Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Нештатная информация на штатный дисплей - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нештатная информация на штатный дисплей

#251 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 March 2015 - 00:41

Пищалку можно отдельно приложить. А возможно для меня отдельно задать в прошивке на запирание дверей 20км/ч? У меня просто непристегнутый ремень водителя на этой скорости "сигнализирует". Было бы логично и запирание на этой скорости задать.
0

#252 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 March 2015 - 13:55

Спрошу здесь, так как в теме собрались знающие люди.

Цитата(Kaimynas33 @ 8.3.2015, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь сылка на установку сигналки, може поможет.

Цитата(Atomschik @ 8.3.2015, 17:21) <{POST_SNAPBACK}>
Именно так сам подключал. Все работает. Там действительно "минус" подается.

У меня видимо так же подключена сигналка к ЦЗ, так вот возникает загвоздка: через определённое время после постановки на охрану модуль ЦЗ засыпает и не просыпается по команде от сигналки на зелёно-красный провод. Получается что если открывать машину брелоком сигнализации сразу после постановки на охрану, то всё работает нормально, а если попытаться открыть машину через некоторое время после постановки на охрану, то ЦЗ перестаёт работать - замки не отпираются, приходится дополнительно жать кнопку открытия на ключе.

Кстати в комментариях к описанию установки сигнализации на Мазду 5 по вышеупомянутой ссылке тоже сказано что при таком способе подключения сигналки к ЦЗ возникает данный баг.

Возникает вопрос, как Atomschik победил сей баг?
0

#253 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 March 2015 - 17:11

У тебя американка, это у всех такое, у меня тоже. Надо сигналку ставить с САN шиной. Тогда будет работать с ключа-пульта.

Сообщение отредактировал Kaimynas33: 10 March 2015 - 17:13

0

#254 Пользователь офлайн   ustas 

• Участник
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 10 March 2015 - 17:12

Обнаружилась одна досадная опечатка в прошивке (сейчас уже исправил). Параллельно скорректировал скорость, на которой происходит автозакрывание (20км/ч).

Сейчас прошью все модули (заново) и готовлю отправку.

Как только отправлю, каждому получателю напишу в ЛС, сколько денег с меня почта возьмет (и, естественно, код для отслеживания отправления).

Те, кто еще не отправил свои адреса (и ФИО) - прошу сделайте это как можно скорее.
0

#255 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2015 - 07:31

Цитата(Kaimynas33 @ 10.3.2015, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя американка, это у всех такое, у меня тоже.

Нет, европейка, дорестайл. Почитал в интренете, такое встречается на многих машинах, происходит засыпание ЦЗ, в основном лечат прямым силовым управлением приводами замков на открывание сигналкой (реле в разрыв силовой цепи на привода). Встречал вариант лечения бага просто увеличением длительности импульса (якобы ЦЗ не успевает проснуться и отработать команду). Но моя сига не позволяет увеличить длительность импульса, кажется позволяет только сделать 2 импульса 0,8с вместо одного. Потеплеет - буду пробовать.

Сорри за ОФФ.
0

#256 Пользователь офлайн   ustas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 March 2015 - 11:44

Цитата(Kaimynas33 @ 10.3.2015, 1:26) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрю ни кто не спрашивает, а как будут двери отпираться?

Кстати... вспомнил, в peugeot двери сами отпирались, если выключал зажигание и вытаскивал ключ... Но я такое реализовать уже не смогу (как минимум на этой железке), поскольку при в момент отключения зажигания плата обесточивается (и это правильно - нечего "присасываться" к АКБ).
0

#257 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 March 2015 - 13:15

Ну тут можно попровать поставить промежуточное реле с перекидными контактами- отключается питание платы, реле отключается и замыкает отпирающие контакты. Но нужно точно знать алгоритм активации закрытия дверей.
0

#258 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2015 - 13:49

Опять ОФФ:

На форуме мазда3.ру вычитал:
Цитата
У кого комплектация BASE иногда выключен бортовой компьютер вот его активация: нажать на FM1/AM и СD одновременно, и при этом завести машину, то должен через 5 секунд появиться знак DIS ON (Driver Information System), после этого выкл мотор, заводим мотор и кнопкой set можно переключать параметры компьютера, а clock - возвращать индикатор часов.

Наверняка на маздопятках есть аналогичная скрытая от потребителя фишка, никто не пробовал?
0

#259 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 March 2015 - 15:11

Только что попробовал несколько раз- не выходит каменный цветок.
0

#260 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2015 - 15:17

Цитата(ustas @ 11.3.2015, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
момент отключения зажигания плата обесточивается (и это правильно - нечего "присасываться" к АКБ).

А если подключить к радио, тогда плата выключиться вместе с радио.

Сообщение отредактировал Kaimynas33: 11 March 2015 - 15:18

0

#261 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 March 2015 - 19:07

Поддерживаю. В режиме АСС может поработать до вынимания ключа.
По инструкции пока всё понятно.
Пищалку отдельно.

