А кстати-у всех -ли нормально стирают дворники??? у меня -плохо прижимаются-на водительском-остается на верху дуги -разводы- у пассажира-в правом нижнем углу-разводы и не доконца-прижимает((((.... И ни как немогу побороть_один раз поставил на вид по гарантии- типа, проверили-все нормально(((((((((((((
Хелп!!!! кто подскажет- как вылечить принципиально такой баг?????!!!!!! Дворники менял уже дважды......и разгибал-загибал-то же(((((( непомогает((((((( :oops: :roll:
Стаким "недугом" побюсь так: 1. Тщательно мою стекло очистителем секол. 2. Натираю стекло полиролем для стекол. 3. Резинки дворников регулярно протираю влажными салфетками без содержания спирта (обычно детскими). 4. Шарниры дворников смызываю силиконовой смазкой. 5. В бачек омывателя заливаю дистилированую воду и добавляю немного автошампуня.
Все перечисленое выше - не панацея, но помогает Здорово. На весь теплый сезон вполне хватает для избавления от "мертвых" (неочищаемых) зон, даже в правом нижнем углу. Зимой хватает на недельку, максимуи две. Ну и конечно сезонная замена дворников, раз в 6 месяцев, на новые.
ЭЭЭЭЭЭЭ....., Понимаете, я брал эту машину еще и потому, что бы не уделять столько времени личному обслуживанию(тем более щеткам!), при бесконтактной мойке -всегда заказываю воск, в бачек всегда заливаю, либо незамерзайку, либо -летний омыватель.....-хотелось бы понять -есть ли какая нить разовая акция-добиться хорошего результата....., так как на предыдущих иномарках такой проблемы небыло (((((( (джи эм си , пежо,.....)
Я думаю дело в слишком длинном рычаге пассажирского дворника , и коротком "дворнике" с малым количеством крнтактных точек. Такая же проблема. но на полусухом стекле. Стоит смочить основательно и всё норм.. А попробовать безкаркасные дворники? Кстати если машина новая, то тем более хоть один раз стёкла надо полирнуть, а воск на мойках....
машине год, поменял комплект в фирменном сервисе, при прохождении ТО, ....спасибо за совет полировки- попробую , хотя....этих полировок стока...., черт ногу сломит....., но все равно-спасибо
Теоретически - продуть высоким давлением (выдуть всю жидкость из магистралей) практически - сомневаюсь в возможности исполнения, что-то в любом случае останется, но скорее всего, это не критично, потому как даже если оно замерзнет, то будет куда разширяться льду. Для таких морозов просто необходимо найти жидкость которая не мерзнет в таких условиях и не жрет резину и пластик и заменить ею всю омывайку. Поспрашайте у местных мужиков (они чем-то же пользуются), здешние Вам ни чем не помогут, а у братьев из Хохланд так вообче зимы ласковые
Теоретически - продуть высоким давлением (выдуть всю жидкость из магистралей) практически - сомневаюсь в возможности исполнения, что-то в любом случае останется, но скорее всего, это не критично, потому как даже если оно замерзнет, то будет куда разширяться льду. Для таких морозов просто необходимо найти жидкость которая не мерзнет в таких условиях и не жрет резину и пластик и заменить ею всю омывайку. Поспрашайте у местных мужиков (они чем-то же пользуются), здешние Вам ни чем не помогут, а у братьев из Хохланд так вообче зимы ласковые
Кстати дядьки, которые по поводу спирта, выше стебаются, правы. Если посмотреть например сюда http://www.aircon.ru...f1115718173.doc там приведены некоторые свойста спирта в том числе по температуре замерзания растворов. Это как раз Ваш случай. Я не знаю как он в качестве омывайки будет работать (оставлять пленку или не оставлять или еще какие побочные эффекты), однако замерзать точно не должен. Только рекомендую его разбавлять дистилированной водой. О том как заменить омывайку на раствор спирта, думаю, рассказывать не нужно...
Кстати дядьки, которые по поводу спирта, выше стебаются, правы...
А никакого стёба и не было , просто это самый нетрудоёмкий и безобидный для лака , пластмассы и резины ( но очень непонятный для профессионалов по приёму на грудь , кстати , однажды в " лихие времена " за такое моё действие видел косые взгляды , думал , что сейчас порвут ) способ нейтрализовать воду в большой мороз ... А ещё , хочу я вам сказать , что реакция разбавления спирта происходит с выделение тепла :!: Так что никаких шуток ... :wink:
Всю прошлую зиму ездил со спиртовой незамерзайкой (имелась халява на работе :wink: ) Замечательное средство :!: Главное не забывать дополнять таблетками для добавления моющего (в смысле "мыльного") эфекта.
Однозначно сказать нельзя ! Но с долей уверенности 90 процентов - беда электрическая :wink: , 10 прцентов - механическая ... А если серьёзно , то проблема может крыться на всём протяжении электрической схемы подключения ( это же смотреть надо , а определение неисправности на расстоянии ... :roll: - это недюжинные экстрасенсорные способности нужно иметь :wink: ) Дилер Вам поможет точно , если решите продиагностировать сами , то мультиметр и помошник Вам будут необходимы !