Аккумулятор, параметры, модели, зарядка и подзарядка
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аккумулятор, параметры, модели, зарядка и подзарядка
|
20.1.2010, 7:43
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 229 Регистрация: 19.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 13303 Спасибо сказали: 22 раз(а) |
Уважаемые Европейцы!
подскажите пожалуйста, какие у вас стоят аккумуляторы? *размеры? *ёмкость? *клемы (тонкие, толстые)? *ну и не суть важныо, какой фирмы? у меня на японце *стоит маленький (ну не такой большой , как наши советские ) *45А/ч *тонкие клемы *Панасоник суть моего вопроса, хочу поставить себе полноразмерный аккумулятор, вот и хотел бы знать ставятся ли туда такие? надо ведь мне и зажим тогда менять, более широкий судя по каталогу на пятке ставится большой, 60-ти амперный Сообщение отредактировал 007gk - 20.1.2010, 9:58 |
|
|
3.12.2010, 16:45
|
|
хочу всё знать Группа: Супермодераторы Сообщений: 5224 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 27540 Спасибо сказали: 1993 раз(а) |
Вот тебе спасибо - проверю специально. Но при моих действиях, я наверное не наношу сильный вред машине и движку в частности, т.к. теплый воздух из сопел говорит о том, что движок прогрелся уже до положительной темп-ры.
|
|
|
3.12.2010, 18:00
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 1959 Регистрация: 8.9.2010 Из: Минск Пользователь №: 28370 Спасибо сказали: 435 раз(а) |
Греть "небо" (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) совсем не обязательно:
"Необязательность "прогрева неба", а только небольшого временного периода, требуемого для "разбега" моторного масла по системе, с последующим движением на оборотах до 2200-2300 (бензин) вплоть до полного прогрева, не только допускается, а и рекомендуется автопроизводителями последние полтора десятка лет. Начиная, примерно, с того периода, когда общественностью была инициирована работа европейских правительств (Европалрамента, в последующем) по защите экологии, появился стандарт Евро-1. Именно это стало отправной точкой, э-э-э, "пнувшей" двигателистов и маслянистов к выполнению экологических требований, с сохранением параметров долговечности и надёжности. БЕЗУСЛОВНО, применять данную рекомендацию можно тогда и только тогда, когда в картере - качественное масло, соответствующее требованиям автопроизводителя в т.ч. по темпер.-допускам, а системы смазки, зажигания и впрыска - в исправности." |
|
|
3.12.2010, 18:46
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 1745 Регистрация: 1.5.2009 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 27497 Спасибо сказали: 457 раз(а) |
небольшого временного периода, требуемого для "разбега" моторного масла по системе
тут поддерживаю. дальше можно спокойно ехать, постепенно и понемногу увеличивая нагрузку на двигатель |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:36 |