Airbag - мигает моргает индикатор подушки безопасности моргает лампа подушек, ошибки, неисправности
Отправлено 28 November 2016 - 13:39
Привет всем МАЗДОПЯТАМ. Сам я с Саратовской области город Балаково . Очень внимательно читаю все темы и хотел бы поделиться своим опытом борьбы с аэрбэгом. машина 2008 года куплена мною в 2014 году осенью и на радостях не воспринял в серьёз моргание "мужика с животом"как и у многих моргали 4-2 но ещё 6-3 (неисправность датчика лобового и обрыв со стороны водителя)оф диллер в Саратове сразу хотел забрать машину на весь день с непредсказуемым ценником но я не стал так доверять людям которые не пускают меня в ремонтную зону а опыт работы с электроникой имеется.решил попробовать сам что не рекомендует практически никто. заказал датчик лобового удара и через месяц получил отказ. попробовал ещё и снова нет.Но тут закралось сомнение что ошибка сразу на два датчика ссылается. на разборе взял блок с битой машины и оказалось что ошибка с датчиками ушла а появилась ошибка 1-2 неисправность блока!! как так если датчики сдохли? на свой страх и риск отдал автоэлектрику в ремонт. за 3 000 рублей спец выпаял микросхему с памятью и перепрошил её с очисткой кэша о оварии. После установки блока ставлю клему и о чудо- лампа загорелась и через 3 сек потухла и нет никаких морганий. диагностика тоже показала полную исправность системы( причем просмотрели в компьютере все цепи и датчики-чего никто не делал до этого). Получается что ошибки формировались в блоке управления подушками безопасности.Сейчас все исправно и надеюсь что хоть какая то защита меня спасёт в экстремальной ситуации.Интересно сколько зарядили бы денег у официалов?надеюсь мой опыт поможет кому-то.
Отправлено 01 December 2016 - 14:27
Нет, я не об этом. У БМВ или мерса, в мозгах, есть такой параметр как время работы подушек безопасности. Или время работы , скажем, системы АБС и пр. Можно просто посчитать средний пробег автомобиля за его жизнь. В мазде я такого не нашел. Может быть специалисты такие смотрели? Я об этом...
Отправлено 18 February 2017 - 19:53
Цитата(Mick @ 19.10.2012, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>
доброго времени суток. у меня Мaзда 5, 2008 года, АКПП, проблема такая. периодически начинает мигать значок подушек безопасности. четыре длинных и два коротких мигания. может кто знает, что это за код ошибки и что делать чтобы его устранить? весь инет перерыл, а код этой ошибки не нашёл.
Привет! 4-2 это неисправность датчика лобового удара. все очень подробно описано в это теме
Отправлено 22 April 2017 - 12:55
Цитата(demon777 @ 9.4.2013, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вот фото датчика:
Вот его маркировка:
А вот что получилось после доработки:
Осталось все собрать и загерметить.
Вот его маркировка:
А вот что получилось после доработки:
Осталось все собрать и загерметить.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, выражаю огромную благодарность всем за развернутые ответы и описания!!!
Доброго времени суток, demon777, у меня тоже получилась в точности такая же проблема как и у вас ((( Если не трудно опишите, пожалуйста, чем загерметизировали и как повел себя данный датчик после реанимирования?
Отправлено 08 June 2017 - 20:25
Добрый день, тоже ошибка датчика лобового удара. Сегодня снял, один в один как на фото выше, сломаны все усики в датчике, думаю пилить и припаивать провода. Есть вопрос он должен прозваниваться? Или сопротивление показывать, т.е. его тестерос можно как-нибудь проверить? Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал CODerSPB: 08 June 2017 - 22:24
Причина редактирования При ответе на предыдущий пост цитировать не нужно.
Отправлено 10 July 2017 - 11:49
Цитата(Max-Oks @ 31.10.2012, 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
По всей видимости тебе надо будет разбирать рулевую колонки и проводить инспекцию шлейфа.
2 длинных-пауза-2 коротких-длинная пауза - ошибка цепи подушки водителя.
Надо читать код ошибки.
B1992 - к.з. цепи на провод питания.
B1993 - к.з. цепи на массу.
B1994 - большое сопотивление цепи.
B1995 - низкое сопотивление цепи.
Измерение сопротивления цепей питания пиропатронов (подушек и преднатяжителей ремней) обычными Ом-метрами недопустимо!
При измерении сипротивления цепей пиропатрон необходимо отключать!
2 длинных-пауза-2 коротких-длинная пауза - ошибка цепи подушки водителя.
Надо читать код ошибки.
B1992 - к.з. цепи на провод питания.
B1993 - к.з. цепи на массу.
B1994 - большое сопотивление цепи.
B1995 - низкое сопотивление цепи.
Измерение сопротивления цепей питания пиропатронов (подушек и преднатяжителей ремней) обычными Ом-метрами недопустимо!
При измерении сипротивления цепей пиропатрон необходимо отключать!
Привет
а не подскажите как разобрать рул колонку может картинки есть гдето
у меня такаяже ошибка вылазиет 2 длинных 2 коротких
заранее спасибо
Отправлено 10 July 2017 - 21:41
Для начала находишь предохранитель клаксона в главном блоке предохранителей по капотом (вроде называется "HORN") и вынимаешь его- чтоб не пугать окружающих. Далее на основании рулевого колеса находишь две заглушки: слева и справа. Под заглушками находятся по шурупу под крестовую отвёртку. Вынимаешь центральную часть с подушкой и отключаешь штекер подушки. Тут я бы посоветовал осмотреть пиропатрон- цел ли он, нет ли запаха гари. Откручивается пиропатрон не сложно- всего четыре гаечки. Можно в разъём от куда отключили подушку подключить резистор на 4-5 Ом. И провести тест на приборке- если ошибка ушла, то дело в пиропатроне. Если не ушла, то смотрим дальше. Отключаем все разъёмы и откручиваем центральную гайку, снимаем руль. Дальше я не разбирал- но мне кажется не сложно: по месту определиться.
Отправлено 03 November 2017 - 21:02
Всем привет.
Приехала мне моя американка(2,5л, 2013г) немножко битая, но подушки не сработали.
Нужна помощь, а именно - фото подкапотного пространства в районе датчика удара.
Не знаю где его установить правильно.
Если есть у кого возможность, то прошу сфотать в деталях весь передок.
А если со снятым бампером, то было б просто супер.
всем спасибо.
Приехала мне моя американка(2,5л, 2013г) немножко битая, но подушки не сработали.
Нужна помощь, а именно - фото подкапотного пространства в районе датчика удара.
Не знаю где его установить правильно.
Если есть у кого возможность, то прошу сфотать в деталях весь передок.
А если со снятым бампером, то было б просто супер.
всем спасибо.