Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Расход топлива - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Расход топлива

#721 Пользователь офлайн   smirnowwws 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 December 2015 - 10:42

Уважаемый Ронен. Я ставил оборудование не в гаражах, а в центральном сервисе официалов, которые поставляют оборудование и организовывают обучение персонала по всей России. При каждом ТО, которое я прохожу раз в 10 тыков,проверяют и настраивают карту как на холостом ходу так и в движении при различной нагрузке ДВС. Для охлаждения и смазки клапанов происходит постоянный подпрыск бензина 1л на сотню. И как я говорил ранее, приходится временами раскручивать двигатель и по этому я не сторонник обеднять смесь. Вот как-то так. И удачи
0

#722 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 December 2015 - 14:01

Наверно ты просто меня не понял. Я к тому что можно занизить потребление газа за счет настроек. Я просто тебя предупредил, что неследует доходить до состояния бедной смеси. И при чем тут гаражи или там крутые ваши сервисы? Ну тогда не удивляйся, что у тебя большой расход, а у меня маленький. Ездила мазда 6, езжу счас на мазда 5 и нечего страшного с мотором не будет, потому что настроили как надо.
0

#723 Пользователь офлайн   smirnowwws 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 December 2015 - 14:23

Братишка, вот и я о том, что каждому свое! Специ на фирме мне объясняли, что при спокойной эксплуатации в городском режиме, возможно без ущерба для ДВС несколько обеднять смесь для снижения расхода газиков. Но я проезжаю в год порядка 70 тыков и гоняю от Москвы в Краснодар Смоленск Нижний Новгород и тд. Быть может ни чего страшного не случилось бы, но рисковать не хочется... Но и при моей настройке и пробеге я посчитал, что экономлю на тугриках в разнице цены бензин-газ в год порядка 100 тысяч руб. Расход в среднем 10 литров газа на сотню считаю нормальным, ориентируясь на показания наших собратьев в теме про ГБО
0

#724 Пользователь офлайн   alextim 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 November 2016 - 14:13

Коллеги, предполагаю что кроме типа трансмиссии (АТ/МЕХ) на расход влияют экологические настройки в прошивке. У меня европейка АТ 146лс с двумя ДК. Расход 95 смешанный 11л

Сообщение отредактировал alextim: 04 December 2016 - 06:55

0

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей