рычаг передней подвески менять в сборе или ?
Отправлено 29 June 2021 - 14:59
Цитата(svarog584 @ 29.6.2021, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
не могу понять каким способом их запрессовать, из-за резинового наплыва (грибка) они никак не хотят заходить в посадочное место , в общем так и не получилось. Может кто менял, подскажите как?
Обильно смазываем мылом или силиконом и запрессовываем без проблем.
Кстати у меня в данный момент стоят рычаги с передними сайлентами без внешних втулок (как на фордах). Мне сразу после установки показалось что машина мягче стала )))
Отправлено 09 August 2021 - 12:03
Пришлось-таки в левом рычаге менять передний сайлентблок (тот, чей болт выкручиваться не желал). Ударный гайковёрт "как бы 400Нм" болт сходу не смог. Удлинённый где-то до 45см вороток тоже не помог. Высверлили отверстие в подрамнике, погрели гайку горелкой, через несколько минут прогрева попробовали ещё раз гайковёрт, пошло дело. Болт вышел абсолютно целый (даже резьба), но на замену был новый. Зашёл новый тоже нормально – не очень понятно, чего он не поддавался. Сайлентблок поставил "точка опоры" полиуретановый. Глянул, что форд подобные в свои рычаги на замену предлагает (только у них ценник в 4 раза выше). Влез в рычаг с трудом, зато не болтается. И машина подруливать перестала.
А вот у заднего сайлентблока болты с гайками скончались. Пришлось гайки срезать, и менять всё на то, что под руками было.
А вот у заднего сайлентблока болты с гайками скончались. Пришлось гайки срезать, и менять всё на то, что под руками было.
Отправлено 29 December 2021 - 23:39
Менял два года назад рычаги в сборе ( ставил Lemforder). Проехал 65т. км, с правой стороны надо менять передний сайлентблок и шаровую. Шаровую номер нашел (LEMFORDER 3590801, здесь то же неоднократно писали на форуме) , а вот с сайлентблок нашел только TRW JBU747. Бывалые подскажите, я все правильно подобрал? и почему есть сайлентблок TRW, а LEMFORDER нет( это ж на сколько понимаю почти одно и то же)
Отправлено 11 May 2022 - 04:32
На пробеге 128,5 т.км поменяли в сервисе передние рычаги оригинал на CTR CQMZ-1R и CQMZ-1L.
Был стук с правой стороны при проезде неровностей на не большой скорости. По внешнему виду резинка на большом сайлентблоке была порвана и уже давно. Все ждал, когда же с левой стороны потребуется замена, но все было в порядке.
Однако, решение менять пришло вместе с хорошим предложением по стоимости замены, да к тому же требовалась регулировка сход-развала (углов установки колес). После замены "косточек" сзади за лето сильно стерлась внешняя кромка шин.
Порядок действий:
1. Снятие передних колес.
2. Снятие защиты двигателя.
3. Чтобы открутить болты некоторые поддомкрачивают двигатель и АКПП - один из болтов упирается в поддон АКПП. Но в сервисе просто опустили подрамник целиком.
4. Сборка в обратном порядке.
Эти работы заняли час двадцать минут.
Буду надеяться на долгий срок службы.
Был стук с правой стороны при проезде неровностей на не большой скорости. По внешнему виду резинка на большом сайлентблоке была порвана и уже давно. Все ждал, когда же с левой стороны потребуется замена, но все было в порядке.
Однако, решение менять пришло вместе с хорошим предложением по стоимости замены, да к тому же требовалась регулировка сход-развала (углов установки колес). После замены "косточек" сзади за лето сильно стерлась внешняя кромка шин.
Порядок действий:
1. Снятие передних колес.
2. Снятие защиты двигателя.
3. Чтобы открутить болты некоторые поддомкрачивают двигатель и АКПП - один из болтов упирается в поддон АКПП. Но в сервисе просто опустили подрамник целиком.
4. Сборка в обратном порядке.
Эти работы заняли час двадцать минут.
Буду надеяться на долгий срок службы.
Отправлено 07 May 2023 - 19:08
Доброго времени.
Задние сайлентблоки рычага (с обоймой) от форда подойдут? Чем-то, кроме резьбы, отличаются? Или брать строго под мазду (в каталогах выбор более скудный)?
Например, 3341301? Или только 3452601? В родных обоймах гайки (и их болты) всё равно умерли.
Задние сайлентблоки рычага (с обоймой) от форда подойдут? Чем-то, кроме резьбы, отличаются? Или брать строго под мазду (в каталогах выбор более скудный)?
Например, 3341301? Или только 3452601? В родных обоймах гайки (и их болты) всё равно умерли.