Подсветка всех приборов в салоне, разборка, ремонт, меняем цвет
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подсветка всех приборов в салоне, разборка, ремонт, меняем цвет
|
28.10.2010, 21:18
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 235 Регистрация: 27.1.2010 Из: Пользователь №: 27872 Спасибо сказали: 243 раз(а) |
Меняем подсветку ГУ
Снимаем головное ГУ Откручиваем 4 болтика <noindex> Откручиваем еще 17 маленьких саморезов <noindex> Стягиваем крутилки (громкость , настройка радио), снимаем плату. Получаем примерно такую картинку <noindex> Вид платы со светодиодоми, там их аж 30 штук. <noindex> Вот и приблизили к самому интересному прцесу – ПЕРЕПАЙКА СВЕТОДИОДОВ. Я раньше чесно говоря раньше не поял такие маленькие элементы , по этому и начал с ГУ (если что- его не жалко,дешевле поменять, нежели другие элементы), да и потренероваться можно перед приборкой 30штук всетаки. Из инструментов нужен: паяльник (25вват) с тонким жалом, пинцет(я пользовался мед. зажимом), припой, флюс. Куплено было 50 белых и 10 красных светодиодов ПОНЕСЛАСЬ…………….начал паять, на самом деле мучения на первых 2-3х светодиодах, а дальше все идет как по маслу, отпаиваются легко, приваиваются еще легче. Главное когда прпаиваеш, паяльник долго не держать (2-3сек.), на то чтоб припаялось хватает 0,5 сек. Вот уже припаянные светодиоды, ( красные точки –на эти места поставлены красные светодиоды, поэксперементировал с цветом ) <noindex> Когда припояли, подключаем проверяем все ли горят <noindex> Когда все собрал, подключил, не понравился цвет-теплый стал (хотя сами светодиоды до сборки горели холодным цветом) Ну, тут пришлось добавить КОЛХОЗА . Из голубой, прозрачной, полиэтеленовой папки для бумаг, были вырезаны разные фигурки для кнопок и вложены в 2 слоя во внуторь (пленку вложил и в дисплей) <noindex> Все собрал, засветило как надо! Подсветку кнопок стало видно днем. <noindex> <noindex> <noindex> Завтра буду мучать приборку П.С может кто владеет инфой, как снимать правильно стрелки. Сообщение отредактировал Johnny - 30.10.2010, 11:28 Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2024, 19:43 |