А выключение вывода штатных сообщений работает только на пустой экран?
Нештатная информация на штатный дисплей
Отправлено 02 April 2015 - 22:27
А выключение вывода штатных сообщений работает только на пустой экран?
Отправлено 02 April 2015 - 22:32
Выключение штатных сообщений работает только для "статичных" сообщений. Если машина на экране что-то желает поменять (RDS или еще что-то) - моя система "отключается" и транслирует эти измененные состояния.
Поэтому не работает вывод нештатных сообщений, например, при прослушивании CD, когда на экран выводится время воспроизведения (секунды "тикают" - данные меняются - они постоянно отображаются на экране).
Отправлено 02 April 2015 - 22:34

"на пользу" - это да... но вот исправить-то я это не могу (нужно машину иметь "рядом" - чтобы понять, в чем-же отличия, а потом внести изменения в прошивку и "зашить" модуль новой версией)... и это расстраивает

Отправлено 02 April 2015 - 22:37
вот
Сообщение отредактировал Kaimynas33: 02 April 2015 - 22:54
Отправлено 03 April 2015 - 20:46
1.текущую скорость показывает правильно как на спидометре км/ч

2.Перерезав CAN провод пропала функция обнулёвки бортовика, он призводился нажатием кнопки info и держав нажатой, дисплау наверное транслирует сообщение об обнулёвки.
3. Среднюю скорость не показывает и сам бортовик.
4. Средний и моментный расход показывает тотже как и бортовик, только Л/100 KM.
5. Хапас хода покзывает как и бортовик, но в км.
Сообщение отредактировал Kaimynas33: 04 April 2015 - 12:03
Отправлено 03 April 2015 - 23:30
У меня скорость на приборке совпадает с gps, за счет размерности колес 215/65/r16, но не совпадает со сведениями
из can-шины. Если это не влияет на другие параметры (средний расход и т.д.), то можно этот параметр оставить без изменений, хотя я бы попросил ввести в прошивку коэффициент корректировки.
Сообщение отредактировал annik: 03 April 2015 - 23:37
Отправлено 04 April 2015 - 12:58
На моей машине (со штатной размерностью) спидометр врет где-то на 7 км/ч (показывает больше, чем есть на самом деле), а вот вывод данных на дисплей - практически идентичен скорости по GPS.
Какие-то дополнительные расчеты вводит в прошивку - имхо, нецелесообразно (микроконтроллер и так работает на пределе своих возможностей, дополнительные вычисления приведут к тому, что он не будет успевать выполнять "основные" функции и это будет выражаться, например, в пропадании отображения на дисплее на некоторое время или даже совсем).
Про кнопку Info - попробую ее отловить, но там может оказаться совершенно нетривиально (кто бы мог подумать, что дисплей еще что-то "говорить" умеет)....
Отправлено 06 April 2015 - 08:37
Отправлено 07 April 2015 - 12:37
Логика отображения сообщения от машины - тривиальная: все, что идет от машины БЕЗ изменений транслируется на дисплей.. т.е. что "принял", то и "отправил".
То, что в некоторых случаях есть проблемы с данными (не отображается запас хода, средняя скорость и т.п.) - это особенности конкретных серий машин (точнее их "мозгов"): данные или просто отсутствуют в шине, или закодированы иначе.
А вот с отображением "штатных" сообщений - тут полные непонятки... и логика вывода правильная (ведь "нештатные" сообщения выводятся без всяких "перестановок" и "сдвигов").
Уже весь мозг сломал

Отправлено 07 April 2015 - 21:19
У тебя дорейстайл, потому и провода другого цвета
Сообщение отредактировал Kaimynas33: 07 April 2015 - 21:21
Отправлено 08 April 2015 - 20:28
Отправлено 09 April 2015 - 11:17
У себя я такое тоже видел один раз... это или не хватило быстродействия микроконтроллеру на плате (данные "встали в неудачном порядке и слишком быстро") или "повесился" контроллер CAN-шины (который чтобы этого не происходило - регулярно перезагружается в прошивке). Просто совпало как-то неудачно. Обычно такого не бывает...
Радиатор никуда прикручивать не надо

Мы перерезаем одну шину - шину комфорта. Но. Шина - это два провода

Первоначально информация о скорости идет с датчика скорости. Он выдает импульсы. Чем быстрее машина едет - тем чаще импульсы. Дальше какой-то умный блок это все считает (если честно, даже не интересовался, какой). И все это уже попадает в шину.
А приборка - она и правда, одна из "самых умных" в машине - к ней подключена как шина комфорта, так и шина двигателя. Не исключено, что именно приборка "транслирует" данные о скорости (они наверняка "рождаются" в моторной шине) в шину комфорта.
Отправлено 29 June 2015 - 11:58
Поскольку не заработала функция автоприглушения звука (из-за того, что жадные японцы просто не распаяли соответствующую цепь в балалайке) - решил сделать функцию "автоотпирания" дверей сразу после того, как двигатель заглушили.
Функция отлично работает в паре с "автозапиранием" на скорости 15км/ч (но есть одна маленькая особенность - если ключ "мгновенно" повернуть в состояние "выключено" - функция может не сработать: с платы снимается питание и она просто не успевает отправить импульс на отпирание необходимой длительности - 50мс. Поэтому ключ надо поворачивать без фанатизма

Включение/выключение функнции "автоотпирания" тоже вынес в настройки.
Подключение простое - тот контакт, что на плате обозначен MUTE надо подключить к светлозеленому проводу с красной полосой (жгут на пороге в ногах пассажира). Проверял на своей машине - все работает.
Особенность одна: светлозеленых проводов с красной полосой в жгуте оказалось два (абсолютно идентичных). Нужный нашел "методом тыка" (оголил изоляцию, подключил провод, закрыл замки и проводок подключал на "землю" - один не сработал, со вторым все завелось как надо - туда и подключил).
Дополнительно провел работу по оптимизации прошивки - существенно сократил вероятность того, что на краткое время пропадала информация "климатического блока" (вероятность пропадания не нулевая, но в повседневной эксплуатации такая ситуация с новой версией прошивки встречается крайне редко).
Те, кто в МСК (и области) и желает получить обновление - пишите, надо будет встретиться (нужно будет обеспечить доступ к плате).
Тем, кто еще не поставил - есть вакантные платы

P.S. в принципе, можно еще что-нибудь добавить в прошивку - "место" в микроконртоллере еще есть. Только вот что добавить - уже ума не приложу.
Отправлено 24 August 2015 - 12:01
Вот и я все подключил. Провода CAN-шины тоже оказались серым и синим. Алексей Спасибо! Все работает. Только не удалось мне найти нужные провода в жгуте для подключения открывания и закрывания ЦЗ. Может кто подскажет какого цвета они должны быть? Если правый руль, то смотреть в жгуте у пассажира или у водителя?