Ужасно рыпит
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ужасно рыпит
|
20.11.2006, 10:41
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 94 Регистрация: 3.7.2006 Из: Киев Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Народ! Не замечали как после мойки начинает ходовая машинки рыпеть? На сервисе устранили смазыванием сайленблоков специальным спреем, но через некоторое время опять рыпит (при преодолении лежачего полицейского и на скорости когда мешинка приседает) Какие соображения?
|
|
|
20.11.2006, 16:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
рыпит это скрипит ?
у меня постоянно скрипит (( |
|
|
21.11.2006, 12:19
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 94 Регистрация: 3.7.2006 Из: Киев Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
РЫП это не скрип. РЫП ЭТО МНОГОКРАТНО УСИЛЕННОЕ ЗВУЧАНИЕ скрипа с ХРИПЛЫМИ НОТКАМИ. Типа есть поросенок, а есть и ХРЯК в 500кил (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
23.11.2006, 15:28
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 65 Регистрация: 11.7.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я заметил такую фигню-если машина "ночует" на улице,на холоде,то какое то время после начала движения при переезде бугров и т.д. откуда то спереди вот этот характерный скрип (когда "морда" идет вниз),потом (кочек через 10-15) пропадает, вроде как подвеска "прогрелась". Полный бред! (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Кстати,летом этого скрипа не было,появился с наступлением холодов (маздовский сигнализатор зимы :roll: )
Если бибика "ночует" в тепле (забираю домой (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ),то таких шумов вобще нет. После мойки такого не замечал,ну а при такой погоде мыть машину сейчас-это деньги на ветер. |
|
|
29.11.2006, 19:28
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2006 Из: Херсон Пользователь №: 52 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Привет маздоводам!
Эта проблема начала «доставать» меня 1,5-2 месяца назад. Год отъездил нормально (машину взял в салоне в конце сентября 2005 – одну из первых на Украине). Скрип подвески особенно ярко проявляется в течение первых 3-5 км движения и усиливается в холодную погоду. МАЗДА знает об этой проблеме. Mazda North America выпустила Service Bulletin (TSB) № 02-007/06 от 03 ноября 2006, где указывается источник скрипа и даются рекомендации по его устранению, в частности, для машин выпуска до 01 ноября 2005 рекомендуется замена втулок передних и задних стабилизаторов на втулки новой конструкции, а для машин выпуска до 27 января 2006 – радикальная замена нижних рычагов передней подвески в сборе с сайлентблоками! Даю ссылку: Россияне могут не столкнуться с этой проблемой, т.к. Mazda5 вышла на их рынок в середине 2006. А вот для Украины – это очень актуально. Люди покупали машины с сентября 2005 и некоторые «попали», в том числе и я. К сожалению, в Киеве есть «местное» TSB для украинского рынка, но только на втулки стабилизатора, да и то переднего. Мне удалось поменять их по гарантии, но скрип не ушел, а даже усилился (стоило машине постоять при +4С около 2 часов во дворе). Машина мне нравиться, но этот скрип просто выводит из себя. Хочу в Америку! (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2006, 18:17
|
|
Спасибо, поеду на сервис посмотрю что скажут
|
|
|
7.12.2006, 11:53
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 65 Регистрация: 11.7.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Сейчас на улице тепло, а вот что будет с этим скрипом при морозе хотя бы градусов в 20, и приведет ли это в дальнейшем к неисправности подвески, поглядим :roll:
|
|
|
7.12.2006, 18:29
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2006 Из: Херсон Пользователь №: 52 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Если кто хочет ознакомиться как народ обсуждает и решает подобную проблему в Канаде и США - милости прошу заглянуть по ссылке:
На мой взгляд, очень важен пост №134 автор isda65. Канадский дилер признал TSB, изданный в штатах, и устранил неисправность. 12-05-2006, 12:37 PM #134 isda65 Registered User Car: 2006 Mazda 5 Join Date: Jul 2005 Location: BC, Canada Posts: 25 Front Squeak and Rear Crunch GONE! A New Lease in Life. ________________________________________ I gave a copy of this TSB, ________________________________________ Last edited by isda65 : 12-05-2006 at 12:47 PM. [/img] |
|
|
7.12.2006, 19:33
|
|
А вот что пишут об этом в Европе:
Этот скрип - как ложка дегтя в бочке меда! Мнение у всех владельцев единодушное: прекрасная машина, но с таким досадным дизайнерским просчетом по ходовой! Обидно ... . Мне кажется, что это вполне поправимо, необходимо объединть усилия и теребить дилеров, а те должны посылать сигналы в Японию. С другой стороны, можно было бы "скрипя сердцем" закрыть глаза на этот акустический дискомфорт, если только знать, что ничем серьезным он не грозит, на безопасность не влияет, и т.п. Но тогда ПУСТЬ МАЗДА САМА ОБ ЭТОМ НАПИШЕТ И ЭТО ПРИЗНАЕТ! А они, как мне кажется, этого никогда не сделают, т.к. это - сильнейший удар по репутации и престижу марки. |
|
|
Гость_Vazha_* |
7.12.2006, 21:36
|
Гости |
Сильнейший удар - это когда заставят признать. А отзывы по замене, причём как срочные, с выпускной системой в США например, так и текущие, типа приехал на ТО, а тебе заодно подвеску перебрали - наоборот, сильный маркетинговый ход. Но с нашими объёмами продаж, ленивыми дилерами с не слишком компетентным персоналом, неконфликтными владельцами и общим пофигизмом проще промолчать. Тут такой ход не оценят... Про объёмы продаж я не преуменьшаю, наш форум - общероссийский (я про язык общения), а судя по количеству владельцев (7 россиян и 2 украинца), проучаствовавших в опросе, нас пятёрочников мало. Даже если предположить, что мы - сотая часть всех владельцев пятёрок...
|
|
|
16.1.2007, 10:31
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 377 Регистрация: 15.1.2007 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 89 раз(а) |
Резина втулок при низких температурах дубеет и временно теряет свои свойства.
Летом даже после мойки скрипов нет. Устанавливать новые (такие же) смысла не вижу. В американском сервисном бюллетене рекомендуют смазывать рабочую поверхность втулки белой литиевой смазкой (хорошо, что хватило ума не советовать ВД-40 от которого низкокачественная резина "рыхлеет"). А смысл смазывать? Втулки не статичны. На смазку через 10 км налипает пыль/грязь(абразив), что приводит к ускоренному изнашиванию втулок. Проблема в низком качестве резины втулок. Резин способных "не дубеть" масса. ИМХО. На данный момент рационально: 1. Требовать замена втулок на новые (такие же) по гарантии. 2. Искать альтернативные втулки из резины более качественной. |
|
|
17.1.2007, 12:53
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 157 Регистрация: 4.12.2006 Из: СПб. Пользователь №: 55 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
У меня скоро первое Т.О. (10 000). Планирую озвучить эту проблему и хочу разобраться со скрипом. Как полагаете, каковы шансы на успех? Поменяют?
|
|
|
17.1.2007, 14:32
|
|
А у меня первое ТО на 20000. Было промежуточная смена масла на 3000.
НАРОД! СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТНыМ ИЗВЕСТИЕМ по вопросу устранения скрипа! ЕСТЬ МАЗДОВСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ УКРАИНЫ! Мне бесплатно поменяли передние рычаги в сборе, передние и задние резинки стабилизатора+развал схождение! СКРИП ИСЧЕЗ! УРРА!!!! МАЗДА РУЛИТ! АВТО ИНТЕРНЕШНЛ стрижет бабло от мазды не в ущерб клиентам! (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
17.1.2007, 14:40
|
|
Цитата(Vazha) Сильнейший удар - это когда заставят признать. ... МАЗДА ПРИЗНАЛА! ЕСТЬ УКРАИНСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МАЗДЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ШУМОВ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИП! МНЕ ПОМЕНЯЛИ РЫЧАГИ И ВСЕ РЕЗИНКИ ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ! СКРИП ИСЧЕЗ! НАСЛАЖДАЮСЬ! И что приятно- никаких боев не было, я приехал с бюллетенем Мазды из Южной Америки, в гарантийном отделе посмотрели и сразу нашли украинский.У машин до 27 января 2006г. выпуска- замена рычагов и втулок стабилизатора. Задние резинки я сказал мастеру что поскрипывают тоже- не спорил.и дал команду поменять. |
|
|
18.1.2007, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 377 Регистрация: 15.1.2007 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 89 раз(а) |
Будем пробовать их заменить по гарантии.
Сейчас плюсовая температура...машина скрипит "шо телега"((( |
|
|
23.1.2007, 23:14
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 157 Регистрация: 4.12.2006 Из: СПб. Пользователь №: 55 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
я буду пробовать ТО в Автопоинт ( СПб) - скоро поделюсь очучениями.
|
|
|
Гость_Vazha_* |
24.1.2007, 12:57
|
Гости |
Цитата(PERESVET_) Будем пробовать их заменить по гарантии.
Сейчас плюсовая температура...машина скрипит "шо телега"((( У нас сегодня -10 (отвык уже), заскрипела, зараза... Чувствую себя "Рафиком". Теперь я понял, о чём речь... Блин, а ведь по документам моя 2006-го года, а по расшифровке VIN, так вообще 2007-й модельный. Придётся съездить к дилеру... |
|
|
27.1.2007, 11:13
|
|
"У нас сегодня -10 (отвык уже), заскрипела, зараза... Чувствую себя "Рафиком". Теперь я понял, о чём речь... Блин, а ведь по документам моя 2006-го года, а по расшифровке VIN, так вообще 2007-й модельный. Придётся съездить к дилеру..."
Vazha, ты где брал машинку? У меня "рып" теперь постоянно - даже привык. Минут через 10 езды проходит. Ощущение, как - будто мокрые резинки под нагрузкой трутся. |
|
|
29.1.2007, 1:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
и я уже привык... его потом и не слышно, только на высоких полицейских порыпивает )
|
|
|
Гость_Vazha_* |
29.1.2007, 13:54
|
Гости |
Цитата(Drwolf) ты где брал машинку?
В Евросибе. Ощущения те же. Сегодня всю дорогу по пути на работу повизгивала. А вчера ездил в Петергоф, к DCH, так молчала "как рыба об лёд", хотя температура та же, только сегодня посуше... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 11:45 |