Аккумулятор, параметры, модели, зарядка и подзарядка
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аккумулятор, параметры, модели, зарядка и подзарядка
|
20.1.2010, 7:43
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 229 Регистрация: 19.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 13303 Спасибо сказали: 22 раз(а) |
Уважаемые Европейцы!
подскажите пожалуйста, какие у вас стоят аккумуляторы? *размеры? *ёмкость? *клемы (тонкие, толстые)? *ну и не суть важныо, какой фирмы? у меня на японце *стоит маленький (ну не такой большой , как наши советские ) *45А/ч *тонкие клемы *Панасоник суть моего вопроса, хочу поставить себе полноразмерный аккумулятор, вот и хотел бы знать ставятся ли туда такие? надо ведь мне и зажим тогда менять, более широкий судя по каталогу на пятке ставится большой, 60-ти амперный Сообщение отредактировал 007gk - 20.1.2010, 9:58 |
|
|
30.11.2010, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 564 Регистрация: 19.6.2008 Из: Одинцово Пользователь №: 11782 Спасибо сказали: 62 раз(а) |
Не знаю по каким глобальным причинам, но похоже пора мне купить новый аккумулятор.
Я конечно в шоке, машине 2,5 года. Я понимаю конечно, частая езда в пробках и жаркое прошедшее лето, не самые лучшие условия для эксплуатации, НО 2 года, это слишком мало для хваленой японской промышленности. Симптомы такие- вчера утром при температуре - 19, не завелся двигатель. При повороте ключа раздается звук легкого жужжания и все. Ни треска, ни попытки провернуть двигатель. При всем при этом, фары горят ярко и при запуска не тухнут. Завелся с толкача и поехал в БЛОК на Обручева. Там предположили- что возможно закисание контактов на стартере, так как треска не было, а значит и попытки задействования втягивающей муфты,что периодически у мазды бывает. Так как у меня нет условий заниматься даже таким мелким ремонтом, по моей просьбе контакты почистили, а заодно поменяли потекший задний правый амм по гарантии. Все бесплатно, за что (респект и уважуха) по русски - большое спасибо. Сегодня при - 15 опять с утра не заводится с первого раза, но теперь жужжание с потрескиванием. С о второго завелась. Так что думаю покупать новый аккумулятор. А то с плохим в зиму не дело... Мнения и советы приветствуются. На нашу машину поиск выдает кроме Varta ещё и MEDALIST asia 75D23L, кто то слышал про эти аккумуляторы? |
|
|
30.11.2010, 16:19
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 235 Регистрация: 27.1.2010 Из: Пользователь №: 27872 Спасибо сказали: 243 раз(а) |
Сегодня при - 15 опять с утра не заводится с первого раза, но теперь жужжание с потрескиванием. С о второго завелась. Так что думаю покупать новый аккумулятор. А то с плохим в зиму не дело... Если со второго раза стартер крутил мотор нормально - значит не в АКБ дело. Трещать ,жужжать стартер при севшем АКБ не должен, разве что при повороте ключа 1-2 раза щелкнуть, если сел совсем (т.к. дури в дохлом АКБ хватает только для срабатывания втягивающего реле). При не достаточном питание, стартер либо медленно крутит либо молчит. Короче говоря: треск с жужжанием (без прокрутки мотора) может указывать на глюки втягивающего реле (реле не выталкивает шестеренку бендикса на махавик и стартер крутит в холостую), еще (если реле в порядке) может проскакивать бендикс - такие симптомы (треск, жужжания) - как раз чаще случается в морозы (проскакивания бендикса) , при этом в теплую погоду, стартер может работать безотказно, но все равно, рано или позно об этом напомнит. Будем надеятся что у тебя тупо сдох АКБ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:36 |