Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Круиз-контроль - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (32 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Круиз-контроль принцип действия и установка своими руками

#1 Пользователь офлайн   Marinaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 June 2007 - 12:31

Добрый день! В июле станем обладателями машинки в комплектации Туринг+. Слышала где то краем уха, что некоторые возможности в машинах "прошиты" в мозгах, просто не активированы (например круиз контроль, знакомый заказал себе, правда Опель, и уже здесь в России, когда машинка пришла - попросл подключить круиз контроль, заплатив за работу+рычажек переключателя). Есть ли такие возможности в Мазде? Сейчас обладатели ФФ1, так он тоже отличается возможностью: доделай сам (ну или на сервисе).
Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   McDuck 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 June 2007 - 16:22

первый раз такое слышу, было бы здорово, я бы круиз-контроль себе с удовольствием подключил бы...
0

#3 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 June 2007 - 11:27

Это еще и кнопочки на руле и приводы под капотом авто.
0

#4 Гость_Vazha_*

Отправлено 19 July 2007 - 15:25

Пообщавшись на СТО.
Действительно всё в мозгах прошито и не активировано, но сделано это исключительно в целях экономии, т. к. блоки управления на всех машинах (включая, по возможности, и другие модели!!!) одинаковые. И шина CAN однотипная. Для обычного пользователя эта унификация и компьютеризация выливаются в то, что при установке доп. оборудования всплывает и необходимость его активации в блоке управления (что, естественно, стоимости не уменьшает). Иногда это называют "прошивкой железки в мозгах", что сути не меняет.
0

#5 Пользователь офлайн   Marinaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 July 2007 - 21:18

Вообщем я просто задала вопрос в Major - можно ли поставить круиз-контроль, на что получила ответ - в условиях сервиса нет (они намекали , что это возможно только на заводе?). Странно это все. Еще мы спрашивали по поводу возможности установки 2х DINой DVD системы взамен существующей - в том же Majorе вообще не взялись делать, а в BLOKе - сказали, что найти переходную 2х диновую рамку невозможно.....Мы в большом удивлении - диллерам не нужны деньги smile.gif
0

#6 Пользователь офлайн   dmdedov 

• Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
  • PipPipPip

Отправлено 22 July 2007 - 08:19

добрый день

У меня вопрос (возможно я заблуждаюсь) круиз контроль актуален на автоматических коробках передач, у меня механика и каким образом он будет работать на ней???? :roll:

Я когда покупал машину мне в Рольф обяснили что в Россию машины с автоматами будут поставлять ориентировочно с ноября 2007, на счет mp3 тайна покрытая мраком...
sad.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Marinaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 July 2007 - 20:04

да круиз без проблем на все ставится и на механику (я начинала тему с того, что у знакомого Опель астра - ручка, так вот у них там спокойно мозги активируешь и, покупаешь подрулевой переключатель и катаешься с круизом) и на автомат. Посмотрела в мануале к машинке - круиз ставится судя повсему (кнопки переключения) прямо на руль - так что нам если и ставить - то руль менять smile.gif а с mp3 - наверное неплохой вариант с ipodом - переходником к нему. 2ой день машинке - сейчас пообвыкнемся и может быть поставим. А кстати - видели антенку в виде акульего плавника? Никто не ставил? laugh.gif
0

#8 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 24 July 2007 - 22:24

Руль менять не надо, мы тут даже нашли у кого эти кнопки купить можно, но никто не знает как их ставить на руль :twisted:

Цитата
а с mp3 - наверное неплохой вариант с ipodом - переходником к нему. 2ой день машинке - сейчас пообвыкнемся и может быть поставим.

Только не берите FM-трансмиттер, качество не очень, да и неудобно, потому что антенна в конце машины.
Цитата
А кстати - видели антенку в виде акульего плавника? Никто не ставил? laugh.gif

Мы присматривались, не идет она нашей машине, зато взяли для нее маленькую, короткую антенку.
0

#9 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 July 2007 - 12:57

Нежно щупая тыльную сторону руля находим...две ризиновые заглушки(находятся на двух лучах руля).
Извлекаем их. Получаем доступ к винтам.
НО!
Помним, что следует отключить АКБ..Так как подушка дело тонкое)))
Снимаем с руля подушку..получаем доступ для удаления старых кнопок.

Меня смущает простота замены только одних кнопок....и перепрошивки для получения полноценного круиза.
Рекомендую прочитать это:
http://www.mazda-clu...?showtopic=3823
и это
http://m3club.ru/for...showtopic=14719
0

#10 Пользователь офлайн   Marinaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 July 2007 - 19:26

ой-ой, загорелась я с круизом smile.gif даже любопытно - написала в Независимоть - может ответят. Давайте желающие - пишите еще диллерам всевозможным московским - будем ждать положительного ответа. Не хочется у неофициалов ставить - боязно как то....
Еще забыла спросить - Рыжее чудо, а где короткую аннтенку брали?а то мы при въезде в свою ракушку - аннтенку откручивам sad.gif
0

#11 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 25 July 2007 - 22:19

антенну брали в тут http://www.mazda-sto.ru

а насчет круиза навряд ли будут ставить.
0

#12 Пользователь офлайн   Marinaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 July 2007 - 18:56

[quote="PERESVET_"]Нежно щупая тыльную сторону руля находим...две ризиновые заглушки(находятся на двух лучах руля).
Извлекаем их. Получаем доступ к винтам.
НО!....

Написала я в Независимость - можно ли поставить круиз контроль на Мазду 5 (кстати в Мэйджер тоже писала), так вот от Независимости пришел ответ, что "К сожалению, изготовитель автомобилей не выпускает комплектов для установки системы круиз контроля и мы не занимаемся такими работами". Т.е. как я понимаю - все что делали люди - это для трешки, для нашей пятрки не светит? sad.gif
0

#13 Пользователь офлайн   ISV 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 September 2007 - 23:34

Прочитал:
http://m3club.ru/for...showtopic=14719
http://www.mazda-clu...?showtopic=3823
Заказал обе шелобушки. Через пару недель приехало.
В это воскресенье дошли руки.
Операции с разборкой-сборкой руля заняли не более 15 минут, а вот вторая часть марлезонского балета заняла часа два.
Разъём до "лягушки" оказался двухпроводным со стороны машины.
В результате не фурычит.
Кто поможет найти номера оригинальной проводки?
Не остановлюсь ни перед чем, хочу круиз-контроль!
0

#14 Пользователь офлайн   Marinaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 October 2007 - 09:28

Респект тебе! Думаю многие сидят в ожидании первопроходца по установки круиза....к сожалению помочь про разводку не могу, знаю только, что вот здесь выкладывали мануал по машинке: http://coolware.ifolder.ru/2212727.
Успехов и не пропадай - отписывайся, что да как.
0

#15 Пользователь офлайн   Gal 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 October 2007 - 09:55

У меня есть техническая документация. Я скачивал. Но не уверен, что там есть то что надо, искать надо. 85 Метров. Если есть куда - могу кинуть.
0

#16 Пользователь офлайн   ISV 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 October 2007 - 10:06

Придётся искать на разборках Mazda6 с круизом.
Или купить её новую и выдрать круиз, поскольку цена вопроса меня уже не остановит.
0

#17 Пользователь офлайн   ISV 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 October 2007 - 11:00

Скачал описание по ссылке, указанной выше.
Смотрю в оглавлении:
Cruise control - 01-20.

Так вот, в тексте за секцией 01-19, сразу идёт 01-40.
Про круиз есть только в оглавлении.
0

#18 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 01 October 2007 - 20:22

ISV Как объяснил нам механик в сервисе, поставить круиз не реально, потому что на трешке(шестерке) идет электронная педаль газа, а у нас обычная.

З.Ы. Через 2-3 месяца в России будет представлена Мазда 5 с КРУИЗОМ (со слов менеджера) и еще некоторые интерсности появятся biggrin.gif
0

#19 Пользователь офлайн   ISV 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 October 2007 - 22:41

Чтоо значит электронная?
При нажатии на педаль открывается воздушная заслонка после датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Задача бортового компьютера отсчитать 14,7 частей воздуха и прибавить к ним одну часть бензина. На холостом ходу (при ненажатой педали) воздух идёт в обход основной магистрали, черех регулятор ХХ, выполненного в виде электродвигателя, открывающего заслонку. Что мешает дать ему команду открыться не на 800 об/мин, а на зафиксированное кнопкой круиза 3000 или 3800 об/мин? Не вижу никаких конструктивных ограничений, мешающих пользоваться функцией круиз-контроля. Если бы когда-то не разрабатывал подобные системы, согласился бы с мнением такого механика.
0

#20 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 02 October 2007 - 16:23

Объясняю, что бы работал круиз-контроль на мазде 5 необходим дополнительный блок который будет держать в определенном состоянии тросик натяжения педали газа.
З.Ы. Сделаю фотки покажу что я имею ввиду, может быть я не правильно объясняю и ты меня не понимаешь.
0

• (32 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей