Ходовые огни
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ходовые огни
|
31.3.2015, 14:30
|
|
Гуру) Группа: Маздаводы Сообщений: 2002 Регистрация: 27.10.2013 Из: Уфа Пользователь №: 32237 Спасибо сказали: 1062 раз(а) |
vitalson8
Используй только одно реле (правое), левое исключи, а чтобы ДХО отключались при включении БС, подай плюс от ламп БС на массовый вывод обмотки реле (плюс вместо массы). Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2015, 15:38
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 717 Регистрация: 8.10.2010 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 28445 Спасибо сказали: 69 раз(а) |
Где раньше был? уже собрал и поставил правда переделать не долго . А как ты пишешь вместо массы "+"от БС нормально будет точно?
|
|
|
31.3.2015, 20:34
|
|
Гуру) Группа: Маздаводы Сообщений: 2002 Регистрация: 27.10.2013 Из: Уфа Пользователь №: 32237 Спасибо сказали: 1062 раз(а) |
Всё будет нормально, реле замкнёт контакты по сигналу "стоп" только когда ближний не включен.
Где я раньше был? Я курил (хоть и не курю) в сторонке, форум был недоступен с 16 марта. Шустрый ты на предмет собрать и поставить, а я вот сколько времени не могу сварганить схемку "лампы в полнакала" и воткнуть в машинку, так и езжу на простом ближнем. Кому интересно вот я когда-то делал на десятке: |
|
|
31.3.2015, 21:40
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 717 Регистрация: 8.10.2010 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 28445 Спасибо сказали: 69 раз(а) |
то есть реле увидит массу через фары БС,(а они не станут гореть в пол накала,как задние фонари когда на них нет массы?)
П.С. а вообще нужно менять то ,или и так сойдет? или есть какой то ПЛЮС от твоей схемы? Сообщение отредактировал vitalson8 - 31.3.2015, 21:48 |
|
|
1.4.2015, 7:55
|
|
При таком включении (обмотка реле последовательно с лампами БС) лампы не будут гореть - тока идущего через обмотку реле не хватит даже чтобы температуру спирали на пару градусов поднять, не то что зажечь.
Дело тут в сопротивлении нагрузок: Допустим обмотка реле имеет сопротивление около 80 Ом. Холодные спирали лампы имеют по сравнению с обмоткой бесконечно малое сопротивление (в сотни раз меньше). Следовательно при одном и том же токе, проходящем по этой цепи, напряжение на лампах будет в сотни раз меньше чем на обмотке реле. Свою схему можешь оставить так, преимущество моего дополнения - упрощение и экономия одной релюшки - может пригодится другим форумчанам. Спасибо сказали:
EVM, |
|
|
6.4.2015, 13:45
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 5 Регистрация: 26.8.2014 Пользователь №: 33045 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
6.4.2015, 21:13
|
|
как не получится?как у меня?или наоборот ,если как я предложил,то всё получается,уже стоит и пользуюсь
|
|
|
24.5.2021, 23:29
|
|
Настоящий полковник! Группа: Маздаводы Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32384 Спасибо сказали: 32 раз(а) |
Если честно, то я сразу после покупки машины хотел приобрести и установить светодиодные дневные ходовые огни. Причин тому было две:
1. Внешний вид. Сейчас все современные машины продаются с такой опцией, будь то Лада или простенькие Рено. Мазда же сэкономила и не предлагала такого вовсе (тогда компания не очень заморачивалась об некоторых опциях считая их ну совсем не существенными). 2. Датчик света и авто режим включения фар. По сути мне с датчиком света всегда приходилось вручную включать ближний свет, либо габариты + передние ПТФ, потому что нужно ездить по правилам с включенными фарами. Но как-то цена в 155-170$ меня то не устраивала (тогда они ещё продавались только на eBay), то потом курс подрос в раза и цена вопроса поднялась существеннее. Потихоньку откладывал, потом предложения исчезли вовсе, и вот они снова есть на Сразу скажу, что Существует также Порядок установки: 1. Снятие бампера. Выполнили без подъемника, клопы и саморезы сверху, в колесной арке и снизу (соединяются с пыльником). Вдвоем отодвинули бампер, отсоединили шланг на омыватель фар и передних ПТФ. 2. Уже на снятом бампере отсоединили крышки и форсунки омывателя фар, затем снимается ПТФ, и уж потом заглушка. 3. Установка в обратном порядке. Прокладка проводов, закрепляем хомутами (в моем случае к шлангу на омыватели фар). Немного нанесли герметика на места соединения проводов и ДХО. 4. Блок управления запитывается от предохранителя в коробке под капотом, для чего в комплекте предусмотрен угловой переходник-разветвитель. 5. Врезка к проводу на габариты. По этому сигналу блок переводит ДХО в 50% яркости, а по потребляемой энергии с 4 Вт до 0,4 Вт, если верить указанному на обратной стороне светильников. Также блок управления сделан так, что если подключиться к ближнему свету, то ДХО будут отключаться при подаче напряжения на лампу ближнего света, но я этой функцией пока не воспользовался. 6. Блок управления разместили под фарой, там есть металлическая пластина, вот на неё хомутами и закрепили. Все работы заняли 2 часа времени, имейте ввиду. Сообщение отредактировал Ронэн - 25.5.2021, 8:40 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 18:39 |