ХУ есть ТО? машина с "0"
Отправлено 04 May 2007 - 16:41
Gal, в гарантийной книжке есть параграф, который примерно гласит, что не являются гарантийными случаями неисправности устранимые путем регулировок в период времени 3 месяца или 6000 км. Вот для такой фигни, наверное, и придумали ТО-0, протянуть, подмазать. Вот только конкретно нигде не написано, я информацию имею от коллег (с5, McDuck). В сервис не звонил, пока только 3600 на одометре. Но вопрос, считаю, важный.
Надо обзвонить сервисы. Кстати, у нас же есть такая тема в разделе обслуживание. Перемещаюсь туда
Надо обзвонить сервисы. Кстати, у нас же есть такая тема в разделе обслуживание. Перемещаюсь туда

Отправлено 22 April 2010 - 10:32
Цитата(valera130382 @ 21.4.2010, 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
хочу уточнить:
1) нужно ли после обкатки менять масло? кто делал? менеджер сказал необязательно.
2) в руководстве написано 1000 км обкатка - достаточно?
3) по поводу ТО можно ли переезжать 15000, т.е. при пробеге 16000 приехать на ТО? не снимут ли с гарантии?
очень уж хочется нажать на педаль понять возможности - держусь!
1) нужно ли после обкатки менять масло? кто делал? менеджер сказал необязательно.
2) в руководстве написано 1000 км обкатка - достаточно?
3) по поводу ТО можно ли переезжать 15000, т.е. при пробеге 16000 приехать на ТО? не снимут ли с гарантии?
очень уж хочется нажать на педаль понять возможности - держусь!
TO-0 5000 км. Я делал, т.к. не прошел техосмотр в мвд (регулировал ПТФ)
А вообще в мэджоре сервис отстой (я про 18 км - копотня), Так и пытаются развести на доп работы и прочее... с гарантийным ремонтом затягивают и динамят.
Был перепробег ТО-1 17500, примерно- с гарантии не сняли. Менеджер по продажам неграмотный был, сказал, что ТО- 1 - 20000... я и пверил...
Отправлено 23 April 2010 - 10:59
Цитата(artkorn @ 23.4.2010, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
... При пробеге в 10 000 отец ездил на замену масла. ТО-1 делали с перепробегом в 1. тыс. км. По настоящее время машина на гарантии.
ТО1 делается при пробеге 15000 или через 1 год после начала эксплуатации! Так что у Вас был "недопробег" 4 тыс.

Об этом написано в инструкции по эксплуатации.
Отправлено 23 April 2010 - 12:44
ТО ты уже проимел
Т.к. вопросы гарантии решает мазда-рус, то как только она узнает, что ТО было пройдено не вовремя, то с вероятностью в 75 процентов тебе будет отказано в гарантии.
Менять маслице в наших условиях с нашим бельзином Необходимо менять чаще, а имеено хотя бы через каждый 10ткм, лучше чаще. ( Я - через 7500, просто ТО поделил пополам). Машине уже полтора года, уже думаю соскакивать с гарантии, ибо то, что должно было сломаться - уже бы сломалось, а платить дилеру идиотические деньги за непонятно что больше не хочется. Вобщем, буду думать, 45 на носу уже. Хотя если ноги кривые, руки, машину не жалеем - можно три года исправно платить официалу за гарантию
Советую поначалу побольше использовать принудительный холостой ход, только не надо резко бросать сцепление
Т.к. вопросы гарантии решает мазда-рус, то как только она узнает, что ТО было пройдено не вовремя, то с вероятностью в 75 процентов тебе будет отказано в гарантии.
Менять маслице в наших условиях с нашим бельзином Необходимо менять чаще, а имеено хотя бы через каждый 10ткм, лучше чаще. ( Я - через 7500, просто ТО поделил пополам). Машине уже полтора года, уже думаю соскакивать с гарантии, ибо то, что должно было сломаться - уже бы сломалось, а платить дилеру идиотические деньги за непонятно что больше не хочется. Вобщем, буду думать, 45 на носу уже. Хотя если ноги кривые, руки, машину не жалеем - можно три года исправно платить официалу за гарантию

Советую поначалу побольше использовать принудительный холостой ход, только не надо резко бросать сцепление
Отправлено 23 April 2010 - 15:20
160 Долларов в екзисте за амор (оригинал). Замена 3000 левый-правый.
Ещё раз : если кто долбит свою машину - ради Бога, отдавайте деньги официалу, чтобы исправно менять элементы подвески, которые могут ходить многие-многие тысячи километров.
У меня на 43000 всё тихо
Ещё раз : если кто долбит свою машину - ради Бога, отдавайте деньги официалу, чтобы исправно менять элементы подвески, которые могут ходить многие-многие тысячи километров.
У меня на 43000 всё тихо
Отправлено 23 April 2010 - 19:58
Цитата(sheffer @ 23.4.2010, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
можно три года исправно платить официалу за гарантию 
Я извиняюсь..А ето как ??? Если новую машину взял, то вроде три года заводской гарантии .. Или речь о другом ??

Отправлено 23 April 2010 - 23:47
Цитата(sheffer @ 23.4.2010, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
ТО ты уже проимел
Т.к. вопросы гарантии решает мазда-рус, то как только она узнает, что ТО было пройдено не вовремя, то с вероятностью в 75 процентов тебе будет отказано в гарантии. ....
Т.к. вопросы гарантии решает мазда-рус, то как только она узнает, что ТО было пройдено не вовремя, то с вероятностью в 75 процентов тебе будет отказано в гарантии. ....
Делал 3-е ТО при пробеге 49701 км. Никаких вопросов не возникло.
А вот соскакивать с гарантии ..... оно конечно и можно, но смысл? Я машину не долблю, но пользую весьма активно. Зачем же отказываться от возможного гарантийного ремонта, экономя на оплате дилерского прохождении ТО?
Отправлено 24 April 2010 - 00:03
Цитата(creeps @ 24.4.2010, 0:50) <{POST_SNAPBACK}>
Никто вас с гарантии скорее всего не снимет - это же их хлеб! Если только совсем зажравшийся дилер... Но он не один! 

Дык и я так думаю. Только sheffer как то негативно к гарантии относится

Отправлено 24 April 2010 - 00:13
Масло меняю сам и отметок в эл. сервис книге нету, перепробег на ТО2 составил 7,5 тыс.по документам, однако с гарантии никто не думал снимать. Знаю ещё одного чела с М5, купил 2,5 года и около 70 тыс.км., выяснилось, что в дилерском компе нет никаких сведений о ТО, однако даже в грёбаном Кунцево его приняли по гарантии (разговоров о снятии не возникало). Ещё раз повторюсь: термин "снимем с гарантии" ОД используют только для сбора с вас бабок на запчпсти с их наценкой и работы по их нормочасу. Гарантия заводская, и надо сильно какосячить, чтобы её потерять.