- (32 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Круиз-контроль принцип действия и установка своими руками
Отправлено 14 June 2007 - 12:31
Спасибо.
#4 Гость_Vazha_*
Отправлено 19 July 2007 - 15:25
Действительно всё в мозгах прошито и не активировано, но сделано это исключительно в целях экономии, т. к. блоки управления на всех машинах (включая, по возможности, и другие модели!!!) одинаковые. И шина CAN однотипная. Для обычного пользователя эта унификация и компьютеризация выливаются в то, что при установке доп. оборудования всплывает и необходимость его активации в блоке управления (что, естественно, стоимости не уменьшает). Иногда это называют "прошивкой железки в мозгах", что сути не меняет.
Отправлено 21 July 2007 - 21:18

Отправлено 22 July 2007 - 08:19
У меня вопрос (возможно я заблуждаюсь) круиз контроль актуален на автоматических коробках передач, у меня механика и каким образом он будет работать на ней???? :roll:
Я когда покупал машину мне в Рольф обяснили что в Россию машины с автоматами будут поставлять ориентировочно с ноября 2007, на счет mp3 тайна покрытая мраком...

Отправлено 24 July 2007 - 20:04

#8 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 24 July 2007 - 22:24

Только не берите FM-трансмиттер, качество не очень, да и неудобно, потому что антенна в конце машины.

Мы присматривались, не идет она нашей машине, зато взяли для нее маленькую, короткую антенку.
Отправлено 25 July 2007 - 12:57
Извлекаем их. Получаем доступ к винтам.
НО!
Помним, что следует отключить АКБ..Так как подушка дело тонкое)))
Снимаем с руля подушку..получаем доступ для удаления старых кнопок.
Меня смущает простота замены только одних кнопок....и перепрошивки для получения полноценного круиза.
Рекомендую прочитать это:
и это
Отправлено 25 July 2007 - 19:26

Еще забыла спросить - Рыжее чудо, а где короткую аннтенку брали?а то мы при въезде в свою ракушку - аннтенку откручивам

#11 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 25 July 2007 - 22:19
Отправлено 26 July 2007 - 18:56
Извлекаем их. Получаем доступ к винтам.
НО!....
Написала я в Независимость - можно ли поставить круиз контроль на Мазду 5 (кстати в Мэйджер тоже писала), так вот от Независимости пришел ответ, что "К сожалению, изготовитель автомобилей не выпускает комплектов для установки системы круиз контроля и мы не занимаемся такими работами". Т.е. как я понимаю - все что делали люди - это для трешки, для нашей пятрки не светит?

Отправлено 30 September 2007 - 23:34
Заказал обе шелобушки. Через пару недель приехало.
В это воскресенье дошли руки.
Операции с разборкой-сборкой руля заняли не более 15 минут, а вот вторая часть марлезонского балета заняла часа два.
Разъём до "лягушки" оказался двухпроводным со стороны машины.
В результате не фурычит.
Кто поможет найти номера оригинальной проводки?
Не остановлюсь ни перед чем, хочу круиз-контроль!
Отправлено 01 October 2007 - 09:28
Успехов и не пропадай - отписывайся, что да как.
#18 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 01 October 2007 - 20:22
З.Ы. Через 2-3 месяца в России будет представлена Мазда 5 с КРУИЗОМ (со слов менеджера) и еще некоторые интерсности появятся

Отправлено 01 October 2007 - 22:41
При нажатии на педаль открывается воздушная заслонка после датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Задача бортового компьютера отсчитать 14,7 частей воздуха и прибавить к ним одну часть бензина. На холостом ходу (при ненажатой педали) воздух идёт в обход основной магистрали, черех регулятор ХХ, выполненного в виде электродвигателя, открывающего заслонку. Что мешает дать ему команду открыться не на 800 об/мин, а на зафиксированное кнопкой круиза 3000 или 3800 об/мин? Не вижу никаких конструктивных ограничений, мешающих пользоваться функцией круиз-контроля. Если бы когда-то не разрабатывал подобные системы, согласился бы с мнением такого механика.
#20 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 02 October 2007 - 16:23
З.Ы. Сделаю фотки покажу что я имею ввиду, может быть я не правильно объясняю и ты меня не понимаешь.
- (32 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »