Топливный бак датчик расхода, резерв топлива
Отправлено 15 April 2010 - 07:08
Вполне реально. Я в прошлом году ехал с югов, проворонил Лукойловскую заправку в районе Липецка и пока добрался до следующей, около 10 км проехал, когда комп уже показания обнулил. Понимаю, что не дело это, но уж так получилось. Лук - не потому что я его приверженец, просто других известных брендов там не было...
Отправлено 17 September 2010 - 22:57
Цитата(AVL @ 15.4.2010, 8:42) <{POST_SNAPBACK}>
Прям электромобиль какой-то, гибрид можно сказать. 

Комп звездит, как сивый мерин, панику наводит...
Первый раз когда лампа загорелась, вперед до заправки, любой кстати, было сорок км, назад до заправки было 10-15 км, зассал я конечно, комп показывал примерно "20 reming" - вернулся...
Второй раз когда загорелась, был в городе, сразу на заправку - влезло в бак 50 литров, т.е. десятка-то еще есть, когда загорается лампа! - (средний округленный расход АИ-95 у меня 10 литров на 100 км с 2-х литровым мотором)...
Гораздо позднее, ориентировался уже на километраж, используя предыдущий опыт и как только загорается лампа - обнуляю счетчик и при возможности заправляюсь, на "реминг" не смотрю, т.к. км двадцать спокойно проехал с его показаниями = 0, т.е. его показания очень приблизительны.
ИМХО.
Отправлено 17 September 2010 - 23:07
Я уже писал - что тож обнуляю после загорания лампы и по моим данным и с моим педалированием (не скромным, это уже все наверное знают) - 55 километров до заправки легко!
Самые занудные меня конечно же тыкают носом что дескать бензонасосу хана... но ситуации бывают всякие.
Так что проверено! И не единожды! 55 км!

Самые занудные меня конечно же тыкают носом что дескать бензонасосу хана... но ситуации бывают всякие.

Так что проверено! И не единожды! 55 км!
#107 Гость_AVL_*
Отправлено 17 September 2010 - 23:30
#108 Гость_AVL_*
Отправлено 17 September 2010 - 23:31
Цитата(CatDump @ 17.9.2010, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
как только загорается лампа - обнуляю счетчик
Каким образом?
Отправлено 17 September 2010 - 23:33
Цитата(AVL @ 18.9.2010, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, с точки зрения практического применения, проще как я.

Не каждый же будет выщитывать эти литры и миллиметры.
Цитата(AVL @ 18.9.2010, 0:31) <{POST_SNAPBACK}>
Каким образом?
Нажимаю на приборке пимпочку одометра. И тейп А или В обнуляется.

Отправлено 23 April 2012 - 22:40
Иногда количество залитого топлива напрямую зависит от заправщиков. У меня знакомый на ОКЕ доехал до запраки почти на пустом баке, бак там ровно 30 литров. Так ему умудрились залить 38 литров
Неплохая такая прибавка к зарплате с каждых 30 литров
Учитывая то, что я приезжаю на заправку не с сухим баком (это действительно губительно для насоса) То примерно литра 52 - 54 мне заливают.

Учитывая то, что я приезжаю на заправку не с сухим баком (это действительно губительно для насоса) То примерно литра 52 - 54 мне заливают.
Отправлено 24 April 2012 - 18:33
Цитата(Гоша @ 23.4.2012, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда количество залитого топлива напрямую зависит от заправщиков. У меня знакомый на ОКЕ доехал до запраки почти на пустом баке, бак там ровно 30 литров. Так ему умудрились залить 38 литров
Неплохая такая прибавка к зарплате с каждых 30 литров

То же самое!!!
Подъехал как то на служебной четверке на заправку (бак 43 л). В баке пусто. Заправляю 30 литров, ключ на старт - меньше половины бака. Оплачиваю еще 15 литров - опять неполный бак. Подхожу в третий раз и оплачиваю еще 5 литров и не влезает чуть меньше литра. Итого накачал в бак 50 литров+какой-то остаток!!!! Беру все три чека и к окошку. Они даже упираться не стали, вернули вообще все деньги и попросили не поднимать скандал.
Так вот бывает