Еще раз про клиренс
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Еще раз про клиренс
|
Гость_Vazha_* |
4.7.2007, 23:09
|
Гости |
Я всегда говорю, нам бы ещё клиренс побольше, да привод 4х4... Ну не для таких дорог она, а других у нас мало...
|
|
|
17.5.2017, 9:54
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 45 Регистрация: 14.3.2017 Из: Москва Пользователь №: 34984 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Коллеги, а никто не рассматривал вариант использования более жестких пружин?
ну хотя бы на зад? пару лет назад, собираясь в очередной раз в поездку на рыбалку в Астраханскую область, решил "прокачать" киа-сид универсал тестя. Машина и без того низкая, а при полной нагрузке совсем на брюхе по полям ползала. (кстати, чуть длиннее пятерки) Выбрал и поставил назад пружины Клаксон. Задница заметно приподнялась, само собой машина стала более жесткой при проезде неровностей, зато случаев цепляния днищем при езде по степям Астраханским и Калмыцким стало намного меньше. Ставил пружины этого же производителя на зад в свой ниссан ноут, взамен уставших (более 200 т.км.) каябовских . Там эффект был менее заметен, но все же присутствовал. особенно заметно стало, при посадке двух взрослых на задний диван. Сейчас же, в предверии августовской поездки на рыбалку думаю проделать аналогичные манипуляции с пятеркой. т.е. поставить на задний мост Класксоновские пружины. Базовая линейка, по заявлению производителя, и без того более жесткая, нежели сток, но для пятерки у них есть и усиленная линейка. Исхожу из того, что морду задирать не очень хотелось бы, а вот совсем чуточку приподнять и уменьшить проседание кормы под нагрузкой было бы наиболее желательным. Ко всякого рода проставкам, удлинителям и прочим изменениям в конструкции отношусь крайне настороженно и скептически. Ваше мнение, господа пятководы? Или может уже кто пробовал более жесткие пружины? |
|
|
17.5.2017, 10:37
|
|
МАРШАЛ ФОРУМА Группа: Admin Сообщений: 1490 Регистрация: 14.4.2015 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 33613 Спасибо сказали: 1101 раз(а) |
Привет Silverovod
Я купил спорт пружины, мои друзья сказали, что точно не знают просядет ли мазда 5, но жесткости будет однозначно и от нагрузки также машина не будет проседать. Так как сами пружины чутка короче штатных, но при этом виток более толще. Я где то в июне буду менять пружины и тогда будет ясно! Там я распишу разницу и результат. А пока что можно почитать ТУТ и ЗДЕСЬ Мои друзья ставили подобного производителя на такие модели Кседос 6, Кседос 9 и Мазда 6 МПС, машины чутка становились ниже, но жесткость была хорошая и при загруженности машина не проседала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:47 |