Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Мигает значек DPF и загорелся значек двигателя Engine Check - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мигает значек DPF и загорелся значек двигателя Engine Check

#91 Пользователь офлайн   igalverca 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 April 2013 - 00:27

Первая страница первый же ответ пользователя под ником - дискета. Затем автор темы добавил напротив третьего шага -

Как сбросить после замены масла
One. Зажигания в положение о
2-й. Подключите вывод в красном круге на землю (шасси).
3-й. Нажмите на акселератор в пол и realese 10 команд. Об M5 имеет наступить на педаль 10 раз. В шестом pisadela начнет мигать свет.
4. Свете свечей накаливания мигает 5 раз при сбросе завершена.
5-го. Зажигания в положение OFF.
6-й. Удаление проводов между разъемом и шасси.

Дальше на второй странице автор темы перепробывав все уточняет, что когда он делал регенерацию фильтра если вынять перемычку на массу операция останавливается. Но делал он регенерацию просто для эксперимента, ошибки DPF у него не было.
По сбросу при замене масла чувак не стал дожидаться 20 тыс. км и поменял раньше и сделал резет. После этого все было ок и лампочка не загоралась.
Самое сложное это калибровка форсунок. Двигатель нужно очень хорошо прогреть и не всегда получается с первого раза. Автор успевает замкнуть 5 раз за 2 секунды контакт на землю. О начале калибровки можно догадаться по звуку двигателя. Обороты сначала повышаются а затем падают и так 4 раза.

Сообщение отредактировал igalverca: 10 April 2013 - 01:04

0

#92 Пользователь офлайн   murzilkas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 April 2013 - 17:25

попробывал форсунки подкоректировать португальским методом
получилось !
0

#93 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 April 2013 - 18:44

Цитата(igalverca @ 9.4.2013, 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Самое сложное это калибровка форсунок. Двигатель нужно очень хорошо прогреть и не всегда получается с первого раза. Автор успевает замкнуть 5 раз за 2 секунды контакт на землю. О начале калибровки можно догадаться по звуку двигателя. Обороты сначала повышаются а затем падают и так 4 раза.

Как откалибровать форсунки
1. Двигатель должен быть прогрет.
2. Запустите двигатель.
3. Подключите вывод в красном круге 5 раз в течение 5 сек. На землю (шасси).
4. Свет свечи мигает 5 раз, калибровка занимает не менее (<3 мин).
5. Если не получилось то начинать заново со старта двигателя .(2)

Такой метод нашел у англичан
Думаю что 5раз за 5секунд это более логичный ход .Если протянуть кабель в салон и там уже замыкать на массу.

Сообщение отредактировал SEREGA FRG: 10 April 2013 - 18:46

0

#94 Пользователь офлайн   igalverca 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 April 2013 - 00:46

Пробуйте. Лично я пока не экспериментировал так как нет необходимости, но через 10 000 км буду делать сброс ТО.
Удачи.

Сообщение отредактировал igalverca: 11 April 2013 - 00:55

0

#95 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 April 2013 - 22:16

А я всё не как не могу забрать свою с ремонта .Заглушили клапан EGR - потому что газы все шли в мотор -Похоже что клапан заклинил в открытом положение...Горит СЕРВИС и СКОЛЬЖЕНИЕ через 3-4км начинает моргать DPF Стоит заглушить перестаёт моргать но потом опять 3-4 км и всё заново Диагностика показывает -2033- ??? кто знает что это за ошибка ?
Вчера забрал -поставил в гараж на ночь Утром выежать а под мотором лужа масла -ШОК
Вечером опять приежаю где делали Подняли Вся правая сторона в масле - там где ремни стоят Уже и не знаю что делать Толи когда они пытались прожечь DPF и выдавило сальник толи не знаю
В пятницу опять назад отдам
Кто что может подсказать ?- я уже не знаю

Сообщение отредактировал SEREGA FRG: 17 April 2013 - 22:17

0

#96 Пользователь офлайн   igalverca 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 April 2013 - 01:17

Прокладки на форсунках ты разве не поменял? Распространенная проблема в 5-ках и 6-ках. У меня было похожая проблема, выгнало почти все масло через сальник распредвала. Механик показывал действительно две прогоревшие прокладки. То есть возникло давление в картере двигателя.
0

#97 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2013 - 07:51

Цитата(SEREGA FRG @ 17.4.2013, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Диагностика показывает -2033- ??? кто знает что это за ошибка ?

Вот почитай ...
0

#98 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 April 2013 - 22:28

Под форсунками поменял 4 медные похожие как бы на звездочку и 4 резиновые где входят топливные трубки Что самое главное До ремонта масло не бежало
Сегодня заметил что темпомат не реагтрует на - минус Хотя кнопка вкл.работает Спецально прогнал по автобану 60км Думал прожгу ДПФ не помогло
Завтра вечером отдам пусть кумекают Что там они такого накрутили Почему погнало масло и почему горит лампа скольжения Думаю по этому и темпомат не включается
Потом отпишусь
Если кто что еще подскажет - буду благодарен
0

#99 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 April 2013 - 22:44

Спасибо Гена за сыль Прочитал и понял До этого забыл сказать что мастера заглушили клапан какой то Точно не могу сказать название-не уточнил Но думаю что это ЕГР
Он находится чуть правее (если смотреть на мотор)от середины мотора и пониже Завтра кину фото
0

#100 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 May 2013 - 18:47

Вот что мазда пишет по поводу проверки Датчика выхлопных газов (на фото N 1)

<noindex>https://euroesi.mazd...40f1446300.html</noindex>

Моя проблема такая
Пока двигатель не достиг рабочего нагрева То всё в порядке Как только прогревается то сразу начинает мигать DPF и перестаёт работать темпомат
Офицалы разводят на замену Новый датчик стоит 310€+50€
У кого какие будут соображения -возможна ли воткнуть обманку Как это делают на бензиновых моторах с лямда зондой

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SEREGA FRG: 09 May 2013 - 18:58

0

#101 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 May 2013 - 19:34

Продолжу свою эпопею
В субботу ездил по бану туда сюда ок.70км С моргающим DPF (P2033 датчик температуры выхлопных газов Sensor 1. RF7N-18-7G0 ) и не работающим темпоматом
В воскресенье повёз своим в город погулять и DPF перестаёт моргать -просто загорелся Вышел посмотрел на выхлоп По жару из трубы понял что начилась регенирация Поехал на автобан дал круг на 70км на 4ск.при об.2800-3000
При этом ТЕМПОМАТ ожил
Сегодня утром выехал на работу и опять моргает DPF и не работает темпомат Вечером всё в норме не чего не моргает всё работает
Вот так и живут в моей машине датчики -своей жизнью
Буду дальше следить -куда кривая выведет

Прикрепленные файлы

0

#102 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 August 2013 - 22:33

Cегодня закончилась моя эпоппея с мганием итд
Был заменен датчик термературы выхлопных газов RF7R-18-7GOA (ошибка Р2033) на рис. номер3

При этой болезни мигает DPF - горит значок МОТОР и скользкая дорога Проехал с этими ошибками ок 2000 км Ездил бы и дальше но TЬV нужно было проходить а с этими ошибками ни как
Поэтому был вынужден произвести замену
За это удовольствие пришлось ОД отвалить 450€ (330сенсор + 70замена + 50регинирация) Замену производили ровно час как и положено по ихней книжке При этом я сам лично выкрутил сенсор Потому что ОД отказались в виду того что если он не откручивается То нужно снимать полностью DPF и потом пытаться выкручивать Но это был развод на бабло открытый по часовой за 70€ Либо как альтернатива полностью замена DPF за более чем 2500€ Сам выкрутил с помощью спец.щипцов типа газового ключа за час Больше времени ушло на ожидание пока начал своё действие Растворитель против ржавчины
+100€ TЬV

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SEREGA FRG: 08 August 2013 - 22:57

0

#103 Пользователь офлайн   Sergey38 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 December 2013 - 18:33

сначала начала дергаться и плохо держать обороты затем загорелись лампочки чек +антизанос + заморгала dpf машинка заводится но неустойчиво держит обороты и глохнет что случилось куда копать до сервиса далеко подскажите
0

#104 Пользователь офлайн   Sergey38 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 December 2013 - 19:10

попробоал дотянуть до дома проехал 5км и заглох теперь не заводится буду ждать эвакуатор
0

#105 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 December 2013 - 19:12

http://mazda5.ru/for...p?showforum=128
Хотя бы просмотреть бегло -наверно вера не позволяет
Тогда только сервис Потому как на коленке Не чего не получится изобрести
0

#106 Пользователь офлайн   murzilkas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 December 2013 - 20:04

dpf забит насмерть коли не заводится проходили ищи денги или мой на пару лет может хватит может ещё прожечь успеют
вот таких три варианта
0

#107 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2013 - 20:13

Цитата(SEREGA FRG @ 4.12.2013, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя бы просмотреть бегло -наверно вера не позволяет

Пральна - пожури его, Серёга - это он от растройства. Я темы соединил в нужную.
0

#108 Пользователь офлайн   Sergey38 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 December 2013 - 09:22

[quote name='Сеттер' date='4.12.2013, 19:13' post='110387']
Пральна - пожури его, Серёга - это он от растройства. Я темы соединил в нужную.
вопрос к знатокам объясню ситуацию утром при запуске двигателя услышал какой-то металический щелчок из двигателя после этого сразу стали плавать холостые обороты сделал перегазовку вроде все востановилось прогрел поехал на работу проехал км10-15 проблем не было прочисток dpf не наблюдал (определяю обычно по расходу топлива, кста насчет проблемы с сажевым фильтром за 6 лет эксплуатации авто изучил вдоль и поперек,как бы он у меня не забивался машинка всегда заводилась и чек никогда не загорался) похожие симптомы были когда накрылась форсунка но тогда тоже чек не горел, а здесь буквально за 10-20 км авто начала терять тягу и глохнуть сбросил клемму акб лампочки потухли завел проехал 500 метров и все встал загорелись чек и dpf. привез машину домой на эвакуаторе при беглом осмотре обнаружил очень низкий уровень масла хотя масла всегда хватало от замены до замены (меняю обычно через 6-7 тыщ пробега) последние две замены к компу не подкидывал чтобы сделать серв сброс (дело в том что до ближайшего нормального сервиса атлант -холпи 250 км, не наездишься)
расстроился ужасно пугает неизвесность ночь юзал инет вычитал о чиптюнинге в минске
теперь вопросы:
1.выкинуть dpf на мазда 5 и вставить эмулятор насколько это реально и чем чревата такая модификация для авто
вот ссылка на сайт в минске фирмы которая занимается удалением сажевых фильтров цена вопроса на нашу машину 3 500 000 br или 350-370 уе http://chip-tuning.b...are-filter.html
2.допустим всетаки если здох фильтр двигатель будет заводиться или нет
3. можно ли самому определить степень забитости фильра и в нем ли причина (открутить к примеру или скинуть какойнить датчик и попробовать завести авто)
и еще я сам прекрасно понимаю что мне прямая дорога в сервис центр но т.к это во первых далеко и во вторых ой как не дешево реальный пример;ценник на форсунку на атланте мне был заявлен 1500 евро и ожидание месяц в реалии вышло 270 доларов на малиновке и 100 установка на центре ест-нно без гарантии на все про все 3 часа, но согласитесь оно этого стоит
З.Ы.поэтому прошу отвечать по существу вопроса, ведь как я понимаю форум создавался не для приколов друг над другом

Сообщение отредактировал Sergey38: 05 December 2013 - 09:33

0

#109 Пользователь офлайн   alexdan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 December 2013 - 10:58

Всем здрасте. Сергей едь в Минск на холпи мазду. Был там на прошлой неделе снимал меж сервисный интервал и калибровал форсунки,мастер сказал что если надо удалить сажевик они эту процедуру делают. Стоит сие удовольствие 250 дол они ставят эмулятор и перепрошивают мозги, официально в заказ- наряде они укажут что замена DPF-фильтра привезенного заказчиком.
0

#110 Пользователь офлайн   Sergey38 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 December 2013 - 12:23

если кому интересно сделали диагностику комп ошибку в подаче топлива очень низкое давление теперь дали понюхать солярку говорят керосин голимый заправлялся на госзаправке о результате отпишусь позже
кстати а гарантия после удаления dpf какая нибудь присутствует что не встану через500км? если да то я первый в очереди задолбал если честно этот фильтр у меня уже привычка за 6 лет выработалась одним глазом следить за расходом топлива чтобы не проворонить регенерацию даже дети в курсе как это происходит и для чего .Хоть в общем машиной доволен если проблема с DPF решена то это хорошо этоочень омрачает впечатление о машине

Сообщение отредактировал Sergey38: 05 December 2013 - 14:27

0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему