Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Потенциальный новичек ))) - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Потенциальный новичек ))) Всем привет! Расскажите-подскажите!

#1 Пользователь офлайн   U.P.A. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 June 2013 - 23:30

Всем здравствуйте! Собственно в названии темы все написал - пришел к вам за помощью и советами, с братских форумов СХ7 и М3. Очень хочу купить 5ку, но пока мало информации... Сам на протяжении уже 10ти лет катаюсь только на автомобилях Мазда и вот в связи с пополнением семьи решил уделить внимание Мазде 5, так как предыдущая 3ка маловата была уже. Хотел попросить совета и помощи у опытных - изучая рынок предложений понимаю, что новую брать не хочу (200-250 тысяч за год терять не готов), что все меня в ней устраивает это я уже понял - остается только определиться вот с чем - все больше поглядываю на американские варианты с двигателем 2.3 - цены на них адекватные за 2011-2012 года, отсутствие противотуманок сполна компенсируется лишними 13 л.с. в движке ))) Соответственно хотел спросить - есть ли опыт эксплуатации данных движков и как они ведут себя на 5ках? Мазда 3 с таким движком очень много нареканий вызывала в свое время.... Актуальный и больной сейчас вопрос - как обстоят дела с угонами данной модели? Пользуется ли "спросом" как остальные модели или можно жить спокойно ( после угона 3ки очень этого хочется ).
Буду рад услышать ваши мнения и советы по данному поводу и с удовольствием рассмотрю предложения о продаже ( но интересуют авто не старше 2011го года и с пробегом не более 30-40 тысяч км )
0

#2 Пользователь офлайн   evgeny1980 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 June 2013 - 05:53

Привет. У меня американка 2,3. Динамика конечно очень радует...напрягает только расход топлива (16-17) в остальном все в порядке. Противотуманки сам поставишь. Пробег - не показатель (смотают и не поймешь, кстати в милях исчисляется). Делай при проверке диагностику движка и коробки. Отдельно проверь ЭГУР (вещь дорогая). По угону - не думаю, что будет пользоваться спросом...машина специфичная, редкая.
0

#3 Пользователь офлайн   U.P.A. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 June 2013 - 08:17

Спасибо! По расходам и налогам не сильно переживаю-четыре года на СХ7 ездил, а там это по трассе расход ))))
0

#4 Пользователь офлайн   U.P.A. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 June 2013 - 12:38

А подскажите еще момент - дизельные версии, как я понимаю, тоже не официально к нам завезены? Есть ли у кого такие здесь? Как зимой себя ведут ( знаю что Форды очень холодные зимой )?
0

#5 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 June 2013 - 18:29

Привет, вот американки в кузов NEW, не 2.3 л а 2.5 л. Еvgeny1980 вот и расход такой.
0

#6 Пользователь офлайн   U.P.A. 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 June 2013 - 18:58

Да нормальный расход - хорошо едет и хорошо кушает ))) заботит больше как эти движки в эксплуатации себя показывают...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей