IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Не работают стоп-сигналы, внезапно "кончились" все три (центральный и в задних фонарях)
george_gl
сообщение 9.7.2013, 14:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 49
Регистрация: 16.6.2011
Из: Белоруссия , г.Гродно
Пользователь №: 29325
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Здравствуйте !

Вопрос конечно ламерскй и мне стыдно, но лучше задать чем получить подарок в корму.
Был свято уверен что на моей девочке (пятёрочке) всё в порядке. и в процессе техосмотра выяснилось что стопов то нет вообще.
Что все накрылись практически одновременно маловероятно. Подскажите в каком направлении искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 9.7.2013, 15:00
Сообщение #2


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




А почему четыре? Вроде три стопа. В подкапотном пространстве есть блок предохранителей и реле слева по ходу движения. Если смотреть со стороны левого крыла на двигатель, то крайний левый ряд, четвертый снизу предохранитель на10А. Проверь его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
george_gl
сообщение 10.7.2013, 16:47
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 49
Регистрация: 16.6.2011
Из: Белоруссия , г.Гродно
Пользователь №: 29325
Спасибо сказали: 2 раз(а)




спасибо annik.
к сожалению не помогло, но уже один пункт вычёркиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 10.7.2013, 17:47
Сообщение #4


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Тогда нужно еще посмотреть "лягушку" на предмет работоспособности. Стоит на педали тормоза, под рулевой колонкой. Сейчас посмотрел еще раз в блоке- думал может реле есть на стопы, не нашел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
detalex
сообщение 10.7.2013, 19:54
Сообщение #5


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 847
Регистрация: 25.1.2011
Из: Дмитров Московской области
Пользователь №: 28789
Спасибо сказали: 628 раз(а)




Мой вопрос наверняка будет неприличным, но всё же:
а лампочки то смотрел?

Можно было бы поменять хотя бы на одном фонаре - на эту процедуру уходит не более 3-х минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 10.7.2013, 21:04
Сообщение #6


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Алексей, центральный то стоп сигнал- светодиодный. Маловероятно, что он сгорел целиком и полностью. Возможно выгорание постепенное по одному диоду, но весь сложно спалить. Так что мне кажется нужно искать причину в контактах. И george_gl, почему все таки четыре стопа? Если есть какой то кустарно установленный, то возможно причина в нем- попробуй его откинуть, может прояснится проблема.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 10.7.2013, 21:42
Сообщение #7


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




Покурил мануал, в общем нет там реле в цепи: с + аккумулятора идет на предохранитель "stop"10A, потом идет тормозной переключатель- лягушка, и потом сразу три стопа параллельно друг другу замыкаются на массу. Так что остается лягушка. Ну или обрыв провода где-то в жгуте или на клеммах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
george_gl
сообщение 20.7.2013, 1:26
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 49
Регистрация: 16.6.2011
Из: Белоруссия , г.Гродно
Пользователь №: 29325
Спасибо сказали: 2 раз(а)




ну во первых да стопов 3 (лично я четвёртый (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), описался.
во вторых, загнал машину к гаражным мастерам и похоже да дело в лягушке. Сняли, покрутили, почистили контакты, разобрать побоялись.
вроде работает, но не всегда (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

и есть следующие вопросы:
-кто нибудь разбирал лягушку ?
-как правильно этот агрегат называется и может у него есть какой нибудь код?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deine waffe
сообщение 20.7.2013, 8:12
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 205
Регистрация: 17.3.2011
Из: москва
Пользователь №: 28955
Спасибо сказали: 41 раз(а)




http://www.exist.ru/price.aspx?pid=899059B...8&Cat=Mazda
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=49A03D7...8&Cat=Mazda

по ценам нет смысла разбирать и чистить.

Сообщение отредактировал deine waffe - 20.7.2013, 8:13


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murzilkas
сообщение 20.7.2013, 19:18
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 195
Регистрация: 23.12.2010
Из: эстония
Пользователь №: 28701
Спасибо сказали: 72 раз(а)




за педалью тормоза стоит датчик
он разборный
умменя через раз загорались и круиз местами не работал
разобрал .внутри контакты смазаны токопроводящей смазкой на одном контакте она подгорела я её стер тряпочкой подогнул немнго контакты и затер смазкой которая была тамже.
собрал поставил.
чтобы снять датчик надо снять накладку под рулём
дело хлопотное если в первый раз. много снимать .
сам датчик вывоварачивается точно непомню 45 градусов помоему влево и вытаскивается на форуме было гдето описано как его снять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
george_gl
сообщение 11.8.2013, 21:47
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 49
Регистрация: 16.6.2011
Из: Белоруссия , г.Гродно
Пользователь №: 29325
Спасибо сказали: 2 раз(а)




в общем неделю назад разрулил проблему.
снял старый датчик и поставил новый. подробно установку описал пользователь sheffer здесь http://mazda5.ru/forum/index.php?showtopic=866&st=300
сначала правда разобрал старый датчик, но восстановить работоспособность не удалось.
установка датчика проста, труднее снятие, установка обшивки.
спасибо всем откликнувшимся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaxSilver
сообщение 2.10.2017, 21:18
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 40
Регистрация: 25.9.2013
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 32170
Спасибо сказали: 8 раз(а)




Добавлю про задний дверной стоп-сигнал, может кому нибудь пригодится. Недавно обнаружил, что средний стоп сигнал не горит. Перед техосмотром решил снять его и посмотреть. При демонтаже оказалось, что в нем вода примерно 50 мл. Стоп-сигнал по сути не разборный, подразумевается его полная замена. Цена удовольствия около 5000 р. Две части корпуса стоп-сигнала удалось разобрать. Там нет никаких защелок, части приклеены или припаяны друг к другу. Внутри из за влаги все крепления светодиодов сгнили и рассыпались. Оставшиеся светодиоды я отколупал отверткой и выбросил. Хотел вклеить новую светодиодную ленту, но оказалось она продается только по 5 метров. В итоге купил в Леруа Мерлене лампочку на 12 В и патрон, цена удовольствия 45 руб. Корпус фонаря склеил, разъем отрезал, патрон прицепил на скрутках. Все работает. Цена вопроса 45 руб лампа с патроном и 70 р клей.
Светодиодная лента обошлась бы примерно в 100 руб за метр, тоже не особо дорого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 2.10.2017, 21:56
Сообщение #13


Гуру)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1912
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 985 раз(а)




Было похожее, но не так катастрофично, только свет потускнел, удалось расклеить фонарь и восстановить дорожки питания светодиодов.

Думаю стОит всё-таки опять разобрать и заменить лампочку на ленту. Лампочка маленькая, видимо маломощная, светит и так слабо, а без отражателя в фонаре вообще неэффективна.
Ленты продаются и метрами и даже отрезками по 10 см., нужно только найти магазин электроники.

Светодиоды существенно ярче ламп.
У меня есть лента 30Вт/м, т.е. десятисантиметровый кусочек потребляет 250mA и светит как 25 ваттная лампа накаливания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antoshka_Su
сообщение 3.10.2017, 18:38
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 270
Регистрация: 19.8.2016
Из: Челябинская область, г. Кыштым
Пользователь №: 34564
Спасибо сказали: 82 раз(а)




Тоже такая проблема была. Похоже это болезнь Мазды 5.
Я светодиоды не стал выкидывать, а просто восстановил дорожки из жести. Боюсь, что лента будет не такая яркая, да и угол рассеивания у ее светодиодов другой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 3.10.2017, 19:34
Сообщение #15


Продвинутый участник
****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1122
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 544 раз(а)




У меня тоже пару лет назад перегнили дорожки в этом фонарике. Перепаял-восстановил дорожки, склеил. Через годик снова перестал работать- разобрал: восстанавливать уже нечего было. Нашёл в конторе по материалам для рекламы полосу 25см со светодиодами(правда только белыми, но через светофильтр это не заметно). Склеил уже на другой герметик, вроде пока работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 4.10.2017, 13:42
Сообщение #16


Гуру)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1912
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 985 раз(а)




Если восстанавливать уже нечего, не удаётся найти яркую ленту, или не устраивает свет лент, то можно взять в вазовских автозапчастях дополнительный стоп-сигнал на ярких красных светодиодах, разобрать и вмонтировать в маздовский корпус.
Это будет наиболее правильный и эффективный вариант и не очень дорогой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 4.10.2017, 22:49
Сообщение #17


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 821
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 214 раз(а)




Ну вот прямо с клавиатуры снял! (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton33
сообщение 12.11.2017, 16:13
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 21
Регистрация: 8.11.2017
Пользователь №: 35386
Спасибо сказали: 1 раз(а)




может сам датчик перегорел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 13.11.2017, 9:36
Сообщение #19


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3946
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2219 раз(а)




Последнее упоминание слова "датчик" в этой теме:
Цитата(george_gl @ 11.8.2013, 21:47) *
в общем неделю назад разрулил проблему.
снял старый датчик и поставил новый.

Далее "чинили" исключительно сам стоп-сигнал.

Вопрос адресован в 2013й год?
Так на него уже ответили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ILM
сообщение 22.9.2021, 21:10
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 160
Регистрация: 30.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 13701
Спасибо сказали: 2 раз(а)




А мне вот объявили на техосмотре, что стоп не горит ))) Но проходил перед поездкой на юга, не было времени ломать голову и колхозить. Купил поставил бу.
Сейчас старый разобрал, все именно так -- ржавеет-гниет.
Если надо кому -- отдам в Москве, если не надо -- через месяцок-другой выкину.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  photo_2021_09_22_20_57_40.jpg ( 115.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  photo_2021_09_22_20_57_44.jpg ( 102.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  photo_2021_09_22_20_57_50.jpg ( 103.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 1:09





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94