Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ужасно рыпит - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ужасно рыпит

#61 Гость_Vazha_*

Отправлено 28 November 2007 - 19:34

Нормально всё :wink: . Добро пожаловать в наш клуб. Подёргивания на частичных нагрузках - очень походе на свечи. На сервисе ненавязчиво намекнули что штатные редко на нашем бензине больше 30000-40000км ходят и особого смысла менять их на дорогущие платиновоиридиевые "долгоиграющие" родные нет. Ненавороченный неоригинал свои 30000-40000 и так пройдёт.
0

#62 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 November 2007 - 20:06

Спасибо за приглашение! Северной Пальмире от Южной - особый респект!!!
Я и сам подумал о свечах с нашим бензусом... Узнаю по своим каналам в Одессе расклад по свечам и з/ч-тям (оригиналнеоригинал (NGK, например, в коробках Nissan - чем не достойная замена)) по нормальным ценам.
Меня больше устранение рыпа по гарантии напрягает... В Киеве преценденты по замене уже были, но результата - не особенно случилось...
0

#63 Гость_Vazha_*

Отправлено 28 November 2007 - 20:20

Есть предложение, - забей :wink: .
0

#64 Пользователь офлайн   Drwolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 November 2007 - 09:03

Даsmile.gif Опыт есть! Теперь хорошоsmile.gif
0

#65 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 December 2007 - 17:23

Однозначно! Проблема исчезла. biggrin.gif Без затраты сил и средств 8)
0

#66 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 December 2007 - 01:39

Да отвык я уже от этого за месяц (при теплой погоде)!!! smile.gif
А тут такая раскаряка! :? Подвеска разговаривает - привычно :oops: Но чтобы хрюкала!!! :roll: (Правда первые 5-10 мин) И спереди, и сзади... :?:
И еще... Покатался я тут вчера на своем старичке Саньке (Ниссане).. Его механическое сцепление (тросиК - родной, диск, подшипник- оригинал, корзина - родная) - мягче!!! чем нна М5(гидравлика???)
Зачем нужна семейной машине (при отсутствии АКП) такая сравнительно жесткая педаль сцепления? Гоночные моттивы покоя не дают? Но едет для такой "буханки" - знатно!!! biggrin.gif Многие седаны-хэтчи отдыхают!:lol: Но, ведь, жесткость сцепления на "едет" - не влияет!!!
0

#67 Пользователь офлайн   Jinda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 December 2007 - 10:04

Поменял я резинки и рычаги впереди и резинки сзади прошлой зимой разумеется из-за скрипа. Пришла новая зима и опять привычный скрип. Вот пришло время ехать на ТО думаю заявлять ли им опять замену по гарантии? Это уже будет третья...... первый раз просто втулки меняли т.к. стучали ....
Хотя сейчас вместе с морозами ушли и скрипыsmile.gif
0

#68 Пользователь офлайн   togo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 December 2007 - 17:45

+1

Просто констатирую факт - на моей с понижением температуры на полицаях передок рыпит как у всех.
Вывод: ура, у меня настоящая Mazda 5. laugh.gif
0

#69 Пользователь офлайн   Jinda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 December 2007 - 15:15

Видимо мы близимся к разгадке этого заманчивого ZOOM-ZOOM... подозреваю я, что звучит это на родном как СКРИП-СКРИП.... smile.gifsmile.gif
где-то в подвеске....
0

#70 Пользователь офлайн   Alexan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 December 2007 - 01:21

К нам в Донбасс сами японовские Маздоделы пожаловали, мне диллерский менеджер проболтался что опять кокой-то формуляр привезли на отзыв М5 по части ходовой sad.gif , но что именно пока не знает, позвоню в пятницу 7-го, может что проясниться!
0

#71 Пользователь офлайн   mitya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 December 2007 - 10:48

Цитата(Jinda)
Видимо мы близимся к разгадке этого заманчивого ZOOM-ZOOM... подозреваю я, что звучит это на родном как СКРИП-СКРИП.... smile.gifsmile.gif
где-то в подвеске....

зачёт biggrin.gif
предлагаю использовать это в клубной символике
0

#72 Пользователь офлайн   Слава 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 December 2007 - 22:15

Добрый вечер!пишу первый раз.Приобрел месяц назад мазду-5.Машинка класс!Но скрип в подвеске начался почти сразу.Скрипят втулки стабилизатора.Как раз под рукой оказались втулки от vw-пассата,поставил их на задний стабилизатор.Скрип исчез,деталь копеечная ,посмотрю на сколько их хватит
0

#73 Пользователь офлайн   Alexan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 December 2007 - 14:59

Поздравляю! Хороший выбор! biggrin.gif А насчет втулок, вопрос интересующий многих (судя по разговорам), так-что по мере эксплуатации просьба мониторить результат!
0

#74 Пользователь офлайн   Drwolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 January 2008 - 01:04

Мороз -13. Час катания с 5ю пассажирами звук не удаляет. Это и есть скрип скрип. :oops:
0

#75 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 January 2008 - 12:35

И моя заскрипела.... Долго я не слышал этого клубного звука. Новый год решили встретить в Мурманске, 1500 км не расстояние и 29.12 успешно преодолев за 18 час при температуре около 0 градусов. Но пришло время возвращаться. Выехали вчера при -12, по трассе теппература колебалась от -26 до -18. Вся дорога на скрипучей телеге. Причем если приходилось двигаться со скоростью около 60, то через некоторое время скрип пропадал, а при увеличении до 100-120 возвращался. Наверное, охлаждение на такой скорости покачественнее. Надо этим скрипом заняться поглубже. Начнем доставать дилеров. А там посмотрим.
0

#76 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 January 2008 - 16:56

Неожиданно в январе и у нас не много похолодало. Средняя температура примерно -10-12 . И появилось лёгкое поскрипывание в передней подвеске . Но примерно через 2-3 км. скрип пропадает и больше не появляется.Заезжал к диллеру,пока просто с подготовительным разговором :? . Естественно с огромной любезностью было всё выслушано и объяснено что лёгкий скрип имеет место быть при начале движения,но потом обязательно должен исчезнуть :idea: .Так что и мы "настоящие Маздапяты" biggrin.gif
0

#77 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 05 January 2008 - 17:08

а у нас сзади не скрипит при темперетуре -13 biggrin.gif
нам вчера на сервисе показали что сзади может скрипеть, смазали, пока не скрипит biggrin.gif
0

#78 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 05 January 2008 - 17:16

И что там скрипит,втулки и сайлентблоки? У меня возможно и подвеска в замёзшем снегу т.к до морозов погоняли по мокрому снегу,а потом машинка пару дней стояла. Да вот ещё-у меня утром(в мороз ессенно) 4-5раз крутит стартер а потом заводится, это нормально?
0

#79 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 05 January 2008 - 17:42

И не стыдно вам такие вопросы девушке задавать?
сайлентблок-я вообще такое слово первый раз слышу laugh.gif
0

#80 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 05 January 2008 - 20:58

Хм-Хмммммм :oops: :oops: :oops: Нуу это :oops: biggrin.gif biggrin.gif
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей