Я до сухого бака не доводил, но к компу отношусь с недоверием.
А я компу верю. Всё равно он резерв какой-то в баке имеет, но показывает что уже пора заправиться.
У меня была перед НГ такая ситуёвина, когда комп показал, что топлива осталось на 3км.Я свернул на автоматическую колонку. Вставляю банковскую карточку-не читает.
Вставляю другую-нечитает. Почесал я свою репу, сел за руль и поехал до ближайшей АЗС, которая была примерно в 2~3км от автоматической АЗС. А канистра дома, в подвале. Если чё-то и заглохнув и налить не во что. Приехал на нормальую колонку и комп показал, что бензина 0,00(ноль целых ноль десятых), но машина не дёргалась,шла спокойно и уверенно. А на колонке холодно, а за окном снег и минусовая температура, очередь громаднейшая.... Сижу с выключенным мотором и запотевшими окнами-мёрзну, завожусь, подъезжаю поближе к заветному кранику. А на компе гордо светится 0. Заправляю 30л. Отъезжаю-продуваюсь,прогреваюсь. Стрелка бака из унылого положения пол-шестого гордо поднимается вверх

Ура! Жизнь хороша.
P.S. на трассе(не в городе) я бы такими экспериментами не стал заниматься. Так что ты МАКС со своими 7км-законченный буржуин

С таким остатком тебе ещё ехать и ехать можно было.