Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Видео из YouTube - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
Но уж если бы не остановился, то укатал бы по асфальту как кота по наждачке. При том просвете попасть между колёс под грузовик - без шансов. Даже такому шкету, которому повезло.
А я вот считаю, что водитель дебил. Видно же, что автобус пассажиров высаживает на остановке. Скорость надо было сбросить заранее, что бы в пол не тормозить.
Я в Норвегии, Швеции бывал неоднократно.... Во-первых это не остановка, там где местных школьников высадил водитель автобуса, не имел на то права. В Норвегии и Швеции очень большие штрафы , особенно за скоростной режим, в 5 раз выше чем у нас в Латвии, а в Латвии в 3 раза больше , чем в России. Во-вторых сплошная линия на обочине, остановка запрещена, так у нас в ЕС с таким значением. В-третьих фура не шла так быстро, в Норвегии не погоняешь, особенно в горных местностях, узкие дороги со спуском и подьемами.
В четвертых, на 6 секунде, справо, вот Вам место и вот Вам остановка, высаживай детей................
А я вот считаю, что водитель дебил. Видно же, что автобус пассажиров высаживает на остановке. Скорость надо было сбросить заранее, что бы в пол не тормозить.
ИМХО, Вольво должна отстегнуть крупненькую сумму владельцу регика за действительно классную рекламу её системы безопасности. Хотя бы 1/4 стоимости обычного рекламного ролика...
По-видимому, фура пустая шла, иначе получилось бы как в американских фильмах, когда ничего не подозревающего героя сбивает взявшийся из ниоткуда грузовик
Мне больше нравится вариант, что за рулем фуры профи - завидев стоящий автобус заранее скинул скорость до безопасной, с учетом видимости, состояния дорожного покрытия, загрузки автомобиля и т.д. И угадал, впритык - у пионера в последний момент проснулся древний инстинкт самосохранения.