Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Нештатная информация на штатный дисплей - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
Добрый день Всем. Давно наблюдаю за Вашей темой, но пишу впервые. Интересует плата вашей разработки. Машина Мазда 5 1,8 МКПП Family. Проживаю в Беларуси. Интересует с доставкой по почте. Заранее спасибо за ответ.
Скорее всего, я закажу еще десяток... но они приедут существенно позже (китайский новый год).
Да и первую партию от китайцев еще нужно проверить (китайцы, которые делают - уже реализовывали мне несколько проектов, но фик их знает... все платы буду тестировать индивидуально).
Ok. Реквизиты получил. Такой вопрос Если допустим стоит восьмидатчиковый парктроник, то он будет флудить постоянно на твою фитчу и забивать другую информацию? Я так понимаю что да.
Смотри, тут ситуация следующая: у каждого парктроника свой интерфейс (способ) передачи данных. Моя плата (с текущей версией прошивки) понимает только данные от того паркмастера, что я уже неоднократно упоминал. Подключение другого парктроника (без изменения прошивки) ничего хорошего не даст (если, конечно, не окажется, что протокол идентичен, но в случае с 8-датчиковым такая вероятность - нулевая).
Без адаптации прошивки твой парктроник не заработает. НО! Часы+календарь, контроль открытых дверей на скорости, закрытие замков дверей на скорости - будут работать. Если нет маршрутника - его данные появятся на дисплее.
Нужна тебе такая функциональность или нет - решать только тебе.
Адаптировать прошивку под другие парктроники возможно, но потребуется: а) сам парктроник (полный комплект) - чтобы я смог его потестировать и изучить именно его протокол (какой у меня был - такой я и изучал, все-таки у меня не магазин ) б) время на это изучение (и добавление его "поддержки" в прошивку платы).
Чтобы все было предельно ясно, перечислю основные функции моего модуля:
1. отображение информации с парктроника (паркмастер - пока одна модель). Если пакрктроника нет (или не подключен) - эта фукнкция не работает (и никак не влияет почти на все остальные функции модуля) 2. отображение даты-времени 3. вольтметр при старте 4. отображение данных с маршрутного компа (функция будет отключаемой, чтобы те, у кого маршрутник уже есть не получали "дублирующую" информацию) 5. приглушение магнитолы при движении задним ходом (зависит от первой функции, если парктроника нет - работать не будет). Для "активации" этой функции нужно от моего модуля один проводок подключить к магнитоле 5. отображение информации о незакрытых дверях в движении на скорости больше 10 км/ч (никаких дополнительных подключений - информация о дверях и скорости берется из can-шины) 6. закрытие замков на скорости больше 10км/ч. Для "активации" этой функции нужно от моего модуля один проводок провести и подключить к модулю центрального замка авто.
Сейчас придумываю, как удобнее реализовать функции настройки... (чтобы не городить каких-то дополнительных подключений).
Зайти в "личные данные" (справа сверху под машинками в шапке сайта), дальше слева снизу найти строчку "настройки форума", потом в правой части найти настройки ЛС (там будет пункт "запретить личные сообщения" - должно стоять "нет"). Ну и зайти потом в раздел личных сообщений и почистить ящики (удалить старые сообщения).
Все доходчиво и понятно,спасибо Алексей. +1 какая то функция мне ,правильно?
Да, твоя функция, кстати, может быть востребована и другими.. поэтому ее, думаю, тоже можно сделать общедоступной.
7. включение какого-либо потребителя с задержкой (задержку сделаю секунд 15-20, за это время уже все процессы в заведенной машине обычно завершаются).
Для использования этой функции нужно будет приобрести модуль типа: http://devicter.ru/goods/modul-rele и подключить тремя проводками (подскажу, куда). Мой модуль будет управлять этим "реле". Дальше можно использовать это для чего-нибудь полезного (включения регистратора, например, с небольшой задержкой)