Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Обажатель Масяни . - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обажатель Масяни . Счастливый обладатель Мазда 5

#1 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 02 November 2010 - 01:29

Большой привет всем обладателям Мазды 5 !Почитал форум,большое спасибо всем за отзывы,в них все то,что я и ожидал от Масяни. Принимайте в свои ряды, вижу народ здесь дружелюбен и гостеприимен. Приобрел новую Масяню в феврале месяце, накатал 7500. Хотите эмоций от приобретения авто от человека до этого ездившего только на отечественных колесах - .... да,бывает и так. История приобретения, чуть позднее,а она достойная мыльной оперы. Заранее сообщу,что в ней были только позитивные моменты.
0

#2 Гость_AVL_*

Отправлено 02 November 2010 - 08:29

Цитата(EVM @ 2.11.2010, 1:29) <{POST_SNAPBACK}>
Большой привет всем обладателям Мазды 5

Привет, заходи не стесняйся. Изливай свою радость в неограниченном количестве.
0

#3 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 November 2010 - 08:47

Добро Пожаловать !
0

#4 Пользователь офлайн   МАСЯНЯ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 November 2010 - 09:26

Заходите не стесняйтесь)))))
0

#5 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 November 2010 - 12:16

Добро пожаловать! smile.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 November 2010 - 12:22

Так, у Масяни прибавляются поклонники. Добро пожаловать, вливайся.
0

#7 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 November 2010 - 13:53

Ага, я тоже подумал, прочитав название темы, что это изливание чувств в прямом эфире smile.gif
EVM - вливайся, позитив - выливайся! smile.gif
0

#8 Пользователь офлайн   karasar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 November 2010 - 10:58

Большой привет всем обладателям Мазды 5 !Почитал форум,большое спасибо всем за отзывы,в них все то,что я и ожидал от Масяни. Принимайте в свои ряды, вижу народ здесь дружелюбен и гостеприимен. Приобрел новую Масяню в феврале месяце, накатал 7500. Хотите эмоций от приобретения авто от человека до этого ездившего только на отечественных колесах - .... да,бывает и так. История приобретения, чуть позднее,а она достойная мыльной оперы. Заранее сообщу,что в ней были только позитивные моменты.

Ждём историю. Очень уж интересно )
0

#9 Пользователь офлайн   Лександр67 

• Новичок
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 03 November 2010 - 13:45

А я обладатель Масяни с ноября 2009 года, Брал в салоне с пробегом в Рольф Химки (выпуск 2007), Заводская комплектация + комплект зимней резины, пробег 37000км, Сейчас на спидометре 52000км, В целом машинкой даволен! Сам заменил масло в движке, фильтры масла и воздушный, Фильтр салона купил, но пока не заменил,не знаю точно, где он находится!? Недавно на 45000км поменял задние стойки стабилизатора вместе с втулками. Теперь в планах поменять передние, но с передними втулками наверно будет проблема, не понятно как до них добраться, наверно обращюсь на СТО, пусть они мучаются...
0

#10 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 November 2010 - 16:20

Лександр67, по фильтру салона на форуме есть отдельная тема, поищи, там все подробно описано (подробней уже сложно)
Ну ладно, помогу http://mazda5.ru/for...р+салона

Сообщение отредактировал Sprinter: 03 November 2010 - 16:24

0

#11 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 January 2011 - 03:03

Большой всем привет !!! Извиняюсь за слишком затянувшееся повествование о приобретении столь желанного авто. Дел невпроворот, да и само повествование на так коротко чтобы изложить в двух строчках,но все равно постараюсь покороче. "Ни что так не убивает художественный смысл произведения как сухие цифры отчета в нем " - кто сказал не помню,но он гений. Лирика лирикой, но ТАКАЯ МАШИНА - за такие деньги (позже я еще подниму эту тему),надеюсь все поймут меня правильно и не будут грозить пальчиком за предисловие перед хронологией как таковой.
И так начнем-с...
Нет,пожалуй еще немного отступления.Так как нужна была машина вместительная(для семьи) и подлиннее
(для нужд небольшого бизнеса),рассматривались варианты от универсалов до кроссоверов,сами понимаете тут куча выбора.Выбирал долго исходя из возможностей(они имели место меняться в обе стороны),не торопился.Вскоре выбор как бы остановился на Зафире,но душа как-то не лежала.Подходило почти все(одним из условий - наличие 7 мест),технодизайн приборки -1-(минус один с минусом),нефиксир.вкл.поворотника - надо же додуматься сделать такое. Назревала покупка, но никак не ехали колеса в автосалон Опеля, и время шло...И тут отличились сам Опель, враз поднял цены на обслугу и на сами авто.Если кто в курсе,тогда 5-ка стоила на 150-200т.р. больше Зафиры, теперь - 5-ка дороже всего на 20-30 т.р., тем более что Масяня была пределом мечтаний. УГАДАЙТЕ С ОДНОГО РАЗА, ЧТО Я РЕШИЛ КУПИТЬ . Скоро сказка сказывается, да не скоро машина обмывается. Была весна 2009, начало лета, ждал финансовых поступлений. Лето,отпуска,жара,душа просит отдыха. После отпуска возникла проблема,никак не мог получить нужную сумму,сказался кризис,ПРИЗНАТЬСЯ - ХРЕНОВЫЙ ТАКОЙ КРИЗИС . Ну ладно,к активному поиску приступил лишь в конце октября.Цены на 5-ку начинались где-то с 830 тр.,что было многовато.После кризиса и КИДКА, покупка уже была-бы утешительным призом и "сладким" лимоном. Надежда на покупку таяла, все больше и больше приходила мысль о другом авто. Вспомнил товарища,купившего авто после новогодних праздников с большой скидкой. Призрачная надежда вновь появилась на горизонте, и вновь вечера напролет в инете в поисках заветного авто, хм... ведь оказалось оно того стоило. Наткнулся:официальный дилер Major-Новая Рига,спецпредложение - три машины 2008г Mazda 5.
Поехали.........................................................................
......
Итак, сама хронология непосредственного общения дилером(восстановлена по звонкам с сотового).

12.12.2009 EVM: Mazda 5 у вас еще есть ?
Major-Новая Рига: Да есть 3 машины - серебро,темно-красная,синяя,все металлики,цены от 630 до 680 тр,но они все под кредитом
(клиенты ждут одобрения банка).Вы хотели взять в кредит?
EVM: Нет,я беру за наличные.
Major-Новая Рига: Хорошо,мы вас запишем,будет отказ - позвоним.

22.12.2009 EVM: Я вам звонил, Mazda 5 у вас еще есть ?
Major-Новая Рига: Они все под кредитом (клиенты ждут одобрения банка).Вы хотели взять в кредит?
EVM: Оставляю вам номера телефонов,позвоните пожалуйста если будет кому-то отказ,хорошо ?
Major-Новая Рига: Хорошо,обязательно позвоним.

17.01.2010 EVM: У вас были кредитные Mazda 5, они проданы , нет ?
Major-Новая Рига: Машины в салоне,одобрения банка не пришли.
EVM: Неужели так долго может проходить такая процедура?
Major-Новая Рига: Бывает и дольше,а вы хотели взять в кредит или за наличные?
EVM: За наличные(снова оставляю все телефоны и прошу позвонить).

1.02.2010 EVM: У вас Mazda 5 в наличии есть ?
Major-Новая Рига: Осталась одна серебро 632 т.р.,остальные две на оформлении.
EVM: (Снова оставляю все телефоны и прошу позвонить,напоминаю что готов приобрести за наличные).

9.02.2010 EVM: У вас Mazda 5 еще в наличии есть ?(Звонок вечером).
Major-Новая Рига: МАШИН НЕТ ...............................................................

ПИПЕЦ. У других дилеров минимальная цена конкретно в Независимости за 743 т.р., все - остался мальчик без игрушки.
В кредит залезать,почти тоже самое что в петлю,конечно 100 т.р. не срок - о тем не менее.Настроение ниже плинтуса,другой
машины не хотелось,можно сказать вааще ничего не хотелось.......
Стукнуло уж 45, пора менять паспорт.

10.02.2010 12:00 - Сдаю паспорт на обмен.

11.02.2010 11.40 - SMS : Евгений, позвоните как сможете. Есть одна Mazda 5, 1,8, семь мест.

Срываюсь с работы,два товарища по работе падают на хвоста, едем,вернее летим туда. Приезжаем..........
ВСЕ...УРА...ПОПЕРЛО...Встречает менеджер Андрей,узнаю что машина синий металлик, он звонит, узнает где стоит машина, идем
ее искать.Кто был на Новой Риге,тот знает все машины за зданиями на продуваемом поле. Замерзли как цуцики,но за полчаса,
и после трех звонков в офис МЫ ЕЕ НАШЛИ !!! Вернулись в салон оформлять, БЛИН, а где паспорт ? После недолгого согласования
и предварительного взноса "Да хоть 5 тыс.руб.",отдал 10 т.р.,оформили предварительный договор с условием что день-два,новый
паспорт будет.Как хорошо,когда есть знакомые,а еще лучше - родные,работающие в паспортном столе. Звонок - паспорт есть.

12.02.2010 13.30 - Паспорт в кармане,снова полет на Новую Ригу.Переоформление.Получаю приглашение на субботу 13.02.2010 в 10.30 на
окончательную оплату и получение машины.

13.02.2010 10.00 - Уже в автосалоне.
11.00 - Осматриваем отмытую, в обалденно красивом темно-синем металлике Mazda 5, пощелкали,повкл,все работает,все крутится.
11.40 - Получаю документы,оплачиваю.Все процедуру покупки от начала и до конца проводил мен-р Андрей,который прислал СМС,
за что ему искреннее спасибо.
12.40 - Заправившись на местной Лукойлзаправке, новоиспеченный Маздовод,Маздопят или как по другому,приступил бороздить
дороги и направления.

Я СЧАСТЛИВ, А УЖ СЕМЕЙСТВО ВООБЩЕ В ОТПАДЕ ! ! !
0

#12 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 January 2011 - 08:05

Добро пожаловать.Да после таких поисков будешь искренне счастлив.Как говорят в Германии -"Gute fahrt"!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 January 2011 - 12:31

Ну, вот это я понимаю!!! Прописался по полной программе. И история с "хепи-эндом" и поздаровался и три сообщения набрал, и форум начитался. Молодец - всё сделал правильно. Добро пожаловать, делись впечатлениями и проблемами, рассказывай о своих "победах", заезжай на шашлычёк. Вобщем вливайся. Не забывай про "поиск" и "спасибо"
ПиСь. Ну и с Днём Рождения тебя ессесно!!!

Сообщение отредактировал Сеттер: 15 January 2011 - 12:35

0

#14 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 15 January 2011 - 13:41

Привет, EVM ! С прибытием на форум ! Первый раз столько текста вижу ! laugh.gif
0

#15 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 January 2011 - 16:35

Hi, EVM!
Поздравляю, хороший цвет, сказочная цена.
У нас была похожая ситуация - неделю ждали пока другой покупатель откажется. А следующая поставка была только через 2 месяца.
0

#16 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 January 2011 - 20:26

Всем привет! Да,машинка - класс ! Ребята,если сейчас,спустя год скажу сколько стоила,не поверите - 665.500 . С кондеем,МР3,7 мест . Я уж думаю ради прикола небольшой конкурс провести на мин.цену,как смотрит на это народ ? Любапытнаааааааааааа........
0

#17 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2011 - 12:28

В 2010 модель 2008 г.в. дизельная новая была приобретена в Германии за 11000 евро - 20% MwSt (НДС) + растаможка около 800 евро.
0

#18 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 10 February 2011 - 21:33

Цитата(bambini @ 15.1.2011, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Привет, EVM ! С прибытием на форум ! Первый раз столько текста вижу ! laugh.gif

Большой привет! Ну мы с тобой почти земляки(периодически катаюсь на родину в Буденновск,так что если что,то загляну).Извиняй,шутка юмора!
0

#19 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 February 2011 - 13:38

Цитата(EVM @ 15.1.2011, 3:03) <{POST_SNAPBACK}>
ВСЕ...УРА...ПОПЕРЛО... МЫ ЕЕ НАШЛИ !!!
Я СЧАСТЛИВ, А УЖ СЕМЕЙСТВО ВООБЩЕ В ОТПАДЕ ! ! !

Спасибо тебе за душевный рассказ!
Как говорится, через тернии - к звёздам!
Дай Бог тебе удачи и безаварийных дорог! Присоединяйся к нам!

П.С. А я до того момента, как зашел в салон Мазды про замечательный авто Мазда 5 вообще ничего не слышал. А тут увидел, влюбился, и побежал решать головоломку где денег взять, что бы купить ее!
0

#20 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 11 February 2011 - 14:32

Привет Max-Oks ! Похожая ситуация.Как писал ранее присматривался к Зафире,но когда увидел и посидел в М5,все покою пришел конец - только Mazda 5 и все,только она и только она.Действительно завораживающий автомобиль,я даже драйв-тест на проводил,настолько понравилась,а уж счастье обладанием - отдельная песня !
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей