцем в небо. Ждать месяц. Гарантия, т.е. бесплатно.
Самое смешное, ехал домой, а стука нет.
Вспомнил коллегу (автора темы) и грязь в подвеске..
Вообщем, как говорят, хороший стук всегда вылезет, ждёмс..
Сообщение отредактировал CCTV: 24 August 2009 - 19:23
Отправлено 25 August 2009 - 08:23
В Кларусе у мастера оказался хороший слух. Ам поменяли по гарантии, ходя диаграмма у графика правильная была. Вот.
Отправлено 30 November 2009 - 17:05
Отправлено 15 April 2010 - 08:51
В связи с этим у меня вопрос такой, может кто знает? В течение 3х лет, что машина была на гарантии я 4 раза сменил задние амортизаторы,итого 8 шт.- текли, меняли по гарантии, (правда с запросом и отсылом фотографий к японцам, диллеры говорили что есть какое-то указание от производителя, о запрете замены на одной оси двух аммортизаторов, без согласования с ними). Интересно, а есть какие-нибудь аналоги этих амортизаторов,помощнее что ли, ну естественно без изменения ТТХ, чтобы не менять их каждые полгода? Все таки вдруг случится чудо и мне удастся машинку выкупить для себя?
Отправлено 15 April 2010 - 12:05
ИМХО Creeps уже давно подбирает под себя какие нибудь ЭКЗОТИЧЕСКИЕ, может он рассширит перечень подходящих амов.
Сообщение отредактировал 007gk: 27 March 2013 - 20:18
#30 Гость_AVL_*
Отправлено 15 April 2010 - 13:12
В связи с этим у меня вопрос такой, может кто знает?
.... чтобы не менять их каждые полгода? Все таки вдруг случится чудо и мне удастся машинку выкупить для себя?
Вот инфа по аммам: ++
Отправлено 15 April 2010 - 22:57

Я свой выбор уже сделал, бо у меня гарантия тоже ёк и он будет логическим продолжением к моему Адреналину.
Вот собсна:

Мне ну ооочень подходит...

ПС: ставить буду сам, как и всё остальное собственно.
#33 Гость_AVL_*
Отправлено 16 April 2010 - 12:58
А давай вместе будем ставить, тебе помогатель нужен будет?
Отправлено 16 April 2010 - 17:02

David, есть пара приёмов, чтоб не делать С/Р, ну а вообще, конечно, сгонять на сервис провериться в принципе не проблема и лишним не будет никогда, даже если не трогать подвеску. А потрогав и подавно надо проверять! (разумеется сам без оборудования я не смогу сделать С/Р)
Спасибо
Отправлено 16 April 2010 - 21:19