глохнет когда завожу машинуона заводится но её колбасит,а потом глохнет
Отправлено 23 November 2012 - 19:55
Оживлю темку) Пару раз обратил внимание на такую неприятность: стою на светофоре, селектор в положении D, тормоз нажат - падают обороты (примерно до 500), перевожу селектор в N - все нормально, обороты поднимаются. Проявляется только на горячей машине. Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 23 November 2012 - 21:56
Цитата(2rist @ 23.11.2012, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
селектор в положении D, тормоз нажат - падают обороты (примерно до 500), перевожу селектор в N - все нормально, обороты поднимаются.
происходит затормаживание за счет гидромуфты (гидротрансформатора). В положении селектора "N" вторичный вал гидромуфты продолжает вращаться примерно с той же угловой скоростью, что и маховик, но передачи на дифференциал никакой не происходит.
Снижение оборотов свидетельствует о некоторых расстройствах элементов системы холостого хода или подсоса воздуха в коллектор.
Отправлено 02 December 2012 - 16:41
Доброго всем вечера уважаемые МАЗДАВОДЫ
Не сочтите за труд помогите с проблемой
начнём с того что: машинка 2008 г.в. 1.8 двиг. 116 лошадей
брал не новую, что делалось с машиной не знаю сначала всё было норм а теперь.........
Короче проблема в следующем : заводится машинка хорошо,прогревается и даже иногда выезжает из гаража ,но потом
при начале движения слышится щелчок и машина глохнет и так может продолжаться минут пять-семь,во время которых я щёлкаю сигналкой
(открываю и закрываю двери) и нажимаю кнопки на ключе(работают и брелок сигналки и сами кнопки ключа),пытаюсь тронуться . Ещё иногда мигает значок машинки с замком на панели приборов но тогда машина не заводиться !!! приходиться вынимать батарейку из брелка сигналки .И ещё пищит прикреплённый в бардачке маленький такой
квадратик с красной лампочкой
(детский сад) . Через 5-7 мин этих манипуляций все становится норм и я еду( уж не знаю что помогает надеюсь на вас )и после этого езжу целый день нормально, но с утра всё тоже самое
(печально но факт).И так уже три дня.........
Может кто сталкивался и подскажет куда лезть ( сам понимаю вроде что это иммобилайзер или сигналка но может и не прав я
)
Помогите люди добрые не бросайте в беде !!!!

Не сочтите за труд помогите с проблемой

начнём с того что: машинка 2008 г.в. 1.8 двиг. 116 лошадей
брал не новую, что делалось с машиной не знаю сначала всё было норм а теперь.........
Короче проблема в следующем : заводится машинка хорошо,прогревается и даже иногда выезжает из гаража ,но потом
при начале движения слышится щелчок и машина глохнет и так может продолжаться минут пять-семь,во время которых я щёлкаю сигналкой
(открываю и закрываю двери) и нажимаю кнопки на ключе(работают и брелок сигналки и сами кнопки ключа),пытаюсь тронуться . Ещё иногда мигает значок машинки с замком на панели приборов но тогда машина не заводиться !!! приходиться вынимать батарейку из брелка сигналки .И ещё пищит прикреплённый в бардачке маленький такой
квадратик с красной лампочкой

Может кто сталкивался и подскажет куда лезть ( сам понимаю вроде что это иммобилайзер или сигналка но может и не прав я

Помогите люди добрые не бросайте в беде !!!!
Отправлено 02 December 2012 - 17:09
Цитата(ROM4IK1976 @ 2.12.2012, 17:41) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё пищит прикреплённый в бардачке маленький такой квадратик с красной лампочкой
(детский сад) .
)

Мне кажется, что всё что требуется - я выделил. Вот только с агрессивными действиями (типа "вырвать с мясом") я бы повременил, еще разок помучился и поехал менять иммобилайзер или сигналку вообще.
Отправлено 07 June 2013 - 11:18
Добавлю в кучу. У меня также двигатель себя ведёт, когда иммобилайзер забываю "снять" ))) Заводишь, на остатках паров бензина заводится, потом глохнет.
Соответственно, глюк иммобилайзера в кучу добавляю. Глюки электроники иногда лечатся отключением аккумулятора (но это не панацея, это вариант).
Г-н Шумов, дайте больше информации - может в самом деле заправиться забыли? )))
Соответственно, глюк иммобилайзера в кучу добавляю. Глюки электроники иногда лечатся отключением аккумулятора (но это не панацея, это вариант).
Г-н Шумов, дайте больше информации - может в самом деле заправиться забыли? )))
Отправлено 07 June 2013 - 20:42
не, заправиться не забыл ,сегодня ездил на диагностику ,ошибок не было но барахлил датчик холостого хода его промыли ,продули вроде стал нормально работать,а глохла по тому что заглючила сигналка ,её удалили пока вроде всё норм. заводится и работает хорошо.надо менять масло ,посоветуйте какое лучше залить???
#40 Гость_Flyingpig_*
Отправлено 30 April 2014 - 07:26
Приветствую, машина 2.0 акпп, сигналки нет, машина прогрета, погода - дождь, во время равномерного движения как то странно дернулась вроде как переключилась на пониженную, потом снова толчок включилась 5. Доехал до светофора остановился машина поработала на ХХ и заглохла.
Завелась нормально и поехал дальше абсолютно нормально. Позавчера заправился на заправке, проехал на этом бензине 50 км, заправляюсь там редко.
Температура в норме, аварийные лампы не горят на приборке, аккум уже дохловат надо менять, дроссельная не чистилась, пробег 33000 км, какие идеи?
Завелась нормально и поехал дальше абсолютно нормально. Позавчера заправился на заправке, проехал на этом бензине 50 км, заправляюсь там редко.
Температура в норме, аварийные лампы не горят на приборке, аккум уже дохловат надо менять, дроссельная не чистилась, пробег 33000 км, какие идеи?