Датчик автокорректора фар
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Датчик автокорректора фар
|
26.3.2008, 21:01
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 739 Регистрация: 26.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 3874 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Как работает Корректор фар?
У кого есть опыт? PICT0020_1_.jpg ( 119.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 241 Сообщение отредактировал Сеттер - 2.11.2013, 21:54
Причина редактирования: добавил фото - внешний вид
|
|
|
29.6.2015, 9:56
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2014 Из: Кострома Пользователь №: 32601 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Здравствуйте. Вот такая история. Проехав как-то раз по нашим дорогам примерно 200 км загорелась лампочка автокорректора фар. Доехав до места назначения, пошарив на форуме и заглянув под машину, нашел сломанный кронштейн датчика, что на подвижной балке. Снял его, заварил как смог, поставил на место - лампочка погасла. Проходил техосмотр - сказали, что фары занижены (геометрия кронштейна видно изменилась). Подрегулировали фары. Через пару поездок лампочка снова загорелась. Заглянул под машину кронштейн опять сломан - ну думаю из меня сварщик тот еще. Стал снимать - оказалось сломался в другом месте. При снятии сорвал болт, которым он крепится к балке. В общем весело... Решил менять кронштейн. Работаю на заводе конструктором. Снял размеры со сломанного кронштейна, решил сделать из 3 мм листа (оригинал 2 мм). В общем сделали мне кронштейн - отдал мужикам 300 р. на конфетки. И вот на днях добрался я до установки его на место. Высверлил сорванный болт, правда вместе с заклепкой. На его место поставил просто болт с гайкой. Кронштейн пришлось немного подгонять, чтобы сам датчик стоял свободно без лишнего нагружения. Все поставил, пока езжу. Как светят фары сказать не могу - не проверял, езжу в светлое время суток. Будет темно - заеду в сервис - проверю. Если кому потребуется такая деталь - могу помочь. Могу дать развертку и эскиз, по которым делали эту. Что-то потребуется пишите на почту koryagin_sv@stem-zavod.ru - моя рабочая почта, на сайте появляюсь редко, и не нашел где отражается личная почта.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 21:17 |