Для тех кто не вкурсе, 3 года назад был установлен ГУ Андройд. Технологии идут вперёд, программы растут, а место памяти в ГУ все меньше и меньше. Да и пользоваться одновременно навигацией и другими программами на ходу, не очень удобно. Поэтому я купил механический бардачок от японской версии Mazda Premacy crew, куда установил съёмный планшет с установленной навигацией.

Но судьба преподнесла мне подарок, за символические деньги я чудом приобрел электрический вариант DVD монитора.

Поскольку штатная навигация 2006-2007 года и DVD не актуальна в наше время. Родилась идея его разобрать и за место родного DVD монитора и платы, внедрить планшет.
Планшет взял бюджетный 7 дюймов Overmax Qualcore 7023 за 45 евро, тесты показали отличный поиск спутников, такой же фирмы я брал ребенку 10 дюймовый 1.5 года назад. Просто отличный планшет без зависаний. Не сочтите за рекламу, пишу по факту. Невижу смысла переплачивать за бренды, когда изюминка у всех от одного производителя.

Пошла разборка…
Вид внутри

Материнка плата

Дисплей

Моторчик

Отмечу один факт, что моторчиком управляет аж целых две материнки платы. Конечно, не хочется все это железо пихать обратно. Поэтому открытие и закрытие сделаю иначе, через тумблеры. Об этом отпишусь в следующем БЖ с разьяснением и схемой.
Далее задача стояла, очистить рамку внутри, от всяких ненужных пластмассовых опор ножек, плюс нужно было убрать в рамке по 0.5см сверху и снизу, чтобы был виден весь экран планшета.

Когда планшет лег идеально…

Нужно было выпилить сбоку отверстие для кабеля зарядки планшета. Этого нечего не будет видно, так как будет в сборе и с крышкой. Кабель купил на Али, 2 метра и протяну до прикуривателя. В планшете в разделе Для разработчиков, включил функцию, чтобы планшет включался автоматически, когда подается зарядка.

Продолжение следует…