Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Дачные заботы - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дачные заботы чем заняться в отпуске

#81 Пользователь офлайн   Serg_ 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 October 2010 - 10:31

Да я собственно пытался именно узнать, как на пальцах, с помощью веретена или паутины в углу - субъективно то есть, оценить сие соли в содержании воды. Чистая любознательность - никакого подвоха связанного с химией, физикой и иными оккультными науками. Вообще оккультизмом никогда не страдал. Тем более физико-химического направления. Вот приметам народным доверяюсь, а остальное - от лукавого smile.gif. Так что про состав просветить не смогу. Сам в загадках.
Это никоем образом не касается Футурамы. Ребенку 20 лет. Когда приезжает на побывку домой из универа - с удовольствием смотрим под чешское пиво. Жена при этом уходит из дому на все десять серий (это по договоренности - не более десяти за раз).
Знакомому гаду-геодезисту я уже высказал порицание. Звонил в СЭС и там мне все подробно объяснили. Нафига он мне плел про следующий год...?

ЗЫ. Теперь у меня совесть не спокойна... Может воздержитесь от столь радикальных решений? smile.gif
0

#82 Пользователь офлайн   Евгеньич 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 November 2010 - 20:43

Цитата(Lecnik @ 9.9.2008, 6:17) <{POST_SNAPBACK}>
:shock: Не кисло так! У меня тож 2006 (с ноября) пробег 29660.

Самый прикол, что основной пробег не межгород, а город и окрестности. Работа связана с разъездами, в день в среднем наматываю 150 км. А самое, это дача, 45 туда и 45 обратно. И так почти каждый день (летом), огурчики да помидорчики блин полить :x .

Согласен!
0

#83 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 August 2012 - 10:00

Приглянулась мне эта скамеечка, надо заняться во время отпуска.
0

#84 Пользователь офлайн   Serg_ 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 August 2012 - 15:01

Мне тоже - приглянулась. Уже проектирую smile.gif

Сообщение отредактировал Сеттер: 20 August 2012 - 20:57

0

#85 Пользователь офлайн   taison80 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 August 2012 - 21:56

Интересная конструкция!!! rolleyes.gif
0

#86 Пользователь офлайн   Dimentr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 August 2012 - 23:02

Саша, поделишься проектом? rolleyes.gif
0

#87 Пользователь офлайн   Serg_ 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 August 2012 - 23:43

Легко.
0

#88 Пользователь офлайн   dmdedov 

• Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
  • PipPipPip

Отправлено 22 August 2012 - 15:23

Форумчане, фанаты дачного хозяйства smile.gif , коль пошла такая пьянка...

Наверное каждый при покупке дачи сталкивался с вопросом, что на даче должен быть дом, баня (сауна) нормальный мангал и все такое...

У меня же сейчас назрел вопрос, кто нибудь делал гостевой домик а-ля летняя кухня, по какой технологии сколько ориентировочно выходит строение и если есть фотки то можно ли их в студию???

Меня визуально радует данный проект http://www.archiline...=PRODUCT&id=216 , но 7 на 9 метров "не много" круто для участка в 9 соток, может уже есть реализованный более компактный вариант, и поделитесь историей реализации проекта... wink.gif

То что выдает yandex по запросу "Проект летней кухни" меня что-то не радует, нет гармонии и желания вкладывать деньги в типовое строение а-ля сарай... smile.gif
0

#89 Пользователь офлайн   Dimentr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 August 2012 - 17:02

действительно круто. Это реально малогобаритный дом, а не летняя кухня.
может вот это? smile.gif
http://www.dacha.tv/...uqvlxcbhll8lyv/
0

#90 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 August 2012 - 23:23

Цитата(dmdedov @ 22.8.2012, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
У меня же сейчас назрел вопрос, кто нибудь делал гостевой домик а-ля летняя кухня, по какой технологии сколько ориентировочно выходит строение и если есть фотки то можно ли их в студию???

По собственному опыту (всёж построил две дачи) скажу так: все постройки обуславливаются как площадью участка, так и окружающей средой. В Орудьево, например, на 8-ми сотках имею 2-х эт. дом (сруб), зимний 1-эт домик, баньку, бассейн-лягушатник, гараж-навес, парник-стационар мангал и обеденное пространство, поляну для воллейбола/бимбинтона, кучу яблонь и кустарников, цветник - всё это не только разместилось на участке, но и сам участок выглядит свободным (на постригание травы пол-дня уходит). Почему? Да потому, что с двух сторон нет соседей (участок крайний), нет глухого забора - сетка рабица. А за забором ещё и площадка обрамлённая сосенками вдоль речки с бобрами (можно в минифутбол играть) - стоянка на 20-ть машин.
Дим (Дедов), привет. Дом то прекрасен, проэкт мне очень понравился. Но ты хочешь поставить подобный в качестве гостевого, след-но есть ещё и основной дом. И всё это на 9-ти сотках? не тесновато? А если ещё соседи и глухой 2-х метровый забор - получяится Питерский дворик-колодец.
0

#91 Пользователь офлайн   dmdedov 

• Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
  • PipPipPip

Отправлено 23 August 2012 - 08:24

Паша, привет wink.gif

В двух словах ситуация следующая...

Как бы чисто случайно маман мне презентовала участок в 9 соток (под Серпуховым)..

На нем есть глухой забор (профнастил) по периметру и абсолютно ровная площадка с газоном, а еще беседка (оказалась не практичной в весене - осенний период), которую я хочу перенести на участок в матери...

В связи с тем, что родительский дом находиться фактически на этой же территории примыкающий соседний участок (участок 18 соток поделили пополам, один мой) у меня возникла гениальная мыслЯ: Родственики это конечно хорошо, но иногда хочется покоя и уединения wink.gif

Так вот с учетом того, что ко мне систематически приежают друзья, ну там шашлык машлык и до Оки идти 10 минут возникла необходимость соорудить строение в котором можно жить самому, когда все надоели + селить друзей...

Проект навеса под две машины с подсобным помещением я нашел, но буду делать его после постройки "гостевого" домика...

А сейчас у меня творчесческий поиск как все спланировать, чтобы было место и не очень затратно по времени и силам...

То что дом буду строить по "канадской" технологии это уже на 100 % решенный вопрос... На дмитровской даче я по такой технологии делал сараюшку 8*6 метров.
В новогодние праздники на даче было достаточно комфортно, при температуре на улице - 20 - 22 в доме температура + 24, но добился такого эфекта после того как дополнительно проложил полы стены и потолок фольгоизолом.

Сообщение отредактировал Сеттер: 23 August 2012 - 10:40

0

#92 Пользователь офлайн   Димка 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 September 2012 - 13:44

Доброй пятницы и теплых выходных всем. У меня на даче ( точнее в СНТ) назрел вопрос об увеличения мощности трансформатора на входе в СНТ, весной будет замена подводящей линии и в самом СНТ. Может кто-нибудь сталкивался, что из бумаг может потребоваться.
Всем хороших выходных.
0

#93 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2012 - 17:46

Если кто будет дом (дачу) строить (утеплять), попробовал вот такой утеплитель - зэр гут.
Хорошо пружинит, сохраняет форму, не колючий, без фенол-формальдегидных и акриловых смол.

0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей