Поездка в Крым Красноярск-Крым
Отправлено 15 March 2017 - 07:21
Отправлено 15 March 2017 - 20:06
НЕ НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
Сообщение отредактировал Ронэн: 15 March 2017 - 20:48
Причина редактирования Цитирование предыдущего поста
Отправлено 17 March 2017 - 09:05
Да, с супругой по очереди рулить будем. Пробег в сутки ориентировочный, будем корректировать по ходу движения. После Челябинска сворачиваем на Магнитогорск, Сибай, Зилаир, Исянгулово и на Оренбург. Если есть актуальная информация по данному направлению, прошу прокомментировать.
Конечно любой опыт очень интересен, так что жду информацию.
Отправлено 20 March 2017 - 10:26
1300 км - это 13 часов со скоростью 100 км/час. Это ОЧЕНЬ оптимистично.
Средняя скорость, при движении по трассе, вряд ли будет более 50-60 км.
Так, что считайте пробег около 800 км/сутки. При нормальном, адекватном движении. Хотя бы рядом с ПДД.
Туалет, отдохнуть, поесть, заправки и т.д. Вы же детей везете... Да и жена тоже, наверное, дорогА...
Куда лететь? Видел я, летом 16 го, в Казахстане, одного чела ... Из Омска. На праворульке. Ошалевшего от дороги, жена и маленький киндер в салоне.
На энергетиках. Говорит: две тыщи за сутки дал. Из Киргизии ехал. Не верю. Но вид у них был еще тот...
Красноярск-Кемерово-Новосиб-Омск большой трафик. За Омском в два раза больше. За Екб еще больше.
К морю вообще одна большая пробка.
Отправлено 21 March 2017 - 10:09
Отправлено 21 March 2017 - 19:52
Это вы напрасно так говорите. За сутки 1600 км махнуть можно. Но только если, тебе надо всего проехать 1600 км. А попробуй проехать 5000-6000 км. Тут уж никак в одну харю больше 1000 км в сутки не получится.
Из лично опыта. Ездил на юг. Около 3000 км в одну сторону. Туда приехали только на пятый день. Заезжали и останавливались везде где понравится (в Волгограде на Памятник вообще святое дело заехать). Домой ехали быстрее. К исходу 3 дня уже дома были. Был в обратной поездке у меня перегон 1200 км, но я ехал до 2 ночи. На другой день поздно встали, поздно выехали, в итоге всего 800 км. Так что, если ехать одним водителем, то никак не больше 1000 км/сутки в среднем будет получаться.
Отправлено 21 March 2017 - 21:42
Сообщение отредактировал Karel: 21 March 2017 - 21:43
Отправлено 21 March 2017 - 22:13
Не советую такие геройства. лучше на дорогу дать лишние сутки, чем возвращаться домой в дракуловских хоромах.
Отправлено 22 March 2017 - 09:07
Отправлено 22 March 2017 - 22:07
Первый - быстро летим к цели, не смотря вокруг. Минимум остановок
Второй - едем, озирая окрестности. Останавливаясь у каждого кустика-столбика...
В 2013 году я в Москве машинку покупал. Выехав вдвоем, с водителем, из салона на МКАДе, в 16 часов, переехав на М7, до 23-х часов проехали всего 168 км. И еще это была пятница...
За 7 часов - 168 км!
Правда в последний день перегона: от Бердюжего до Кемерово -1300 км! Но это до дома тянули...По времени не помню сколько... Часов за 20.
Недавно вернулись из Забайкалья... Ехали около 12-14 часов в сутки. Спали в гостиницах. Около 700 км за день. Не получалось больше никак... 7000 км туда и обратно...
Пару раз ездили в Екб. Такой же суточный пробег.
Челябинск-Кемерово за два дня на форд фокусе. 1800 км. В первый - 600. во второй 1200. Тоже вдвоем.
О! Вспомнил одного нашего работягу... Который бэху Х5 в Мск покупал и за двое суток пригнал. Почти не спал. На энергетиках. Куча штрафов от камер, и трое суток коматоза после поездки...
Я на мазде в этом году в Ташкент ездил - три дня пути. Две ночи в машине. 2700 км.
К чему я это... Рассчитывать надо на 700-800, а то и меньше.
Да. еще... Если спать в гостиницах, то надо учитывать, что к вечеру номеров может и не быть. Придется ехать дальше и останавливаться в каждой последующей, пока свободная не найдется.
Мы, в поездках летом, ночлег начинаем искать часов в 19-20. Иногда сразу находим. Иногда приходится еще километров 200 проехать.
Если спать в машине, с детьми, это тоже надо учесть. В мазде спать очень неудобно. Несмотря на "ровный пол". Я коврики стелил. Самонадувающиеся. Один черт неудобно.
Если спать в машине рядом с фурами, то уснуть вряд ли получится. От рефов шум еще тот... Холодильники их, всю ночь тарахтят

В последние годы не разрешают спать на заправках. Охранник, вежливо, просит уехать.
Пробовал я как-то для ребенка (у меня одна девочка), сзади сделать спальное место, разложив широкую часть среднего ряда... А на узкой она типа сидеть будет... А захочет поспать - ляжет и будет ехать лежа...
Не будет! Зря я это изобретал. То тошнит, то не хочет спать. То спать хочет, но трясет... Ну ребенок - есть ребенок.
Для шмотья лучше бокс купить. Вещь! Я в прошлом году взял. Милое дело. В машине только продукты. Остальное на крыше. Есть, конечно нюанс - я через таможни ехал - приходилось сумки доставать, но это мелочи...
Канистра для бензина. Почти всегда беру. Ночью воняет сука. Даже упаковка ее в пленку не помогает. Приходится на улице оставлять. Рядом с машиной. Ни разу не украли

И про скорость. 90-100 самое то. Меньше, смысла нет. А быстрее не поедешь. То фуру догонишь, то дорога плохая. Чаще первое... В итоге только надергаешься и устанешь. Кто говорит. что всю дорогу 180 шпарят - п...т.
А еще фуры паровозиком встанут и едут километров 50-60 в час. Штук пять. Друг за другом. И никого не пускают. Вот и попробуй их обогнать...
#16 Гость_an1petergof_*
Отправлено 08 May 2017 - 18:06

Особое место среди курортов Крыма занимает, конечно же, Ялта. Это самая настоящая жемчужина Крыма. Это красивейший город-курорт, который просто не может никого оставить равнодушным к себе как из отдыхающих, так и приезжающих людей. Посетив однажды этот удивительной красоты город, непременно захочется побывать ещё раз.
Всю статью можно прочитать здесь : тут была ссылка
=====
Всю статью можно прочитать здесь. Прямо в этом посте. Там, на сайте ТвойГород, который Вы как администратор ресурса хотите тут ненавязчиво попиарить, необходимо выделить статью, на клавиатуре нажать Сtrl+C, перейти сюда и нажать Ctrl+V.
Получится примерно так:
=====
Сообщение отредактировал CODerSPB: 17 May 2017 - 15:17
Причина редактирования скрытый текст
Отправлено 11 May 2017 - 06:56
Отправлено 11 May 2017 - 08:43

Особое место среди курортов Крыма занимает, конечно же, Ялта. Это самая настоящая жемчужина Крыма. Это красивейший город-курорт, который просто не может никого оставить равнодушным к себе как из отдыхающих, так и приезжающих людей. Посетив однажды этот удивительной красоты город, непременно захочется побывать ещё раз.
Ялта славится полезным для здоровья климатом. Находясь в этом замечательном городе и вдыхая морской воздух, автоматически происходит оздоровление всего организма. В этом городе очень красивая, разнообразная и насыщенная зелень, красивейшие пальмы, горы и, естественно, бескрайнее Чёрное море.
Граждане и гражданки, Ялта в чеховские времена славилась полезным для здоровья климатом. Сейчас, увы, это не так и виной тому всеобщая автомобилизация вкупе с особенностями расположения этого курортного города, находящегося в котловане между четырех гор, в котором и оседают все выхлопные газы. Быстренько, без глубоких вздохов, пробегитесь по достопримечательностям(дворцы, ласточкино гнездо и ботанич.сад) и сразу на Ай-Петри(высота 1234м над уровнем моря), где как раз и можно будет сделать глубокие вдохи-выдохи. Да и на море лучше любоваться с этой же точки, подходить к воде в Ялте не только неприятно, но и опасно для здоровья. Самый здоровый климат на ЮБК находится в Алуште. Она расположена между двух гор и ветер сквозняком уносит все пакости, заменяя их на свежий морской воздух. Поверьте старому путешественнику на слово))))