ЗАДНИЙ ДВОРНИК
Отправлено 23 March 2009 - 16:35
Сдаётся мне , что Пассат у Вас " Вариант " ...
Причина , конечно же , из-за вымывания смазки ... но на Мазда такой " болезни " как на ФВГ - массово не замечено ... Да и устройство инжектора омывателя заднего стекла - раздельное , а не совместное ( на одной оси ) , в отличие от ФВГ ...
Отправлено 23 March 2009 - 23:36
Жижа проходит в оси,которая вращает дворник вдоль поверхности стекла.Если её клинит,то дворник замирает где-то на полпути.Ось по САБЖу располагается над осью мотора и если её подклинивает,то в крайнем боковом положении дворник подстопаривается,а в центральном,когда надо изменить угол и прижаться поплотнее к стеклу,у пружины не хватает мощи,ибо работает она там с кпд,КМК,не более 5%.Вот,тут-то и важна роль допинга,сиречь смазки.
ЗЫ И никогда не используйте вместо смазки ВДшку и ей подобные жижи.Это жижа-разбиралка,а не смазка.Если совсем припёрло,то для смазки вытащите щуп и капните несколько капель на эту ось,будет гораздо лучше.
ЗЫ И никогда не используйте вместо смазки ВДшку и ей подобные жижи.Это жижа-разбиралка,а не смазка.Если совсем припёрло,то для смазки вытащите щуп и капните несколько капель на эту ось,будет гораздо лучше.
Отправлено 24 March 2009 - 08:34
Цитата(WRH2E @ 23.3.2009, 22:36) <{POST_SNAPBACK}>
вот не первый раз слышу о том что ВД-шка не панацея от всего !!! В принципе согласен , для каждого - своё. И про маслянный щуп- в экстренных случаях, согласен .
п.с. почти 1.5 года эксплуатации - "задник " чистит как заинька
Отправлено 24 March 2009 - 11:56
Цитата(Alexon @ 24.3.2009, 8:34) <{POST_SNAPBACK}>
п.с. почти 1.5 года эксплуатации - "задник " чистит как заинька
!!! Откуда такая "паника" ?
У вас, наверное, и чистить-то нечего?
Отправлено 05 April 2009 - 10:19
Цитата(ЛЁВА @ 5.4.2009, 8:53) <{POST_SNAPBACK}>
что именно не получается? открутить? снять со шлицов? снять саму щетку?
ну вот, оказывается сдесь че-то открутить надо???как то не подумал. Мне по порядку .... просто надо рязинку поменять... даже стыдно об этом просить, но...
Отправлено 05 April 2009 - 11:19
Я когда мыл машину, то поднял щетку заднего дворника.
Потом, зачем-то, решил чего-то встряхнуть, и зацепил щетку в сторону дальнейшего выламывания, долой, прочь от рычага, в сторону, противоположную стеклу....
Щетка на земле., а я в гневе сам на себя
, - мол все, хана, сломал. Минуты две покумекал, и сообразил, как ее ставить. а снимается она просто. Берешь отгибаешь, и она выскакивает.
...Или какая другая имелась ввиду?
И стыдного ничего здесь нет! Лучше спросить, как сделать, чем потом спрашивать, как отремонтировать!
Потом, зачем-то, решил чего-то встряхнуть, и зацепил щетку в сторону дальнейшего выламывания, долой, прочь от рычага, в сторону, противоположную стеклу....
Щетка на земле., а я в гневе сам на себя
...Или какая другая имелась ввиду?
И стыдного ничего здесь нет! Лучше спросить, как сделать, чем потом спрашивать, как отремонтировать!
Отправлено 07 October 2009 - 16:37
Надоело с ним бороться, приколхозил седня поводок от ВАЗ-2111, по длине подходит, отверстие посадочное чуть шире, но с небольшой доработкой (тупо проложил сложенный попалам гвоздик - делал на скорую руку, снаружи все равно не видно) встал как влитой. Чистит теперь супер! Смысл затеи - отказаться от плохо работающего штатного поводка и иметь возможность использования обычных щеток, которые продаются на каждом шагу. Кстати, взял подлиннее штатной 33 см против 30 см. Фото прилагаю
DSC00074.JPG (676.87К)
Количество загрузок:: 227
DSC00074.JPG (676.87К)
Количество загрузок:: 227
Сообщение отредактировал Sprinter: 07 October 2009 - 16:39
Отправлено 08 October 2009 - 21:57
Ну что могу сказать? МОЛДЦА! этот задний дворник надоел, сил с ним бороться нету, уже и разбирал, смазывал, менял резинку, пружину поджимал, хватает не на долго. как я посмотрел пружинка там слабая, ее подожмешь, нормально трет, спустя несколько дней, опять та же фигня, местами трет, местами нет.

Вход

Цитата