Сообщение отредактировал CODerSPB: 23 February 2012 - 13:28
Расширим Кругозор.
#41
Отправлено 23 February 2012 - 13:26
#45
Отправлено 28 February 2012 - 08:19
Запрос для тюбика "Animusic"
_______
И вот ещё неплохой
Сообщение отредактировал Константин Пароходов: 28 February 2012 - 08:24
#46
Отправлено 15 March 2012 - 12:48
Всё гениальное просто. Надо школьникам на заметку...
#47
Отправлено 31 March 2012 - 14:46
"Первым делом мы узнаем о человеке информацию через поисковые системы ..., которые выдают довольно разные результаты", — говорит директор отдела кадров компании
....по меньшей мере каждое пятое из ИТ-предприятий даже не приглашали людей на интервью именно из-за информации, обнаруженной в социальной сети....
Информационное гетто
#48
Отправлено 01 April 2012 - 17:39
Уникальные люди: Таких я ещё не встречал...
#49
Отправлено 06 July 2012 - 18:21
"Про связь между космосом и попой лошади
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему?
Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает законный вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?
Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: Даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ПОПЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!
P.S. А знаете почему в России железно-дорожная колея шире? Потому что у русских лошадей попы толще!"
Смахивает на байку (хотя бы стилем изложения), но похоже на правду?

#52
Отправлено 30 July 2012 - 14:13
Стандартный вопрос генерала из "Особенности национальной охоты": "Что это было?"
#55
Отправлено 31 October 2012 - 20:31
<noindex>
#58
Отправлено 29 November 2012 - 23:07
.....В глубокой древности персы поклонялись разным богам. Их жрецов называли магами. В конце первой половины 1 тысячелетия до н. э. маг и пророк Зороастр (Заратустра) преобразовал древнюю персидскую религию. Его учение получило название зороастризм. Священная книга зороастризма - "Авеста".Зороастр учил, что создателем мира является бог добра и света Ахура-Мазда....
Упс....,а что глаголит wiki?
А я то думал....

Таким образом имя Ахура Мазда можно условно перевести как «Господь Мудрый», «Господь Мудрость», «Владыка мысли».
Хм, далее... История данной компании началась в 1920 году — тогда она называлась Токийской пробковой фабрикой и производила пробку. В 1927м компания стала выпускать автомобили, а после Второй мировой войны получила наименование Mazda. Как говорили создатели, ее название — это часть имени великого зороастрийского бога Ахура Мазда.
Сообщение отредактировал Дядя Лёша: 29 November 2012 - 23:18
#59
Отправлено 30 November 2012 - 02:05
Как-то так, маздеисты вы мои...



P.S. Прикольно звучит: "Я Мазду не продам, я - маздеист до мозга костей! Я - mazdayasna в х поколении!", где х - любое целое число )))))
Сообщение отредактировал CODerSPB: 30 November 2012 - 02:10
#60
Отправлено 01 December 2012 - 19:35
"Какие авто чаще попадают в аварии?
Владельцы Honda FR-V чаще других попадают в аварии. Таков вывод по результатам суммарного исследования страховых случаев. Странно, но Nissan Skyline наоборот оказался весьма редко вовлеченным в аварии.
Результаты необычного исследования опубликованы в Великобритании. Электронный ресурс, предоставляющий услуги множества страховых компаний, опубликовал статистические данные по обращениям владельцев за выплатой в результате ДТП. При этом виновник аварии не учитывается — лишь сам факт произошедшего с автомобилем. В исследовании подсчитывались данные по ДТП за последние пять лет.
Выяснилось, что возглавляет список наименее удачливых Honda FR-V (в Японии — Honda Edix). Этот необычный автомобиль с тремя сиденьями в первом ряду выпускался с 2004 по 2009 гг. Оказалось, что 2 529 британских владельцев FR-V были вовлечены в аварии 466 раз. Это 18,6% от общего числа застрахованных авто.
Второе место досталось шведскому внедорожнику Volvo XC90: 3 886 владельцев попадали в аварии 619 раз — это 15,9%.
Замыкает тройку снова японская модель — Lexus RX с рейтингом 15,5%: 3 701 авто попадал в аварии 574 раза.
На четвертом месте еще один "японец" — минивен Mazda5 (рейтинг 15,3%, 373 аварии на 2 431 автомобиль). Далее в десятке наименее удачливых места поделили Honda Jazz и CR-V, Volkswagen Touran, Hyundai Sonata, Toyota RAV4 и Mazda3.
Исследование называет и "наиболее удачливых", то есть попадающих в аварии реже остальных. Этот рейтинг возглавляет другой "японец" — Mazda2 с дизельным двигателем. Из 1 076 автомобилей в аварию попал лишь один. Но если кто-то предположит, что самыми безаварийными стали самые "маленькие и медленные", то ошибется. Дело в том, что с рейтингом лишь немногим превышающим 1%, к вершине списка безаварийности приблизились Nissan Skyline и Ford Focus RS.
Комментируя полученные результаты, составители рейтинга подчеркнули, что причинами любой аварии крайне редко становятся именно автомобили, но практически всегда — люди за их рулем. Авторы не взяли на себя смелость проводить анализ и рисовать социальный портрет среднего владельца каждой модели из рейтинга, поэтому лишь предположили, что "в какой-то момент им просто не повезло", а удача решает многое и не поддается статистике.
Источник: autonews.rbc.ua"
А "взял почитать" я это