мне тоже приговорили рейку а оказалось контр гайка рулевого наконечника не дотянута правда стучало тока в мороз раз пять ездил проверять все сказали рейка пока наулице в мороз на канаву не загнал и еле ели в четыре глаза заметили а ещё её можно чуток подтянуть короче всё подтяни десять раз перепроверь а потом уж ...
Надули тебя. <noindex>Она</noindex> вся разбираеться, меняеться втулки. Конечно если шлицы не содрал.
Ну не знаю насчёт надули, а только кто её будет ремонтировать? Это ж надо снять, отремонтировать и поставить обратно. Я думаю для меня проще купить новую. Но в том месте, где я могу купить подешевле, там есть два варианта (с сервотроником и без), и они не могут по вин коду посмотреть, какая точно у меня.
мне тоже приговорили рейку а оказалось контр гайка рулевого наконечника не дотянута правда стучало тока в мороз раз пять ездил проверять все сказали рейка пока наулице в мороз на канаву не загнал и еле ели в четыре глаза заметили а ещё её можно чуток подтянуть короче всё подтяни десять раз перепроверь а потом уж ...
Подтянули уже всё что можно, но итог - 0. В подвеске пости всё новое поставлено уже. Осталась только рейка. Говорят, мол можно и так ездить, но я так не могу, когда стук стоит на каждой кочке.
Хорошо, что не купил новую рейку! Дело было во втулках стабилизатора и всего-то....А шума было, как-будто мост отваливается, и никто не мог понять в чём дело...А так по 3 евро втулка и 30 за работу.
С рейкой были проблемы. купил немецкого производства. стало на много надежнее и практичнее. так что думаю не будет и у вас проблем если купите именно хорошего качества.
Подтянули уже всё что можно, но итог - 0. В подвеске пости всё новое поставлено уже. Осталась только рейка. Говорят, мол можно и так ездить, но я так не могу, когда стук стоит на каждой кочке.
Бин у меня вот тоже брякает на каждой кочке, не могу понять, что это, попробовать подтянуть рейку, еще где то читал, что могут брякать втулки стабика.
Хорошо, что не купил новую рейку! Дело было во втулках стабилизатора и всего-то....А шума было, как-будто мост отваливается, и никто не мог понять в чём дело...А так по 3 евро втулка и 30 за работу.
Вот это механики! Беги ты из этого сервиса, и подальше. У меня стучит рулевая рейка, на заглушенном дрыгателе, когда рулём крутишь туда-сюда. Но это даже не стук, это люфт, не знаю - зазор, где то. Когда заводишь двигатель, то стука нет вообще. Если стучит на кочках, полагаю в первую очередь это либо втулки стаба, либо стойки стаба. Потом уже всё остальное, наконечники, шаровые, с.блоки. Все зазоры и люфты в подвеске проверяется при помощи монтировки.
Я на тойоте так подтягивал. Приподнял рейку,добрался до паза,встаил туда шестигранник(сваренный из двух полтов) он на 24 был. выкрутил. В тисках зажал слегка. и аккуратно провернул по часовой на 15 градусов. Все поставил,стук пропал. Думаю здесь так же сделать. Когда стоишь на месте и руль право-лево дергаешь,слышен стук.
рулевая рейка на нашей мазде просто жесть, чтобы ее подтянуть(отпустить)столько надо работы проделать.сам недавно менял рейку как вспомню так в холодный пот бросает