Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Прибытие - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прибытие Пересел на пятака

#1 Пользователь офлайн   scorpsan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 August 2012 - 22:56

Всем привет, давно зарегился, да все небыло времени отписаться...
Мазды у меня с давних еще 626-х переходных.
Последняя была Протежеха5 только продал, но до этого была куплена пятерка 2008 года (по американским документам) 12.2007 по наклейке. 2.3 АКПП (для меня это закон - максимум двигатель и АКПП). За год эксплуатации была заменена магнитола на ALPINE 205 с навигашкой блэкберд, тормоза на TRW + керамические колодки (американские), шумоизоляция, свечи масла и прочие расходники я не считаю.

Из планов - салон кожа заказать ( во втором ряду поставить кресло из европейки ), тормоза двигатель и выхлоп из MPS 2.3, тоннированные стекла ( в американках их нет почему-то ), рестайлинг внешности, оптики...

В общем прости меня моя жена smile.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 August 2012 - 16:57

не хило замахнулся blush.gif !!! С ответствием тебя, раз зарегистрировался давно rolleyes.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 August 2012 - 19:31

Приветствую. ну что-ж, с нетерпением ждём фоток!
0

#4 Пользователь офлайн   Dimentr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 August 2012 - 21:45

Цитата(scorpsan @ 12.8.2012, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
тоннированные стекла ( в американках их нет почему-то ),

Привет.
в моей американке стекла тонированные...
0

#5 Пользователь офлайн   Maki xD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 August 2012 - 11:06

Привет!
Не могу понять зачем в минивен пихать двигатель от МПС ?)))
0

#6 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 August 2012 - 13:56

Цитата(Maki xD @ 14.8.2012, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не могу понять зачем в минивен пихать двигатель от МПС ?)))

Потому что у людей слово "Мазда" ассоциируется со спортом, резвой ездой, горячностью. Я без камней в чей-либо огород, разумеется. Одни лишь дебаты в теме "Автомат или механика" чего стоят! Лично мое мнение: 2,3 и АКПП - потолок характеристик для компактного минивэна, являющегося все же семейным авто. Но кто платит, тот, как известно, и танцует девочек.
0

#7 Пользователь офлайн   Maki xD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 August 2012 - 18:44

Мазда спорт ? biggrin.gif только RX-7 достойная, больше не встречал wink.gif
Без обид smile.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 August 2012 - 19:24

Да вообще что то не сильно МАЗДА мелькает во всяческих соревнованиях. РЕНО и то куда чаще.
0

#9 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 August 2012 - 21:45

Гоша, понятие чуть не верно. Представительство в спорте какого-либо производителя я вляется совершенно обособленным производством и к серийному выпуску автомобилей никакого отношения не имеет. Посему: у какого-то бренда такое производство есть, а у кого-то нет. ОКБ Мазды прекрасно справляется с модельным рядом ширпотреба, а создавать отдельное КБ + производство спорткаров - может и не зачем. Примером может служить потуги Тойоты в Ф1.
Хотя свой спорт клуб в Мазде конечно-же есть, но это несколько другие денюшки, возможно на базе испытательного центра при ОКБ. Кстати где-то на форуме выкладывалось видео гонки четырёх компактвенов (помоему, на базе серийных авто), где первой была М5.
0

#10 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 August 2012 - 23:22

Да я по сути вообще без понятия. Никогда не вникал кто и сколько денег тратит на спорт. Попросту смотрю ралли, к примеру. Вижу на капоте тот или иной знак. раз он там присутствует, ну значит у людей есть желание и деньги, если нет, то обратное. Вот и всё smile.gif А хоккей и особенно футбол вообще не смотрю, нервной системе легче. smile.gif
0

#11 Гость_Mixonic_*

Отправлено 15 August 2012 - 00:24

а внесука я смуту в дебаты вот такой ссылочкой https://mazdasportcup.ru/ )))
0

#12 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 August 2012 - 00:47

Никакой смуты. Это всего-лишь покатушки, каких к счастью не мало везде и всюду. Машины как серийные, так серийные с неким подобием тюнинга. Мы же говорили о спорте (гонках) премьер класса, а таких немного и Мазд действительно почти не встречается. Покрайней мере я не слышал о "конюшне Мазды" в каком нибудь Индикаре.
ПиСь. Правда, скажу честно, что я не такой уж активный специалист по автогонкам и многих да же и не знаю.
0

#13 Пользователь офлайн   U-2 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 August 2012 - 09:32

Цитата(Сеттер @ 15.8.2012, 0:47) <{POST_SNAPBACK}>
я на слышал о "конюшне Мазды" в каком нибудь Индикаре.

В начале 90-х выставляли прототипы в Ле-Мане, а сейчас для какой-то серии поставляют двигатели, и ещё "пробили" для своих двигателей послабление на следующий год в Ле-Ман
0

#14 Пользователь офлайн   scorpsan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 August 2012 - 11:48

Mazda 5 MPS ( или MazdaSpeed 5 ) это не просто прихоть, зачем пихать 250 коней в семейный минивен - а зачем пихают в спорт кары 700 лс или 1000... Да и пятака минивеном трудно назвать, скорее компактвен...

Ну и для затравки вот видео что это возможно (правда америкосовское)

http://youtu.be/Zuelu1mc47U
0

#15 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 August 2012 - 12:46

Приветствую тебя, scorpsan!
Как я вижу, ты - позитивный человек!
Только вот не понял этой строчки
Цитата(scorpsan @ 12.8.2012, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>

0

#16 Пользователь офлайн   Maki xD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 August 2012 - 19:40

Цитата(scorpsan @ 15.8.2012, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Mazda 5 MPS ( или MazdaSpeed 5 ) это не просто прихоть, зачем пихать 250 коней в семейный минивен - а зачем пихают в спорт кары 700 лс или 1000... Да и пятака минивеном трудно назвать, скорее компактвен...

Ну и для затравки вот видео что это возможно (правда америкосовское)

http://youtu.be/Zuelu1mc47U

Ни в чем не упрекаю.. Просто не вижу смысла wink.gif понимаю если ты на ралли или драг или дрифт или кольцо , тогда да, но опять же это не та мощность и не та машина wink.gif 250hp ни чего тебе не дадут smile.gif

Посмотрел видео... Зачем воздушный фильт ставить к подкрылке?
0

#17 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 August 2012 - 19:55

Ну к примеру лично для меня мощность двигателя нужна тоько на обгонах, для безопастности. Нужно обогнать, нажал на педаль и глядишь ты уже по ту сторону авто. А не то что на наших совдеповских тазиках - пыжишся-пыжишся, а там уже встречка, приходится оттормаживаться и снова назад. Сколько так машин выезжают влоб при обгонах!!! Сколько раз приходилось попросту тормозить, что бы летящий и обгоняющий тебе на встречу ...прости Господи в морду не въехал. Вот собственно и всё. А какая у нас разрешонная скорость (в России) думаю все знают.
Если у кого есть деньги на то что бы воткнуть мощный двигатель, так не проблема, пусть втыкают. + налоги будут в разы побольше + расход топлива.
Может человек действительно дрифтовать будет. Хотя я бы конечно для этого выбрал другую машину.

Сообщение отредактировал Гоша: 15 August 2012 - 19:56

0

#18 Пользователь офлайн   Maki xD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 August 2012 - 06:54

Для быстрого обгона движка от МПС мало wink.gif

Потом придется менять тормоза, подвеску жестче , выхлоп другой и тд и тп

Да не спорю, быстрый пятак это круто будет, но не вижу смысла smile.gif если лезть в это дело, то лезть глобально, сил хотя бы 300 на колеса smile.gif и ставить уж не от 3мпс а от 6, и полный привод smile.gif тогда будет толк wink.gif

А это так, пустая трата денег wink.gif

ИМХО, ни кого не обижаю wink.gif
0

#19 Пользователь офлайн   scorpsan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 August 2012 - 09:32

Цитата(Max-Oks @ 15.8.2012, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>
Приветствую тебя, scorpsan!
Как я вижу, ты - позитивный человек!
Только вот не понял этой строчки

Ну скажем так у любой дурости есть финансовая сторона...
Моя жена до сих пор не знает во сколько обошлась красота Мазды протеже... моей бывшей.

Насчет зачем 250 в пятаке... Нет абсолютно не для гонок либо дрифта... я этим переболел еще на Форде Пробе (лет так 5 назад или больше)...

Пятак как минимум 6 местный авто... а теперь представьте, у вас на борту 6 человек, пару чемоданов, полный бак, багажник на крыше, вы едете по польше (кто был знает про их дороги, про их постоянные колонны грузовиков на скорости 120 и полоса туда полоса обратно) а впереди 3 фуры тянутся 60 за трактором... на обгон... да, только вот это лотерея примутся вправо перед тобой и встречная или нет... зависит от национальности, поляк никогда не примет вправо, даже если ты будешь идти ему в лобовую... россиянин, через одного, литовцы еще могут и левее взять... так что обгон дело лотерейное... а почему начал с полного салона, потому что когда один в машине да 160 лошадок вроде хватает, а вот когда полный, то существенно меняется динамика, а привык то к другой, так и до ошибки не далеко... если думаете что 250 лошадей мало будет... до пятака пока делал протежеху владел крайслером пасифика, 3.5 253 лошадки на 2500 веса... и очень хорошо шла, и по Швейцарским горам гружоная летала, а вот пятак гружоный напрягается.... так что надо, бо мало... smile.gif

И естественно тормоза под замену, насчет подвески, ее менять не надо, она соответствует мазде 3 МПС, 6-мпс от 3-мпс отличается только подвеской, там другие размеры, а пятак построен на базе 3-йки.

Да и этот вопрос про реализацию пока висит в воздухе, не могу найти разбитый мпс... бо рука на целый не поднимется, отдам лучше жене пускай летает, а вот дать вторую жизнь мертвому, это в радость...

Сообщение отредактировал scorpsan: 16 August 2012 - 09:33

0

#20 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 August 2012 - 21:59

Ну вот вроде всё понятно. Вот и я про то, на обгонах хочется что бы в сидение вдавливало, и всё! Но мне лично пока хватает, да и средств на подобные действия нет и не предвидится. У нас тоже фур не мало, но пока справляемся. Я хоть водитель и аккуратный, но то как маська прихватывает после 4.5 тысячь по тахометру - приятно. так что для меня обгоны на ней это удовольствие, и вполне безопасное. А вот тормоза если честно мне не очень sleep.gif
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей