Обкатка
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обкатка
|
Гость_Рыжее_чудо_* |
16.5.2007, 21:12
|
Гости |
А вы свою машину обкатывали? Если да то как?
|
|
|
Гость_Vazha_* |
16.5.2007, 23:17
|
Гости |
А как инструкции написано: до первой тыщи - нежненько (без езды внатяг, без максимальных скоростей и оборотов, без долгой езды на одной скорости и оборотах). Потом уже в нормальном режиме. В любом случае "в пол" раньше нулевого (первого) ТО не стоит :wink: .
|
|
|
17.5.2007, 8:43
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 377 Регистрация: 15.1.2007 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 89 раз(а) |
Избегай торможения двигателем, разких светофорных стартов, движения без 1-но минутного прогрева(летом) холодного двигателя.
|
|
|
Гость_Рыжее_чудо_* |
17.5.2007, 17:51
|
Гости |
Vazha нам нарисали нулевое ТО на 5000, а у вас как пишут?
|
|
|
Гость_Vazha_* |
17.5.2007, 18:54
|
Гости |
А у нас его вообще не пишут. Нам теперь по желанию можно раз в 10000км ТО проходить, а раз в 20000км - обязательно. Я имею в виду евросиб (где покупал - там и обслуживаюсь), что у других - не знаю. Но моё мнение известно: "Кашу маслом не испортишь" :wink: .
|
|
|
17.5.2007, 23:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
я, кажется, даже до трех тысяч не сильно газовал... аккуратничал...
|
|
|
9.10.2007, 15:56
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 20 Регистрация: 28.9.2007 Из: г. Пятигорск Пользователь №: 1353 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Цитата(PERESVET_) Избегай торможения двигателем
А я читал, что работа на холостом ходу относится к тяжелым условиям эксплуатации. Как тогда перемещаться? Хочешь притормозить, сбросил газ, сцепление и сразу на тормоз, переключился на нужную передачу и газу? Не понимаю, чем плохо торможение двигателем (в разумных пределах, на той же передаче, например)? |
|
|
13.10.2007, 15:34
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 18 Регистрация: 23.5.2007 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Скоро зима поэтому еще одна страшилка про холостой ход, (может это все знают но я недавно узнал). В мороз нельзя долго работать на холостом, потом при начале движения загораться не сгоревшее топливо в катализаторе и ему каюк. Но вот в прошлую зиму я свою премьеру в 40-ко градусный мороз вывозил из гаража и не глушил, пока обратно не заеду, по несколько часов стояла молотила и ни чего.
|
|
|
14.10.2007, 13:36
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 20 Регистрация: 28.9.2007 Из: г. Пятигорск Пользователь №: 1353 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Не знаю, как для остальных моделей, а для Nissan Almera (вчера продал, родимую) в руководстве пользователя так и написано, что длительная работа на холостом ходу относится к тяжелым условиям эксплуатации и влечет за собой прохождение ТО в два раза чаще.
Наверняка, это в полной мере можно отнести и к остальным автомобилям (может быть, потому, что пробег не увеличивается, а мотор ресурс вырабатывает?) |
|
|
30.1.2008, 0:12
|
|
Продвинутый участник Группа: Маздаводы Сообщений: 955 Регистрация: 28.11.2007 Из: Odessa Пользователь №: 1849 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Цитата(Vikt) Скоро зима поэтому еще одна страшилка про холостой ход, (может это все знают но я недавно узнал). В мороз нельзя долго работать на холостом, потом при начале движения загораться не сгоревшее топливо в катализаторе и ему каюк. Но вот в прошлую зиму я свою премьеру в 40-ко градусный мороз вывозил из гаража и не глушил, пока обратно не заеду, по несколько часов стояла молотила и ни чего. Это кто же Вас так испугал? Катализатор ни топливо досжигает (при нормальном двигле), а доокисляет СО до СО2... Если у Вас все-таки "недогорает" топливо, то Вам необходимо поменять заправку, либо сделать диагностику двигателя. Поэтому данный процесс более критичен с т.з. экологии (в Германии, на пример) - на холостых оборотах (даже при более человечески температурах) катализатор совершенно неохотно прогревается и выполняет свои прямые обязанности (снижение СО)... Более того: Вас должно больше волновать состояние лямбда-зонда (датчика кислорода), корорый совершенно прямо влияет на работу двигателя (на его экономичность - в первую очередь)... |
|
|
7.2.2008, 17:55
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 55 Регистрация: 7.2.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 3179 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
По моему лучше всего первые 3000 км поступать так:
1. Не газовать и соотвественно не подымать обороты двигателя выше 3000. 2. Плавно разгоняемся плавно тормозим. Вообще едем вальяжно лениво (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 3. Прицеп не таскаем. Вообще стараемся машину не нагружать сильно. 4. Тормозить двигателем можно и нужно всегда. Но опять таки без фанатизма т.е. не заставляем двигатель крутиться выше 3000 об/мин. Это мое мнение подтвердил и мой друг механик, который ни один год проработал на официальных сервисах Шкоды и Фольксвагена и проходил стажировку и обучение в Германии. |
|
|
8.2.2008, 11:35
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 237 Регистрация: 31.7.2007 Из: г. Пятигорск Пользователь №: 929 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
По-моему 3000 это совсем уж мало. Хотябы до 3500-4000 планку поднимите - как с третей на четвертую переходить - на 60 км/час?
|
|
|
8.2.2008, 12:34
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Помнится , во времена СССР был у нас такой заслуженный автогонщик по фамилии Сингуринди , так вот он детально и подробно описывал несколько видов обкатки двигателей в своём двухтомном творении " Как из серийного автомобиля сделать спортивный " . Прошло много лет с тех пор и идеи по переделке двигателей повсеместно применяются серийно , но общий подход к первичной обкатке останется надолго . Если найду сайт - обязательно выложу ссылку 8)
|
|
|
8.2.2008, 12:37
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 55 Регистрация: 7.2.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 3179 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата(ppppp) По-моему 3000 это совсем уж мало. Хотябы до 3500-4000 планку поднимите - как с третей на четвертую переходить - на 60 км/час? Хмм планку задал не я, а менеджер в автосалоне и мой друг механик. Я вообще в большинстве поездок так переключаю передачи (двигатель как раз работает в диапазоне 2000-3000): 1 передача до 20-25 2 передача от 20-25 до 35-40 3 передача от 35-40 до 50-55 4 передача от 50-55 до 75-80 (при разгоне и обгоне на трассе могу до 90 или даже 110) 5-я передача 70-80 и выше (исключая случаи движения в гору, обгонов и резких ускорений на трассе). Могу конечно редко "включить" у себя в мозгу спортивно-агрессивный режим и тогда уже кручу двигатель от 4000 и выше:-) Но это редкость. Я ж не гонщик и дорога не трасса Формулы-1. :wink: Хотя мечта сесть за болид формульный и прокатиться на нем по формульной трассе. Лучше в Монце (Италия) там скоростных прямых участков много (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) В игрухе Grand Prix 2 только и гонял по этой трассе. Я там каждый поворот и каждую шикану знаю (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) :oops: Че-то меня на лирику потянуло (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
8.2.2008, 12:53
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Так вот в книге того самого Сингуринди автор пишет , что до 1000 км нельзя использовать передау выше передаточного соотношения 1:1 - т.е по его теории про 5-ю и 6-ю на период 0-1000 надо забыть , а количество оборотов не должно превышать 3500 . Так же он писал о плавности ускорения и необходимости держать 3500 на 4-ой по возможности ( конечно , сейчас это утопия , попробуй-ка в городе (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) ) постоянно .
|
|
|
8.2.2008, 12:55
|
|
Хмм... да пожалуй про 5-ю и 6-ю передачу верно сказано.... как-то я это не учел.
|
|
|
8.2.2008, 16:30
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 237 Регистрация: 31.7.2007 Из: г. Пятигорск Пользователь №: 929 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Интересно, а как это, забыть про пятую (и выше), если в руководстве по эксплуатации черным по белому написано, что обкатку надо проводить равномерно используя все передачи, т.е. среднее время работы всех передач должно в идеале быть одинаковым?
И не понятен смысл ограничения передаточного числа. С оборотами еще можно согласиться - притирается все, а разве при соотношении большем чем 1:1 нагрузка на двигатель выше, чем на 4 при тех же оборотах? |
|
|
8.2.2008, 16:54
|
|
Ну вот теперь ясно.
Сниму двигатель, поставлю на стенд и дам ему "покрутиться"... И к тому же, если следовать из логики, самый наилучший режим обкатки - на 1 передаче |
|
|
8.2.2008, 16:58
|
|
Цитата(ppppp) Интересно, а как это, забыть про пятую (и выше), если в руководстве по эксплуатации черным по белому написано, что обкатку надо проводить равномерно используя все передачи, т.е. среднее время работы всех передач должно в идеале быть одинаковым?
И не понятен смысл ограничения передаточного числа. С оборотами еще можно согласиться - притирается все, а разве при соотношении большем чем 1:1 нагрузка на двигатель выше, чем на 4 при тех же оборотах? Отвечая на первый вопрос хочу сказать , что товарищ Э.Г.Сингуринди , наверное , говорил о обкатке двигателя , а не трансмиссии ... Отвечая не второй вопрос хочу сказать : конечно же... Ведь тяжело , с одной стороны ехать против ветра ( при квадратичном сопротивлении скорости ) , а с другой стороны , автомобилю сложнее трогаться с места со второй передачи ( и дело здесь не в подгорании сцепления ) , нежели с первой :wink: |
|
|
8.2.2008, 17:05
|
|
Цитата(ppppp) Ну вот теперь ясно.
Сниму двигатель, поставлю на стенд и дам ему "покрутиться"... И к тому же, если следовать из логики, самый наилучший режим обкатки - на 1 передаче Снять двигатель и сделать " холодную " обкатку - это идеальный вариант , а при обкатке на первой вмешивается помимо прочего ещё и температура ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 20:10 |