Неудачная попытка чистки форсунок своими руками. решение проблемы
#24
Отправлено 20 January 2013 - 21:02
"П.С. Сканнер нужно подключать не для чтения ошибок , а для чтения показателей работы двигателя ..."
Дык на СТО подключали к компьютеру и тестили на все показатели..., какие могла выдать их программа. Все Ок. А проблема то осталась.
Дык на СТО подключали к компьютеру и тестили на все показатели..., какие могла выдать их программа. Все Ок. А проблема то осталась.
Сообщение отредактировал Пользователь М5: 20 January 2013 - 21:04
#25
Отправлено 20 January 2013 - 21:10
Так не бывает чтобы всё в норме , а проблема осталась ... могли не посмотреть на показатели коррекции топлива ... По этим показателям можно судить о подсосе воздуха за дроссельной заслонкой ... если только не механическое повреждение клапанного механизма или поршневой группы ...
#27
Отправлено 20 January 2013 - 21:32
Надо искать ... скорее всего , где-то подсос ... или компьютерный сбой ... если факел у форсунок одинаковый , уплотнительные колечки герметичны , мусор нигде не попал ...
Сброс клеммы на ночь " уберёт " сбой , а подсос или засорение ( или " залипание " игл у форсунок ) нужно исследовать , лучше начинать с показаний сканнера ... больше добавить нечего , увы ...
Сброс клеммы на ночь " уберёт " сбой , а подсос или засорение ( или " залипание " игл у форсунок ) нужно исследовать , лучше начинать с показаний сканнера ... больше добавить нечего , увы ...
#31
Отправлено 05 February 2013 - 02:24
Здравствуйте! Из-за отсутствия интернета не смог написать раньше. Проблема, о которой писал выше, решена, всё прекрасно работает. Чистить форсунки у Mazda 5 не обязательно, но если очень хочется, то можно. Главное правило для всех работ – аккуратность и осторожность. Те выводы, которые я сделал в процессе устранения неполадок, есть мое сугубо личное, субъективное мнение, за что прошу не ругать и отнестись с пониманием. Теперь, что и как делал.
Не открою Америку, но для себя сделал вывод, что минусовую клемму все же отключать необходимо. Думаю, что эта процедура даст возможность компьютеру не путаться между старыми данными (находящимися в памяти) и вновь поступающими. После отключения минусовой клеммы еще раз снял и протер дроссельную заслонку (полная чистка была проделана перед чисткой форсунок). Немного подтянул трос дросс. заслонки. Поставил новые свечи NGK ITR5F-13 (стояли ITR6F-13, более холодные и не подходят тем, кто ездит на короткие расстояния). Да и вообще, ITR6F-13 не для нашей Mazda 5. После проведенных процедур, проверив плотность всех соединений, оставил машину (с отключенной минусовой клеммой) на три часа. Затем, подключив аккумулятор, необходимо перенастроить стеклоподъемники и радио. Так вот, чтобы компьютер стал правильно (без заскоков) работать, необходимо проехать минимум 40 - 50 км, со скоростью не более 80 км/ч. Желательно без резких нажатий на педаль газа. Поначалу компьютер будет выдавать невероятные показания мгновенного расхода топлива, держать холостые обороты (при движении накатом) в районе 1000 – 1500 об/мин (вместо положенных 650 – 700 об/мин). Но к концу поездки, все устаканится, и показатели придут в норму. Кто-то спросит: «А почему именно 40 – 50 км и не более 80 км/ч?». А все потому, что поездки на более короткие расстояния с более резкими режимами движения ничего не давали. Компьютер попросту не успевал прийти в себя и соответственно не понимал, чего от него хотят. Так вот, после нескольких дней мучений, опытным путем и был получен этот результат.
В самом начале я сам себя ругал, но теперь ни о чем не жалею и рад тому, что получил такой опыт. Кстати, расход упал на 0,5 литра, да и машина стала более резвой и послушной. В отношении настройки стеклоподъемников, если кому нужно, то могу описать эту не хитрую процедуру. Правда на сайте, возможно, есть такое описание, и тем не менее…
Еще раз большое спасибо всем тем, кто волновался и помогал мне в решении этой проблемы.
Не открою Америку, но для себя сделал вывод, что минусовую клемму все же отключать необходимо. Думаю, что эта процедура даст возможность компьютеру не путаться между старыми данными (находящимися в памяти) и вновь поступающими. После отключения минусовой клеммы еще раз снял и протер дроссельную заслонку (полная чистка была проделана перед чисткой форсунок). Немного подтянул трос дросс. заслонки. Поставил новые свечи NGK ITR5F-13 (стояли ITR6F-13, более холодные и не подходят тем, кто ездит на короткие расстояния). Да и вообще, ITR6F-13 не для нашей Mazda 5. После проведенных процедур, проверив плотность всех соединений, оставил машину (с отключенной минусовой клеммой) на три часа. Затем, подключив аккумулятор, необходимо перенастроить стеклоподъемники и радио. Так вот, чтобы компьютер стал правильно (без заскоков) работать, необходимо проехать минимум 40 - 50 км, со скоростью не более 80 км/ч. Желательно без резких нажатий на педаль газа. Поначалу компьютер будет выдавать невероятные показания мгновенного расхода топлива, держать холостые обороты (при движении накатом) в районе 1000 – 1500 об/мин (вместо положенных 650 – 700 об/мин). Но к концу поездки, все устаканится, и показатели придут в норму. Кто-то спросит: «А почему именно 40 – 50 км и не более 80 км/ч?». А все потому, что поездки на более короткие расстояния с более резкими режимами движения ничего не давали. Компьютер попросту не успевал прийти в себя и соответственно не понимал, чего от него хотят. Так вот, после нескольких дней мучений, опытным путем и был получен этот результат.
В самом начале я сам себя ругал, но теперь ни о чем не жалею и рад тому, что получил такой опыт. Кстати, расход упал на 0,5 литра, да и машина стала более резвой и послушной. В отношении настройки стеклоподъемников, если кому нужно, то могу описать эту не хитрую процедуру. Правда на сайте, возможно, есть такое описание, и тем не менее…
Еще раз большое спасибо всем тем, кто волновался и помогал мне в решении этой проблемы.