Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): АКПП не устанавливается в Parking - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АКПП не устанавливается в Parking

#1 Пользователь офлайн   Keeper90 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 November 2022 - 17:24

Всем привет! Появилась проблема с установкой селектора АКПП в "P". Рычаг перемещается легко, но не всегда загорается индикация "P", что соответственно не позволяет открыть двери и завести авто. Помогает резкое перемещение вправо в положении "P" не опуская вниз. Даже когда зафиксируешь вправо и то срабатывает. Почитая, что похожая проблема возникает на CX-5 и 6, я добрался до блока селектора, но концевика не нашёл. Проблема нарастает и боюсь, что в один прекрасный момент вообще не уеду. Прошу совета!
0

#2 Пользователь офлайн   Akvis133 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 November 2022 - 20:35

Мне кажется что проблема кроется в датчике положения селектора АКПП. Там контакты со временем стираются. У меня м3 из за этого датчика зааодилась только с нейтрали. Когда включал на паркинг индикация паркинга не горела. Поменял этот датчик и всё прошло. Некоторые говорят что он разборный, и можно почистить контакты, я свой разобрать не смог.

0

#3 Пользователь офлайн   Keeper90 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 November 2022 - 10:05

Спасибо за ответ! Я тоже не смог добраться до датчиков в селекторе. В руках его покрутил, а разобрать не смог. Видео не нашёл.

0

#4 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 November 2022 - 12:39

Кто помнит как шуршали регуляторы громкости на старой советской аппаратуре?
Особенно часто это проявлялось на ползунковых регуляторах, тех что нужно двигать, а не крутить.
Так вот, представьте, селектор АКПП - это тоже ползунковый регулятор, резистор, по изменению сопротивления которого контроллер узнаёт о положении селектора АКПП.

Шуршащие регуляторы лечились жидкой смазкой, нанесенной на рабочую поверхность резистора, так что попробуйте обильно залить потроха селектора WD40 или силиконовой смазкой.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей