Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Поболтаем - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поболтаем на околоМаздовские темы

#41 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 November 2012 - 22:29

Цитата(Константин Пароходов @ 18.11.2012, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я предлагал название для правильной индексации.

Тогда через месяц темку чуть подправим, если чего, обсуждение завершим, а я флуд подчищу.
Я думаю, что больше минусов уже не из какого пальца не высосать.
0

#42 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 November 2012 - 22:49

И еще минусы надо отличать от индивидуальных особенностей владельцев машин.
Например, размер обуви. Раньше считал это своей индивидуальной особенностью, теперь понятно, что педальный узел на потомственных баскетболистов не рассчитан )))
Тоже самое про короткую подушку сидений передних. Взял рулетку. Замерил подушку в Мазде и в Pathfinder (благо, что в последнее время частенько они рядом стоят). Так вот лично для меня проблема оказалась не в длине сидений (типа ногам нет поддержки), а в угле наклоне подушки (в Ниссане там "фарш" с электроприводом (вперед-назад, вверх-вниз да еще и наклон), вентиляцией и обогревом, кожа-рожа, и т.п.)

А на самом деле, фигня всё это по большому счету! Всё решаемо: шумка, подвеска, толщина краски, докаракуривание Karakuri нашими умельцами, и пр.
Мне, например, шумка (отсутствие её) не мешает, может быть весной займусь и арки зашумлю. Про подвеску в курсе, к "сюрпризам" готов. Ну и так далее.
Правильно Гоша говорит: "Тюнинг - наше всё!" Тюнинг, с английского, это настройка. Настройка под себя.
0

#43 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2012 - 00:54

Ну не надо видеть во мне тирана.

Цитата(Гоша @ 18.11.2012, 14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Горячо здесь smile.gif Только какой смысл читать форум боясь нафлудить, накапливать всё в себе, а потом выплёскивать эмоции. Нужно общаться, на то он и форум. (Мои слова сейчас тоже флуд).

Поэтому, давайте не будем ругаться. Я совершенно спокойно отношусь к тому, кто как и что делает со своей машиной. Если понравится, сделаю так же, если нет, знатит и заморачиваться не стану и высказывать недовольство не буду.
ПиСь: если администрация посчитает пост флудом, разрешаю удалить или отредактировать.

Вот это есть вовсе не флуд, а нормальное общение и обсуждение (т.е. ФОРУМ) и в соответствующей теме. Ведь сам форум в целом делится на несколько разделов, большинство из них так сказать общего плана, как раз для обсуждений и рассуждений. Немного тем специфических/технических, и то созданых на примере одноклубника (это же не мануал) и подлежит обсуждению.
Конечно, я категорически против, если в теме о коробке передач, а ещё если "...срочно нужна помощь" - люди в разговорах уходят на природу, к животным или переходят на личности. Понятно, что это просто засоряет конкретную тему.

Цитата(Max-Oks @ 18.11.2012, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
Может закрыть тему уже? Кто за? Кто против?

Цитата(Гоша @ 18.11.2012, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу удаления темы видимо нужно голосовалку добавить. иначе ещё на несколько страниц раздуем.

Цитата(Max-Oks @ 18.11.2012, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда через месяц темку чуть подправим, если чего, обсуждение завершим, а я флуд подчищу.
Я думаю, что больше минусов уже не из какого пальца не высосать.

Господа, не согласен с вами полностью и категорически против закрытия и тем паче удаления данной темы. Тема не несёт в себе никаких нарушений условий форума (нет ругони, нецензурщины, терроризма, порнухи и пр.пр. пр.) Расположена она в разделе общего плана, который и подразумевает собой мнение/обсуждения/рассуждения по теме согласно заголовку.
И голосование сдесь ни при чём: Как можно решать большинством голосов - читать мне или нет мнения форумчан, которые высказываются на форуме, т.е. во всеулышанье. Или решить большинством голосов - можно ли мне высказать недовольство пластиком торпеды и помыслы оклеить его замшей, как у Мерседеса S-класса. Кто нить засомневается в плане уборки пыли и т.д, я готов прокоментировать опыт по этому вопросу..... Вот это и есть форум, а вы предлагаете закрыть/удалить/голосовать...
А вот непосредственно процесс работы/изготовления, подводные камни и эффект применения я выложу уже в технической теме (например "своими руками"), а в этой дам на неё ссылку.
ПиСь. Да и полезность в этой теме присутствует: минусы отмеченные другими, которых сам не замечаешь, в результате могут привести к вашему творчеству или (хотя бы) к готовности встретиться с ними.
0

#44 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 19 November 2012 - 17:34

Цитата(Max-Oks @ 18.11.2012, 8:45) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно вам! У меня размер 45-46 и все нормально.
Ну если, конечно, в валенках ездить....

Что-то вы все капризничать не по-детски стали.

Похоже по педалькам ты пальцами одной ноги манипулируешь laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...

Сообщение отредактировал EVM: 19 November 2012 - 17:35

0

#45 Гость_Flyingpig_*

Отправлено 19 November 2012 - 17:53

Не знаю как это обьяснить что бы не задеть чувства влюбленных в автомобиль. Скажу как есть - эта mazda, не та mazda которую задумывали японские инженеры.
Причина почему я так сказал проста, мало создать автомобиль, надо еще его собрать, а с этим проблема, так как сейчас передо мной лежит оригинальные запчасти - опорный подшипник стойки и стойка,
опорный подшипник made in France, стойка - made in Poland. Для меня этого достаточно что бы судить о качестве деталей и самого автомобиля созданного из этих деталей (может то что стоит с завода сделано в Японии конечно, но почему такое гиганское по моему мнению кол-во замененных амортизаторов и прочих "расходников"), поясню:

Все детали на мою редкую праворульную mazda mx-6 - made in Japan, рулевая рейка которая прошла более 240 000 км и которой 20 лет, причем у меня авто сразу с двумя такими рейками (система 4WS) офигенно жесткая подвеска - кузову хоть бы хны, беда только моему позвоночнику, все сделано с огромным запасом прочности, металл кузова отдельная тема разговора.

Вот и все - моя проблема только в том, что я пообщавшись с авто который задуман и собран в Японии, ожидал того же от авто на который наложила свой отпечаток глобализация. К сожалению это надо признать - это ширпотреб который задуман быть максимально недорогим при определенном наборе функций. Можете сказать "спасибо Капитан Очевидность" но я когда читал о данном авто выбирал МАРКУ авто, так как для меня MAZDA это действительно БРЕНД и планка была поднята высоко, опускаю ее существенно ниже. Собственно Zoom-Zoom отсутствует sad.gif( это для меня лично печально.

А собственно данная тема не содержит действительно СУЩЕСТВЕННОЙ информации которая бы заставила задуматься потенциального владельца о покупке именно данного авто.

Сообщение отредактировал Flyingpig: 19 November 2012 - 17:56

0

#46 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2012 - 20:36

Все грустнее и грустнее....

А мне нравится наш автомобиль! Просто нравится и все!
И плевать мне на все! Он мне и моим запросам на все 100% соответствует, а это - самое главное!

Давайте тогда тему какую другую откроем! Вот эту http://mazda5.ru/for...?showtopic=6319, например!
0

#47 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 November 2012 - 20:50

[quote name='Гоша' date='18.11.2012, 13:18' post='99075']
Горячо здесь smile.gif Ну вот, 5+ оказыватся нас не покинул, чему я лично рад.

Да ,ГОША, градус повышается. Я смотрю задел тебя. Извини не хотел. Ни в коем случае не хотел затрагивать твою репутацию и кого бы то ни было, если честно до твоего поста и не обращал внимание на эту строчку в профиле blush.gif . Там имелось ввиду то, что я имея авто всего 2 месяца мало полезен в технических разделах только и всего. На данный момент "отвёртки попрятаны" и ждут своего часа. (А руки чешутся , но препарировать без изучения матчасти считаю безрассудным кощунством.) Я тоже самоделкин ещё тот, уж поверь. Так что давай без обид. А на счёт тюнинга - для того он и существует, чтобы каждый мог иметь то что ему лично нужно, быть индивидуальным ни кто запретить не может. Так что полностью тебя поддерживаю. Одно то, что ты что то делаешь и делишься в форуме уже достойно уважения, а уж на счёт репутации подумают те кто этим должен заниматься.
0

#48 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2012 - 21:03

Ты, наверное, упоминая про репутацию, хотел обратить внимание, что надо различать еще и мастеровитость. И не путать одно с другим.
Так я понимаю?
0

#49 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2012 - 21:08

Да всё отлично, меня ничто не затронуло и не обидело, всё в порядке smile.gif Я вот хочу откоменировать высказывание уважаемого Flyingpig. Точнее то, как я себе это представляю. Сравнивать авто выпущенное 20 лет назад, с авто выпущенное в последние годы, даже одной марки, это всё равно что сравнивать нашу ещё "фиатовскую" копейку (по качеству) и ВАЗ 2107 выпущенную в последние годы. Видимо и МАЗДА стала понимать, что нет причин выпускать автомобиль с огромным запасом прочности. Потому как никто в современном мире 20 лет на одной и той же модели ездить не станет. Причин много от цунами и ДТП до постоянного каждый год рестайлинга. Вот и подумаем - зачем вкладывать большие деньги и лишний запас прочности. Это же не спец техника, строительная к примеру, или лесозаготовительная. Я всё время восхощался "вольво" , "ауди", "бмв", но и у них тоже не всё гладко в последнее время, хотя конечно это уже машины из другой категории. Ну вот как то так думается, может я и не прав конечно, я не силён в истории автомобилестроения.

Сообщение отредактировал Гоша: 19 November 2012 - 21:10

0

#50 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 November 2012 - 21:45

Цитата(Max-Oks @ 19.11.2012, 21:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ты, наверное, упоминая про репутацию, хотел обратить внимание, что надо различать еще и мастеровитость. И не путать одно с другим.
Так я понимаю?

Нивкоем случае.
Я не революционер.
Моя задача немного расшатать форум rolleyes.gif
0

#51 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 November 2012 - 22:08

Цитата(Max-Oks @ 19.11.2012, 20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Все грустнее и грустнее...

Давайте тогда тему какую другую откроем! Вот эту http://mazda5.ru/for...?showtopic=6319, например!

Умные мужики говорили,говорили и по тихому сошли с ума.

Тут парень машину продаёт надо выглядеть по человечьи, А то таким поведением всю клиентуру ему расшугаем.
Как Сеттер говорит полезет потенциальный покупатель в эту тему, а тут полный дурдом.
Удаляй немедля. А то неуважуха к товарищу получается.

Я на его сообщение отпостился но что то не прошло.
0

#52 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2012 - 18:35

Максим, а чего удалять, давай снесём сюда. Не пойдёт - удалим.
0

#53 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2012 - 19:22

Ну прям новая горячая "ругалка" получилась smile.gif Ну если у кого ещё накипит, пожалуйста сюда.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей