Быстрый разряд АКБ
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Быстрый разряд АКБ
|
17.9.2011, 15:35
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 172 Регистрация: 1.3.2011 Из: ХМОБПН Пользователь №: 28888 Спасибо сказали: 3 раз(а) |
собсна у меня новая пятка...
недавно возиникла проблема несмотря на то что езжу много, стал садится в НОЛЬ аккум! за ночь... на сервисе говорят заряжайте до полной типа 800 руб, а расходы и так уже писец два раза ангела вызывал... в общем в понедельник буду говорить с инженером про гарантии но обычные сервисмены (которые меняли замки и проверялли парктрони (стал глючить) ) сказали что инженер пошлет лесом... машине полгода а акб сдохла писец... |
|
|
17.9.2011, 18:51
|
|
Техник - любознайка Группа: Супермодераторы Сообщений: 2875 Регистрация: 4.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 27396 Спасибо сказали: 888 раз(а) |
После долгой езды, когда аккум наберет энергию, сделай следующее.
Отсоедини клемму аккумулятора и измеряй потребляемый ток. Его значение не должно превышать 30-45мА. В зависимости от типа сигналки. Если значение тока примерно равно указанному или ниже, то АкБ вышла из строя - гарантийный случай. Дави на замену. Или, не портя себе нервы и экономя свое время, пойди и купи новый. Если значение тока значительно выше, то надо разбираться, что же, кроме сигналки и BCM (контроллер причмандалов кузова) подсоединено напрямую, минуя контакт ключа зажигания. Вполне возможно, что что как раз и парктроники подсоединили напрямую. Для этого найди центральный модуль и выдерни из него разъем питания. Ток стал меньше - то вся вина сервисменов, что поставили тебе парктроник. Примечание. Непосредственно перед измерением тока необходимо на несколько секунд прикоснуться клеммой к терминалу, чтобы прошла зарядка всех возможных конденсаторов. А иначе можно вывести из строя миллиамперметр. |
|
|
26.9.2011, 9:48
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 172 Регистрация: 1.3.2011 Из: ХМОБПН Пользователь №: 28888 Спасибо сказали: 3 раз(а) |
мммм вопросов несколько
1. как измерить айфоном макбуком потребляемый ток? а сори еще есть отвертка (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 2. что это за цифры и что они значат? 3. на машине из допопв нистоит ничего даже защиты картера нет (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) она у меня такая же как сошла с завода один в один, что отключать? 4. клема терминал конденсатор и милламперметр? это кодовые слова как приготовить бомбу? ЗЫ я все понял спасибо, на самом деле уверен что все просто до тупости, они на сервисе когда делают то и прочую хрень в машине включают музыку а для этого надо включить зажигание и вот тут разрядки и начинются... а 20 минут езды до дома не спасают и в ночь машинка на холоде и влаге бздыкается... а акум слабый потому как машина была выставочная и уверен что акум убит еще в торговом зале постоянными разрядками в ноль и зарядками от розетки... |
|
|
26.9.2011, 11:15
|
|
Техник - любознайка Группа: Супермодераторы Сообщений: 2875 Регистрация: 4.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 27396 Спасибо сказали: 888 раз(а) |
Тогда все понятно! Просто купи нормальный Аккум, а сервисменам скажи, что они - овцы!
А когда в сервис будешь ехать, то меняй предохранитель, что питает радио, на сгоревший! А если они его поменяют, или че замутят по этой программе дабы денег снять, то ты тут же и поймаешь их на разводе. Скажи, что вас я об этом не просил. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 21:10 |