Аккумулятор, параметры, модели, зарядка и подзарядка
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аккумулятор, параметры, модели, зарядка и подзарядка
|
20.1.2010, 7:43
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 229 Регистрация: 19.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 13303 Спасибо сказали: 22 раз(а) |
Уважаемые Европейцы!
подскажите пожалуйста, какие у вас стоят аккумуляторы? *размеры? *ёмкость? *клемы (тонкие, толстые)? *ну и не суть важныо, какой фирмы? у меня на японце *стоит маленький (ну не такой большой , как наши советские ) *45А/ч *тонкие клемы *Панасоник суть моего вопроса, хочу поставить себе полноразмерный аккумулятор, вот и хотел бы знать ставятся ли туда такие? надо ведь мне и зажим тогда менять, более широкий судя по каталогу на пятке ставится большой, 60-ти амперный Сообщение отредактировал 007gk - 20.1.2010, 9:58 |
|
|
5.6.2010, 23:53
|
|
хочу всё знать Группа: Супермодераторы Сообщений: 5224 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 27540 Спасибо сказали: 1993 раз(а) |
Да, для сильных и продолжительных морозов, хочется иметь запас в АКБ, но необходимо учитывать, что АКБ с бОльшей ёмкостью требует бОльшего заряда, и система (не расчитанная на это) может полный заряд не обеспечить. А недозаряженный "большой" АКБ много хуже, чем полностью заряженный "маленький".
|
|
|
6.6.2010, 15:12
|
|
Техник - любознайка Группа: Супермодераторы Сообщений: 2875 Регистрация: 4.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 27396 Спасибо сказали: 888 раз(а) |
А недозаряженный "большой" АКБ много хуже, чем полностью заряженный "маленький". Если исходить из начальных условий, что аккумулятор изначально заряжен, то вспомним закон сохранения энергии. Ведь как ни крути, но для запуска двигателя требуется определленное количество выполненной работы, что есть израсходованная энергия. Второй момент. чем выше скорость вращения стартерного двигателя, тем выше вероятность запуска основного двигателя, и время запуска меньше. Для обеспечения наибольшей скорости стартера необходим аккумулятор с большим заявленным значением пускового тока, что определяет внутреннее сопртивление аккумулятора. Правда не всегда верь написанному - смотри И, если мы установим иную батарею, с большей емкостью и большем пусковым током, то будем тратить энергии на запуск немного меньше. А генератор в любом случае нам поставит требуемое количество энергии. А если мы на трассу выехали, то там любой аккумулятор зарядится. |
|
|
7.6.2010, 16:21
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 148 Регистрация: 16.11.2007 Из: ЯНАО г. Ноябрьск Пользователь №: 1697 Спасибо сказали: 15 раз(а) |
Если исходить из начальных условий, что аккумулятор изначально заряжен, то вспомним закон сохранения энергии. Ведь как ни крути, но для запуска двигателя требуется определленное количество выполненной работы, что есть израсходованная энергия. Второй момент. чем выше скорость вращения стартерного двигателя, тем выше вероятность запуска основного двигателя, и время запуска меньше. Для обеспечения наибольшей скорости стартера необходим аккумулятор с большим заявленным значением пускового тока, что определяет внутреннее сопртивление аккумулятора. Правда не всегда верь написанному - смотри И, если мы установим иную батарею, с большей емкостью и большем пусковым током, то будем тратить энергии на запуск немного меньше. А генератор в любом случае нам поставит требуемое количество энергии. А если мы на трассу выехали, то там любой аккумулятор зарядится. У нас от дизеля стоит 4800р, а вот наш 75d23l (у него и Ам. Часов меньше) но стоит гораздо дороже 6000руб. Придется приобретать 75d23l |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:54 |