Мигает значек DPF и загорелся значек двигателя Engine Check
Отправлено 05 December 2013 - 21:11
И не надо ни на кого обижаться Ни каких приколов
Во первых Потому что Здесь нет ЭкстраСексов Которые через монитор могут видеть болячку на твоей бибике
Во вторых Ту сыль что я дал Там сотню раз описывались такие проблемы
Ну и в третьих Это дизель И элементарная подготовка к зиме должна быть по умолчанию
А это значит
1 замена топл.фильтра с промывкой лягухи
2 удаление кондетсата из бака
3 чистка клапана ЕГР
Во первых Потому что Здесь нет ЭкстраСексов Которые через монитор могут видеть болячку на твоей бибике
Во вторых Ту сыль что я дал Там сотню раз описывались такие проблемы
Ну и в третьих Это дизель И элементарная подготовка к зиме должна быть по умолчанию
А это значит
1 замена топл.фильтра с промывкой лягухи
2 удаление кондетсата из бака
3 чистка клапана ЕГР
Отправлено 05 December 2013 - 22:58
Цитата(Sergey38 @ 5.12.2013, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
если кому интересно сделали диагностику комп ошибку в подаче топлива очень низкое давление теперь дали понюхать солярку говорят керосин голимый заправлялся на госзаправке о результате отпишусь позже
кстати а гарантия после удаления dpf какая нибудь присутствует что не встану через500км? если да то я первый в очереди задолбал если честно этот фильтр у меня уже привычка за 6 лет выработалась одним глазом следить за расходом топлива чтобы не проворонить регенерацию даже дети в курсе как это происходит и для чего .Хоть в общем машиной доволен если проблема с DPF решена то это хорошо этоочень омрачает впечатление о машине
кстати а гарантия после удаления dpf какая нибудь присутствует что не встану через500км? если да то я первый в очереди задолбал если честно этот фильтр у меня уже привычка за 6 лет выработалась одним глазом следить за расходом топлива чтобы не проворонить регенерацию даже дети в курсе как это происходит и для чего .Хоть в общем машиной доволен если проблема с DPF решена то это хорошо этоочень омрачает впечатление о машине
наверно у вас другое, но у меня симптомы были похожи но обошлось без замены
ДПФ
Отправлено 07 December 2013 - 09:32
разобрали в гараже полмашины от бака до насоса и систему выхлопа перетрясли егр-ы разъемы все от dpf заменил топливный причину не нашли но машина завелась работает
пока эксперементировали забился теперь точно dpf позвонил на холпи говорят приезжай прожиг стоит 508т бел рублей, спросил насчет удаления фильтра сказали делают в двух вариантах за 250уе с установкой эмулятора без вмешательства в мозги (это с их слов каждые 120 км машина будет думать что идет регенерация как следствие подергивание и неуст работа ) и с перевпрошивкой т.е полное удаление стоит дороже записался на вск поеду эксперементироваь
пока эксперементировали забился теперь точно dpf позвонил на холпи говорят приезжай прожиг стоит 508т бел рублей, спросил насчет удаления фильтра сказали делают в двух вариантах за 250уе с установкой эмулятора без вмешательства в мозги (это с их слов каждые 120 км машина будет думать что идет регенерация как следствие подергивание и неуст работа ) и с перевпрошивкой т.е полное удаление стоит дороже записался на вск поеду эксперементироваь
Сообщение отредактировал CODerSPB: 09 December 2013 - 09:33
Причина редактирования при ответе на предидущий пост - не цитируем.
Отправлено 09 December 2013 - 08:47
ну вот и все dpf удален(хоть и был еще рабочим причиной частого забивания оказалась одна из форсунок) с заменой прошивки о плюсах и минусах если кому интересно отпишусь через пару дней спрашивайте но первое впечатление после пробега в 500км плюсов больше
Отправлено 10 December 2013 - 15:05
основная причина некачественное топливо для нашего региона это обычное явление (химичат как могут особенно в межсезонье когда идет переход на зимнее топливо) менять не стал т.к при удалении дпф пригласили показали что двигатель дымит пошаманили с калибровками и после прошивки мозгов дым пропал на сервисе сказали что жить пока будет когда двигатель прогреется работает нормально на холодную когда заводишь немного потраивает 1-2 минуты сказали копить деньги на новую около 200 уе(уже менял года 3 назад тогда бу-шная стала в 400 уе-подешевели)
машинка пока ведет себя неплохо тяга не пропала теперь могу позволить себе "газ впол" без страха, что забьется фильтр. да и живу в небольшом городке поездки в основном по 1-2 км, жена довольна.
