Сдаётся мне , что Пассат у Вас " Вариант " ... Причина , конечно же , из-за вымывания смазки ... но на Мазда такой " болезни " как на ФВГ - массово не замечено ... Да и устройство инжектора омывателя заднего стекла - раздельное , а не совместное ( на одной оси ) , в отличие от ФВГ ...
Жижа проходит в оси,которая вращает дворник вдоль поверхности стекла.Если её клинит,то дворник замирает где-то на полпути.Ось по САБЖу располагается над осью мотора и если её подклинивает,то в крайнем боковом положении дворник подстопаривается,а в центральном,когда надо изменить угол и прижаться поплотнее к стеклу,у пружины не хватает мощи,ибо работает она там с кпд,КМК,не более 5%.Вот,тут-то и важна роль допинга,сиречь смазки. ЗЫ И никогда не используйте вместо смазки ВДшку и ей подобные жижи.Это жижа-разбиралка,а не смазка.Если совсем припёрло,то для смазки вытащите щуп и капните несколько капель на эту ось,будет гораздо лучше.
ЗЫ И никогда не используйте вместо смазки ВДшку и ей подобные жижи.Это жижа-разбиралка,а не смазка.Если совсем припёрло,то для смазки вытащите щуп и капните несколько капель на эту ось,будет гораздо лучше.
вот не первый раз слышу о том что ВД-шка не панацея от всего !!! В принципе согласен , для каждого - своё. И про маслянный щуп- в экстренных случаях, согласен .
п.с. почти 1.5 года эксплуатации - "задник " чистит как заинька !!! Откуда такая "паника" ?
что именно не получается? открутить? снять со шлицов? снять саму щетку?
ну вот, оказывается сдесь че-то открутить надо???как то не подумал. Мне по порядку .... просто надо рязинку поменять... даже стыдно об этом просить, но...
Я когда мыл машину, то поднял щетку заднего дворника. Потом, зачем-то, решил чего-то встряхнуть, и зацепил щетку в сторону дальнейшего выламывания, долой, прочь от рычага, в сторону, противоположную стеклу.... Щетка на земле., а я в гневе сам на себя , - мол все, хана, сломал. Минуты две покумекал, и сообразил, как ее ставить. а снимается она просто. Берешь отгибаешь, и она выскакивает. ...Или какая другая имелась ввиду? И стыдного ничего здесь нет! Лучше спросить, как сделать, чем потом спрашивать, как отремонтировать!
спасибо, парни, разобрался! легко как два пальца обос...ь, извините за выражение. там плассмаска держит его, чтобы больше не отклонялся, а я дурак и так, и сяк делал, ну не охота поломать. Даже откручивать нихрена непонадобылось.
то и дело, что до этого ни как не дошло, как надо ету резинку вытащить, так как сам корпус дворника тклонялся от стекла не больше чем 1 сантиметр. А дело было в пластмаске. конешно ничего не снимал. хватило ума не снимать ( с начала хотелось)
Надоело с ним бороться, приколхозил седня поводок от ВАЗ-2111, по длине подходит, отверстие посадочное чуть шире, но с небольшой доработкой (тупо проложил сложенный попалам гвоздик - делал на скорую руку, снаружи все равно не видно) встал как влитой. Чистит теперь супер! Смысл затеи - отказаться от плохо работающего штатного поводка и иметь возможность использования обычных щеток, которые продаются на каждом шагу. Кстати, взял подлиннее штатной 33 см против 30 см. Фото прилагаю DSC00074.JPG(676.87К) Количество загрузок:: 227
Сообщение отредактировал Sprinter: 07 October 2009 - 16:39
Ну что могу сказать? МОЛДЦА! этот задний дворник надоел, сил с ним бороться нету, уже и разбирал, смазывал, менял резинку, пружину поджимал, хватает не на долго. как я посмотрел пружинка там слабая, ее подожмешь, нормально трет, спустя несколько дней, опять та же фигня, местами трет, местами нет.
Меняй его к чертям. Седня покатался по дождю аж нарадоваться не мог А главное, что цена вопроса всего 150 р за поводок + 250 за крутую щетку (можно было подешевле взять).
Сообщение отредактировал Sprinter: 08 October 2009 - 22:14
ОД на расходные материалы, тем более на щетки, внимания не обратит. На днях поменял передние, а про задний забыл, а он хреново уже чистит. Идея отличная у Sprinter.
Сообщение отредактировал 007gk: 16 March 2013 - 12:45