Ошибка P0421, Горит чек
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ошибка P0421, Горит чек
|
30.12.2020, 6:52
|
|
Гуру) Группа: Маздаводы Сообщений: 2002 Регистрация: 27.10.2013 Из: Уфа Пользователь №: 32237 Спасибо сказали: 1062 раз(а) |
Здравствуйте!
Для начала воспользоваться поиском и найти соответствующую тему (про клапана, а не про лямбду). Почитать, возможно уже есть ответ. А вот если его нет, то смело задавать вопросы, но не здесь. P.S. Не нужно цитировать всё моё сообщение только ради того чтобы спросить про клапана: Пока экспериментировал некоторое время поездил без обманки, естественно загоралась ошибка P0421, я её тут же сбрасывал (у меня мини БК), но потом вдруг заметил что перестала работать заслонка VTCC впускного коллектора и даже напряжения на открытие клапана от PCM нет. Запланировал блок PCM вскрывать, думал сдох транзистор, управляющий пневмоклапаном привода заслонки... Но вернул на место обманку и оказалось вдруг что и заслонка VTCC работает (случайно обнаружил). Вот так бывает. P.S.: Кстати кто обращался к "прошивальщикам" за отключением второй лямбды (так называемый "переход на евро-2") проверьте у себя работоспособность заслонок впускного коллектора. Достаточно было выделить суть интересующего момента, например, так: ... перестала работать заслонка VTCC впускного коллектора и даже напряжения на открытие клапана от PCM нет...
... оказалось вдруг что и заслонка VTCC работает (случайно обнаружил). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 5:06 |