Нештатная информация на штатный дисплей
Отправлено 28 January 2015 - 00:02
Отправлено 28 January 2015 - 01:03
Незнаю, можеш сам посмотреть. В этом мануале незаметил.
Отправлено 30 January 2015 - 12:39
Крепежные отверстия не предусмотрел, но думал, что установку проще всего сделать так: взять плотный поролон (миллиметров 10-12 толщиной), плату завернуть в него (в один слой), проделать отверстие в нем над "пищалкой" и хомутами прихватить к кабелю. Предполагаемые места установки обозначил стрелками:
wiring1.png (632.59К)
Количество загрузок:: 39
При таком подходе ничего не должно дребезжать, длина проводов для подключения к питанию и CAN-шине - минимальные.
Вообще плату старался сделать максимально плоской (на фото видно) - толщина платы с компонентами (без пищалки) - миллиметров 5-6, не больше. Пищалка - самый высокий элемент (с ней высота платы подрастает до 12мм). Т.е. в коробку от ДВД влезет (только отверстие для пищалки проделать надо будет).

Количество загрузок:: 39
При таком подходе ничего не должно дребезжать, длина проводов для подключения к питанию и CAN-шине - минимальные.
Вообще плату старался сделать максимально плоской (на фото видно) - толщина платы с компонентами (без пищалки) - миллиметров 5-6, не больше. Пищалка - самый высокий элемент (с ней высота платы подрастает до 12мм). Т.е. в коробку от ДВД влезет (только отверстие для пищалки проделать надо будет).
Отправлено 30 January 2015 - 22:25
Цитата(ustas @ 25.1.2015, 22:42) <{POST_SNAPBACK}>
Переключение отображаемых параметров происходит автоматически: если то, что штатно должно отображаться на дисплее не меняется в течении 5 секунд - то начинается индикация "нештатных" сообщений (дата, время). Т.е. переключение по времени происходит (и крутится циклически).
А что если всётаки выводить параметры и настройки с помощью кнопок а не циклически. Допустим подрубиться на кнопки часов, которые в штатном режиме работают по длинному нажатию. И есть у всех комплектаций, только незнаю все три или нет.
А что если всётаки выводить параметры и настройки с помощью кнопок а не циклически. Допустим подрубиться на кнопки часов, которые в штатном режиме работают по длинному нажатию. И есть у всех комплектаций, только незнаю все три или нет.
Отправлено 30 January 2015 - 22:30
Как ни странно.. моя плата готова и к такому варианту. Но нужно чтобы я это разработал - надо все-таки узнать, у всех ли такие кнопки есть? Ну и потребуется время - нужно опять раскидать торпедо, подключиться и измерить, что там происходит при нажатии кнопок.
Отправлено 30 January 2015 - 23:31
У меня две кнопки настройки часов CLOCK и SET. Я думаю эти две кнопки есть в любой комплектации. Мне было бы удобнее выбирать- либо циклическая смена (допустим на длительный перегон), либо "вручную", что бы можно было в любой момент пролистать до нужного параметра. Я тоже хотел предложить предусмотреть управление кнопками, но отдельными(куда их вывести- это дело личное). А вариант с использованием кнопок часов- наверно самое оптимальное решение использования штатных кнопок для управления девайсом "без колхоза".