Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): То-1 (20000 Км Дорестайл , 15000 Км Рестайл) - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

То-1 (20000 Км Дорестайл , 15000 Км Рестайл)

#81 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 October 2008 - 21:39

Цитата(PleVal)
Возможен ли перепробег? У меня сейчас около 15ткм и что-то мне подсказывает, что я не успею пройти ТО до 15ткм . В мануале не нашел.

ТО -0 я делал на 7тык, рекомендация 5тык., ТО-1 делан на 18тык., рекомендация 15тык., при заезде испросил менегера смены про "перепробег" , цитата:
"никто не снимет с гарантии по двиглу при перепробеге 1-2 тык."
, когда принимал рассказал чего как и где, известил что будут менять при следующем ТО-2 30тык...... все по регламенту, хотя у меня в книжке это все прописано, где будешь проходить?????
0

#82 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 October 2008 - 06:47

Цитата(Serj)
при заезде испросил менегера смены про "перепробег" , цитата:
"никто не снимет с гарантии по двиглу при перепробеге 1-2 тык."

Слова к делу не пришьешь ...
0

#83 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 October 2008 - 09:24

Слова, записанные в мобильник очень даже к делу идут хорошо, контролируй ситуацию всегда,
+ никто меня не снял с гарантии,
+ есть ещё представительство МАЗДА РОССИЯ..... а это лишь дилеры...... biggrin.gif
0

#84 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 October 2008 - 09:35

Цитата(Serj)
ТО -0 я делал на 7тык, рекомендация 5тык...

А где эти рекомендации? Я в своих бумажках смотрю и не вижу ни одного слова про ТО-0. Или они на словах даются? Принципиально не хочу отдавать дешюшку за не понятные операции да еще и не регламентированные ни кем. Мнение форумчан по поводу "сделать машинке харашо" я принял и не согласен с ним. Пробег под 8000 и я не собираюсь ТО-0 делать вообче, если это ни где не прописано...
Кто скажет, где смотреть рекомендации, у кого где они прописаны?

ЗЫ машинку покупал в мажоре на новорижском шоссе
0

#85 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 October 2008 - 09:48

Цитата(Serj)
Слова, записанные в мобильник очень даже к делу идут хорошо, контролируй ситуацию всегда,
+ никто меня не снял с гарантии,
+ есть ещё представительство МАЗДА РОССИЯ..... а это лишь дилеры...... biggrin.gif

Если Вам отметили межсервисный пробег больше на одну-две тысячи, то это тема для дискуссии. Если пробег указан в пределах, то дальше можно не читать...

Думаю, что понятие гарантия на сегодня еще не исчерпано и возникает оно тогда, когда наступает гарантийный случай. У Вас еще ничего не сломалось, поэтому говорить, что Вас не сняли с гарантии еще рано.
Далее: если у Вас в сервисной книжке отметят межсервисный пробег более, чем оговорено в гарантийных условиях, никакой представитель МАЗДА РОССИЯ не гарантирует, что Вам не откажут в случае, если что выйдет из строя до окончания гарантийного срока (пробега). Думаю, что все будет зависеть от стоимости замены (восстановления) по гарантии. Будет еще выход - судиться, но вот здесь как раз закон на их стороне - Вы же сами не выполнили условия сохранения гарантии.

Многи путают выполнение гарантийных условий со своей стороны и проведение ТО официальным представителем компании МАЗДА в России.

ТО Вы проходите в положенный срок именно для того, чтобы при наступлении гарантийного события (поломки) у компании-производителя не было оснований отказать Вам в гарантийном (бесплатном) ремонте. А, позволяя им проставить отметку о превышение межсервисвного пробега, Вы такой повод компании МАЗДА даете. И там уже она (оф. представитель) будут решать, "снимать Вас с гарантии" или нет. Не исключено, что Вам пойдут навстречу, но не исключено и обратное. Но решать будет, скорее всего, не тот человек, который Вам рассказал о псевдостатистике.

Насчет представительства - можно,конечно, попытаться раздуть шумиху, попытаться угрожать репутации компании и т.д., но оно Вам надо? Не проще ли просто выполнять все условия, оговоренные в официальной документе?
Есть еще путь - иметь знакомых в офф. сервисе. Но у меня их нет, а если у кого и есть, то не стоит остальным "пудрить мозги" (прошу прощения за резкость)

А сказал он Вам это, как я думаю, скорее всего лишь затем, чтобы вы никуда от них не ушли - Вы же им зарплату приносите, так зачем с вами откровенничать?

Все это мое личное мнение, можете оспорить, может и переубедите.
0

#86 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 October 2008 - 09:51

Цитата(Kvaz)
А где эти рекомендации? Я в своих бумажках смотрю и не вижу ни одного слова про ТО-0. Или они на словах даются? Принципиально не хочу отдавать дешюшку за не понятные операции да еще и не регламентированные ни кем. Мнение форумчан по поводу "сделать машинке харашо" я принял и не согласен с ним. Пробег под 8000 и я не собираюсь ТО-0 делать вообче, если это ни где не прописано...
Кто скажет, где смотреть рекомендации, у кого где они прописаны?

Дело то конечно твое....... вопрос несколько в другом, с моей точки зрения...... , есть рекомендованный регламент по обслуживанию, стр.8-4 руководства, ......если касается масла, а ТО -0 это замена масла и масл. фильтра, вещь хорошая, я лично несмотря на 15 тык. по регламенту буду менять масло и м.фильтр через 10 тык.
biggrin.gif

0

#87 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 October 2008 - 09:55

А почему только на 10 тык.? На жигулях - каждые 5 тык. - думаю, для машинки это лучше будет.
Я серьезно - почему бы нет - ответьте?
А через 3 тык.? А через 1 тык.?

Я Вам советую, сам бы так делал, но денег нет.
0

#88 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 October 2008 - 10:38

Цитата(Serj)
где будешь проходить?????

даже и не знаю. Позвонил в Мажор - ТО-1 6968руб. В рольф дозвониться не мог - как всегда слушал музыку 20минут.
Пришлось отправить письмо уважаемому представителю г-ну Варичу (благо его адрес электронной почты есть в ветке Дилеры) и О, ЧУДО! спустя некоторое время позвонила милая девушка Мария, которая обрадовала, что запись на ТО производится на 26 октября и всего за сумму около 6 тыс.руб. Сообщила также, что перепробег возможен до 1000км. (в мажоре всего 500, но там запись на 6-7 октября возможна). такие вот дела.
0

#89 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 October 2008 - 11:21

Вот видишь как просто........ biggrin.gif
с тем же рольфом у меня и договор на ТО....... biggrin.gif
успеваешь????
0

#90 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 October 2008 - 11:32

не в Рольф
0

#91 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 October 2008 - 08:01

ТО1 прошел.
Стоимость оказалась ниже - 8100 (из них 5400-расходники) Поменяли оба воздушных фильтра - я сильно не сопротивлялся - были чумазые.
Время - около 2 часов.

Правда масло залили Helix Ultra 5W30.

Распечатку пообещали позже - связи с базой данных у них не было.

Впечатление хорошее (если бы не стоимость).
0

#92 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 October 2008 - 13:21

Цитата(ppppp)

так можно разве? Специально в руководстве искал - там только про оригинал написано.
0

#93 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 October 2008 - 13:26

Я тоже смотрел в руководстве - там оригинал рекомендован и приведены разрешенные "типы". Я так понял, что у нашего представителя большая партия или отношения с поставщиками Helix.
Сеть оф.диллеров вытянувшаяся километра на два вдоль федеральной трассы, похоже, принадлежит одному хозяину. В соседнем салоне Ниссан год назад перед продажей проходил ТО на предыдущей машине (Альмера) - так залили тоже самое масло. Оба салона - ДримКар.
0

#94 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 October 2008 - 14:56

Цитата(ppppp)
Если Вам отметили межсервисный пробег больше на одну-две тысячи, то это тема для дискуссии. Если пробег указан в пределах, то дальше можно не читать...

Думаю, что понятие гарантия на сегодня еще не исчерпано и возникает оно тогда, когда наступает гарантийный случай. У Вас еще ничего не сломалось, поэтому говорить, что Вас не сняли с гарантии еще рано.
Далее: если у Вас в сервисной книжке отметят межсервисный пробег более, чем оговорено в гарантийных условиях, никакой представитель МАЗДА РОССИЯ не гарантирует, что Вам не откажут в случае, если что выйдет из строя до окончания гарантийного срока (пробега). Думаю, что все будет зависеть от стоимости замены (восстановления) по гарантии. Будет еще выход - судиться, но вот здесь как раз закон на их стороне - Вы же сами не выполнили условия сохранения гарантии.

Многи путают выполнение гарантийных условий со своей стороны и проведение ТО официальным представителем компании МАЗДА в России.

ТО Вы проходите в положенный срок именно для того, чтобы при наступлении гарантийного события (поломки) у компании-производителя не было оснований отказать Вам в гарантийном (бесплатном) ремонте. А, позволяя им проставить отметку о превышение межсервисвного пробега, Вы такой повод компании МАЗДА даете. И там уже она (оф. представитель) будут решать, "снимать Вас с гарантии" или нет. Не исключено, что Вам пойдут навстречу, но не исключено и обратное. Но решать будет, скорее всего, не тот человек, который Вам рассказал о псевдостатистике.

Насчет представительства - можно,конечно, попытаться раздуть шумиху, попытаться угрожать репутации компании и т.д., но оно Вам надо? Не проще ли просто выполнять все условия, оговоренные в официальной документе?
Есть еще путь - иметь знакомых в офф. сервисе. Но у меня их нет, а если у кого и есть, то не стоит остальным "пудрить мозги" (прошу прощения за резкость)

А сказал он Вам это, как я думаю, скорее всего лишь затем, чтобы вы никуда от них не ушли - Вы же им зарплату приносите, так зачем с вами откровенничать?

Все это мое личное мнение, можете оспорить, может и переубедите.

Я скорее соглашусь с этим мнением, потому как в моем случае нарушения регламента не будет, межсервисный 15тык......, я сделал на 7тык и на 18тык, но .....
в москве соблюсти регламент довольно тяжело, запись на ТО- на месяц вперед.... как вот тут...........?????? biggrin.gif
а вот цена у нас ниже....... и масла только фирмовые....
0

#95 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 October 2008 - 15:29

Ну что на это сказать? laugh.gif

Записывайтесь за 2 месяца вперед или пусть пробег отмечают "нормальный" раз не могут справиться с таким потоком пользователей.

А масла фирмовые - в смысле рекомендованные? А то ведь у меня тоже вроде фирменное, не подделка в смысле...
0

#96 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 October 2008 - 17:43

Цитата(ppppp)

В смысле , Shell Helix Ultra 5W30 ?
0

#97 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 October 2008 - 07:03

Наверное. В документах так указано, под капот не заглядывал (в смысле - обычно к щупу или рядом привязывают бирку), забыл в спешке.
0

#98 Пользователь офлайн   Aleksey_177 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 October 2008 - 08:20

Цитата(ppppp)
А почему только на 10 тык.? На жигулях - каждые 5 тык. - думаю, для машинки это лучше будет.
Я серьезно - почему бы нет - ответьте?
А через 3 тык.? А через 1 тык.?

Я Вам советую, сам бы так делал, но денег нет.

Serj прав 10т.к. самый раз biggrin.gif
15т.к. сделали для того чтобы, угодить экологам и машина гарант.срок прошла, а дальше хоть потоп 8)
0

#99 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 October 2008 - 08:31

Цитата(Aleksey_177)
10т.к. самый раз

Аргументы в студию, пожалуйста.

Цитата(Aleksey_177)
15т.к. сделали для того чтобы, угодить экологам

В чем угождение?
0