расход уменьшился
по трассе расход в среднем 4.5
по городу 6 литров
регенерация дпф в прошивке удалена
теперь не обязательно лить масла для двигателей с дпф
не надо делать межсервисный сброс
теперь когда холодно можно оставить заведеную не глушить двигатель когда ухожу на небольшое время например забрать ребенка из сада пришел сел в теплую машину
минус на холодную как и у любого дизеля появился ест-но запах выхлопа
да еще на сервисе посоветовали может кому интересно через 3-4 замены масла снимать поддон картера и чистить сетку маслозаборника она у наших машинок ввиду конструктивных особенностей забивается, что приводит к проворачиванию вкладышей на 4-м ц
машинка пока ведет себя неплохо тяга не пропала теперь могу позволить себе "газ впол" без страха, что забьется фильтр. да и живу в небольшом городке поездки в основном по 1-2 км, жена довольна.
расход уменьшился
по трассе расход в среднем 4.5
по городу 6 литров
регенерация дпф в прошивке удалена
теперь не обязательно лить масла для двигателей с дпф
не надо делать межсервисный сброс
теперь когда холодно можно оставить заведеную не глушить двигатель когда ухожу на небольшое время например забрать ребенка из сада пришел сел в теплую машину
минус на холодную как и у любого дизеля появился ест-но запах выхлопа
да еще на сервисе посоветовали может кому интересно через 3-4 замены масла снимать поддон картера и чистить сетку маслозаборника она у наших машинок ввиду конструктивных особенностей забивается, что приводит к проворачиванию вкладышей на 4-м ц
Отправлено 10 April 2014 - 12:14
Всем привет ,опишу свой опыт ,
у меня 06 год ,143 лошади ,фильтр вырезал ,пару раз в месяц компьютер начинает сам диагностировать машину и бывает при включении зажигания срабатывает чек фильтра ,он мигать начинает ,но я выключаю зажигание и опять включаю и чек пропадает ,но остается гореть чек движка и абс ,если едешь по трассе через 300 км они пропадают ,вот хочу задать вопрос знатокам ,а вот интересно когда при вырезанном фильтре салярка все равно подается в трубу и потом вдруг стекает в масло или салярка не впрыскивается ,и еще для тех кто хочет менять фильтр при надобности ,абсолютно знаю, что например у дилера в литве -Виста ,есть собственная разработка замена фильтра и все что причитается к нему со всеми датчиками и с гарантией дилера за 1700 ихних литов -это примерно 500 евро вместе с работой ,
у меня 06 год ,143 лошади ,фильтр вырезал ,пару раз в месяц компьютер начинает сам диагностировать машину и бывает при включении зажигания срабатывает чек фильтра ,он мигать начинает ,но я выключаю зажигание и опять включаю и чек пропадает ,но остается гореть чек движка и абс ,если едешь по трассе через 300 км они пропадают ,вот хочу задать вопрос знатокам ,а вот интересно когда при вырезанном фильтре салярка все равно подается в трубу и потом вдруг стекает в масло или салярка не впрыскивается ,и еще для тех кто хочет менять фильтр при надобности ,абсолютно знаю, что например у дилера в литве -Виста ,есть собственная разработка замена фильтра и все что причитается к нему со всеми датчиками и с гарантией дилера за 1700 ихних литов -это примерно 500 евро вместе с работой ,
Отправлено 16 April 2014 - 16:51
Цитата(Nikolajf1112 @ 5.3.2014, 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Привет а скажи сейчас машина без ДПФ намного сильнее дымит ?
дымок есть при заводке на холодную как у обычного дизельного двигателя пускает небольшую шапку и все (жена этого и не заметила пока не показал) никаких лампочек не загорается масло менял уже два раза сервиса не просит. а дымность сейчас будет напрямую зависеть от степени убитости поршневой и топливной системы (а если они убиты дпф ваще ездить не даст)

Вход

Цитата