Замена амортизаторов.
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена амортизаторов.
|
16.3.2009, 16:20
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2008 Из: Екатринбург Пользователь №: 12802 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
У меня на 95 000 км, в конце ноября, возникла потребность в замене/ремонте амортизаторов.
Узнав сколько стоит амортизатор (машина не на гарантии) - пердний около 6500р. за штуку и задний 4000р., решился на ремонт стоек. Перевел все 4 стойки в разборные (ремонтопригодные), газо-масляные. Чуть увеличили жесткость без ущерба комфорту (жесткость можно теперь настраивать). Так же получил 3 месяца гарантии на работы. Вот 3 мес. зимы уже за спиной (были морозы 25, 27, 30) и проведеным ремонтом весьма, весьма доволен. Сам заменил задние стойки стабилизатора (линки), кстати они такие же как от форда-фокуса II. Болты поливаем WD'шкой, и легко откручиваем. Учитывая лекгость доступа к втулкам того же заднего стабилизатора решил их обслужить, а скрипели как.. ух! вернее ох... :-) думаю: при неуд. результате, куплю новые и заменю. Без подъема машины, и вывешиваний подвески (как сказано в сервисном бюллетене USA), загнал машину на яму, снял скобу, снял втулку, заметного износа не заметил, трещин нет, но была перетертая и скатанная в маленькие валики резиновая пыль (как от ласитка). Вычистил. Для компенсации износа, с внешней стороны втулки (под скобу) приклеил 2 слоя изолены. Нанес на внутр. сторону белую литиевую смазку (как доктор прописал - см. сервисный бюллетень USA), перевернул втулку, как дядюшка посоветовал (втулка симметричная) и поставил на место. То же с другой. Результат - рып сзади исчез. С предними втулками - уже замена, при чем в сервисе. Купил у официалов модернизированные с нейлоновым кордом с внутр. поверхности - код СС29-34-156-С. И так же с литиевой смазкой на внутр. поверхности поставили новые. Результат - рып спереди изчез. И воцарилась тишина в подвеске! |
|
|
28.5.2010, 2:19
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 162 Регистрация: 3.10.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 18012 Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Сам заменил задние стойки стабилизатора (линки), кстати они такие же как от форда-фокуса II. Болты поливаем WD'шкой, и легко откручиваем. Учитывая лекгость доступа к втулкам того же заднего стабилизатора решил их обслужить, а скрипели как.. ух! вернее ох... :-) думаю: при неуд. результате, куплю новые и заменю. Без подъема машины, и вывешиваний подвески (как сказано в сервисном бюллетене USA), загнал машину на яму, снял скобу, снял втулку, заметного износа не заметил, трещин нет, но была перетертая и скатанная в маленькие валики резиновая пыль (как от ласитка). А не подскажете ли ссылочку на этот самый бюллетень ? И почему только для США ? Мне давече меняли по гарантии и передние и задние втулки стабилизатора, так машину подняли на подъемнике (ессно с вывешенной подвеской) и в таком положении меняли. На мой вопрос, а разве не без подъема машины и без вывешивания подвески нужно это делать - с ухмылкой ответили, мол мы их десятками меняем ежедневно - нам лучше знать как это делается ... Вот собственно и хочется докопаться до истины... |
|
|
28.5.2010, 6:58
|
|
Продвинутый участник Группа: Маздаводы Сообщений: 939 Регистрация: 25.11.2008 Из: Владимир Пользователь №: 22982 Спасибо сказали: 238 раз(а) |
А что тут собственно докапываться? Если есть яма в гараже - делают на яме. Мне так и меняли. А в сервисах в основном подъемники. Под ними работать удобнее.
Вчера после ремонта задней подвески делали развал-схождение, так тоже на подъемнике, только без вывешивания колес, а на платформе. Поменяли амы, стойки стабилизаторов, все резинки, сайлент-блоки, соответственно сделали развал-схождение. Загнал машину в 9, забрал в 18. Ощущения - сделали на славу. Машинка стоит на трассе, как влитая. Все стуки и скрипы пропали. Денег получилось: 10 запчасти и 10 работа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:11 |