Сообщение отредактировал al4630z: 11 March 2015 - 19:13

0

#262 Пользователь офлайн   ustas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 March 2015 - 17:08

Да, наверное... но уже не в этой версии... я подумаю.

Для тех, кто будет ставить парктроник - очень рекомендую вот эту инструкцию по установке (тут про штатный парктроник Mazda5, но нештатный по этой инструкции ставится аналогично). Самая полезная часть - про то, где в бампере сверлить дырки (и не попасть в усилитель бампера).

Там же доходчиво в картинках разрисовано, как просто снять бампер, где проводить кабели и т.п.

Прикрепленный файл  Mazda5_FL.pdf (3.7МБ)
Количество загрузок:: 37

Сегодня отправить посылки не успеваю sad.gif завтра должен добраться до почты. Извините за задержку.
0

#263 Пользователь офлайн   vitalson8 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 March 2015 - 21:53

я получил Алексу СПАСИБО!!!(буду подсоединять) П.С. я кстати выкладывал про парктроники(не у меня качнул-нашел?)

Сообщение отредактировал vitalson8: 12 March 2015 - 21:54

0

#264 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 March 2015 - 22:14

Здесь есть для рестайла и дорестайла
0

#265 Пользователь офлайн   ustas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 March 2015 - 19:05

Сегодня отправил все посылки... форум не дает в ЛС присоединять фотографии - пришлите мне свои адреса эл.почты (кто ждет посылку wink.gif) - пришлю фото чеков с номерами отправлений.
0

#266 Пользователь офлайн   ustas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 March 2015 - 22:51

Не забудьте купить батарейку для часового модуля CR1225 или CR1220 (первая - лучше). Без нее часовой модуль будет показывать странное время (типа 165 часов и столько же минут).

P.S. после того как получите посылки - отпишитесь, пжл, в теме, что получили... ну и процесс установки/эксплуатации мне тоже интересен smile.gif делитесь впечатлениями/отзывами.
0

#267 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2015 - 23:05

Хотел уточнить- какой алгоритм сигнала на закрытие дверей?
0

#268 Пользователь офлайн   ustas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 March 2015 - 23:40

Управление замками дверей реализовано просто:
Все двери закрыты и скорость выше 20 км/ч - идет импульс на запирание (импульс короткий, соответствующий вывод "притягивается к земле"). Если была остановка и почему-то замки открыли (но не открывали двери), то система замки больше "не трогает". Если же двери открывались - все "с начала" (двери закрыты и скорость выше 20км/ч)...

В коде реализован алгоритм, который не будет запирать уже запертые двери (т.е. не будет лишнего "дыгания" замками).

Естественно, это при условии, что в настройках у строки F:Lock будет стоять "плюсик" (фукнция активирована).

В случае, если у вас иная схема с замками (и не повезло, как мне, с голубым проводом с оранжевой полосой) - можете воспользоваться релюшкой (всем положил в посылку). Один из контактов обмотки - подключаете к 12В бортовой сети, второй контакт обмотки - на вывод Lock моей платы. Реле будет щелкать, согласно импульса. Как закомутировать контакты реле - смотрите свои схемы.

По умолчанию в настройках включен вывод всех сообщений и все функции включены.

P.S. у тех, у кого нет штатной балалайки, рекомендую ВЫключить вывод сообщений машины (штатных сообщений), для этого надо выключить в настройках M:CarMsg (тогда не будет пустого экрана во время вывода "штатных" сообщений).

P.P.S. если кому-то не нравится, что сообщения меняются (как мне, например), можно оставить только какое-то одно сообщение (к примеру, я оставил себе только вывод часов, а вместо штатных часов (слева на дисплее) включил отображение запаса хода (у меня есть штатный МК)). При этом, естественно, в любой момент можно "передумать" и в настройках включить любые сообщения для вывода.
0

#269 Пользователь офлайн   vitalson8 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2015 - 23:46

Алексей,все понятно,все ,"айс" ,если,что ,то........ rolleyes.gif wink.gif

П.С. Алексей МОЛОДЧИНА!!!! как говорят у нас в клубе " ГОЛОВАСТИК"!!!!!!!!
и на добровольных началах !!!!!+100%

Сообщение отредактировал vitalson8: 13 March 2015 - 23:56

0

#270 Пользователь офлайн   Dr_Dusty 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 March 2015 - 22:07

Всё установил. Всё работает отлично! В установке проблем не возникло. Проводники подпаивал дома, в машине соединял и изолировал.
Там где провод не перекусывать, а только снять изоляцию, советую погреть зажигалкой и пальцами (разорвав изоляцию) её растянуть.
Всем удачи!
ustas - премного благодарен!

Сообщение отредактировал Dr_Dusty: 28 March 2015 - 22:08

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей