Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): На новенького - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На новенького Представиться и "чисто" похвастаться

#1 Пользователь офлайн   Феликсыч 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 April 2012 - 20:20

Всем форумчанам привет ! УРА ! Это случилось ! Месяц назад у нас появилась МАЗДА5 ! Новенькая, красивенькая, люминиевого цвета. Впечатлений – море !

Маленькая предыстория. До этого был твердым приверженцем фордов. В обратном порядке : Фокус-2 универсал, Сиерра универсал… Случилось непоправимое, когда брат купил 3 года назад Мазду5. Понравилась с первого взгляда. Но я крепился. Фокус-2 честно откатал 5 лет и пора было менять машинку. На самом деле выбор был небольшой. S-Max, Кашкай+2, Зафира, Орландо Шевроле, Фольксваген Туран и Мазда5. Подошли с женой очень ответственно к выбору. Основной критерий : машина в меру большая, в основном для дачных поездок. Ну и разумные финансы. Я честно задавил свои личные симпатии и старался на вещи смотреть объективно. Опущу нюансы. Выиграла Пятерка! Сравнивали вместимость, дизайн, качество отделки. Но оказывается, это мы еще не брали тест-драйв ! В этом вопросе я доверился своему брату. И как всегда он оказался прав. Хотя пробег еще 400 км по московским пробкам (дача не началась), неизгладимое впечатление произвели маневренность, тормоза, подвеска по мне …а задние двери !

Да ! Т.к. машину брали 11г.в., то в качестве бонуса достались электропривод и прочий фарш в виде датчиков дождя, освещенности и конечно (хотели по любому заказывать) задний парктроник.

Еще очень приятный момент- это автомат. Я ведь до этого так ни разу и не ездил на нем. Считал баловством, а местами и не очень удобным моментом (буксировка, пробуксовка и вообще дополнительные деньги). А тут в базе ! Привыкал недолго, красота !

Проблемы с клиренсом особо нет. Въезд на дачу в гараж с асфальтированной дороги. Короче, мы в восторге от приобретения ! Салон нас очень устраивает. В основном будет использоваться на 3-4 человека + овчарка в багажнике, поэтому вдвоем на втором ряду будет очень комфортно.

Ну, и наконец, когда лазил перед приобретением в поисках отзывов о машинке, наткнулся на этот форум. Был очень приятно удивлен ! Понравилось корректность, уважение и радушие к членам клуба, есть много интересного и полезного. Взял на заметку тогда. И вот сейчас готов стать полноправным членом вашего клуба. Возьмете ? Надеюсь на это.

PS Если надо, фотки сделаю чуть позже. Вот, на дачу начнем выезжать, тогда. А то во дворах московских щелкать – чего-то не особо камильфо.
0

#2 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2012 - 20:48

Отлично, наш человек. Принимаем - вливайся.
За отсутствие фото прощаем, но при двух условиях: 1. Приглашай и брата на форум. 2. Собирайся ка на шашлык - там мы на неё посмотрим, а мож и потрогаем. laugh.gif
0

#3 Пользователь офлайн   elena-krasa 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 April 2012 - 21:37

Феликсычь,очень приятно,вливайтесь...мы то-же новенькие...Да,приняли отлично...форум очень информативный и дружелюбный,правда для культурных и любознательных!!!Наслаждайтесь вождением и балуйте нас фотоотчётами...мы это дело любим и уважаем...С уважением!!!

Сообщение отредактировал elena-krasa: 12 April 2012 - 21:39

0

#4 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 12 April 2012 - 21:51

Добро пожаловать Феликсыч ! Весна в разгаре, чуйства обстрены, нервы ушатаны и не поддаются контролю,помешательство подкрадывается и не дает контролировать эмоции и поступки. Вот так и я в свое время, впал в маразм и пересел на ТАКОЙ АВТОМОБИЛЬ - МАЗДА 5 называется, и что называется ПОПАЛ. Если покуришь форум, то лишний раз убедишься - Мазда 5 - любовь с первого взгляда . Впрочем сам Феликсыч, понимашь о чем речь. Ну а так как после зимы голод несусветный,просим на шашлычок ... и там побеседуем. Удачи !
0

#5 Пользователь офлайн   Феликсыч 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 April 2012 - 22:16

Всем спасибо большое за прием и приглашение. Обязательно постараюсь посетить шашлычок.
Забыл написать, что брал машинку в Мажоре рядом с Капотней. Манагеры там дело хорошо знают, к ним претензий нет, вторую машину там беру. Вот потом с сервисом начинаются веселушки...
У меня вот какой вопрос к почтенной публике. Заказали тут чехлы на нашу красавицу. А буквально вчера вычитал здесь, что кто-то их приобрел на форуме в рамках участников. Не подскажете, как это было ? Чехлы уже заказаны, просто интересно в познавательных целях.
И еще тогда вопрос. Когда знакомился с форумом, чрезвычайно заинтересовала идея с наклейками для зарегистрированных форумчан. Это же как здорово ! Подъезжаю я, например, к заправке, а там М5 стоит с наклейкой ! Ба! Да это Сеттер или elena-krasa (например) !Очень хорошая мысль. Насколько реальна она для вновь прибывших?
0

#6 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 12 April 2012 - 22:26

Насчет наклеек элементарно, на шашлычнинге должен быть товарищ pendulum1988(Кирилл), они у него (приготовь небольшую копеечку),вновь прибывший ты или старенький - МЫ ВСЕ ОДНОЙ КРОВИ ! А не приедешь, то будет тебе дальняя дорога в район м.Павелецкая к его месту обитания, выбирай .
0

#7 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2012 - 22:32

НОВЕНЬКОМУ от уже сложившегося страричка rolleyes.gif biggrin.gif !!! Приветище и с покупкой машинки wink.gif
0

#8 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2012 - 23:14

Добро пожаловать! С приобретением, и удачи на дорогах!
0

#9 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2012 - 23:39

Привет Феликсыч, с приобретением. Хотя бы цвет укажы, а то все лопнут ое нетерпения smile.gif
0

#10 Пользователь офлайн   elena-krasa 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 April 2012 - 00:06

Ага...а про чехлы тему посмотри...воспользуйся поиском...я ещё не умею ссылочку вставить...про клубные наклеички и там есть...мы в теме!!! smile.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 April 2012 - 07:13

Феликсыч, привет. Поздравляю с удачным приобретением. Катайся и радуйся.
А про чехлы ТКНИ СЮДА. Там как раз очередной сбор нуждающихся намечается.
0

#12 Пользователь офлайн   ahilies 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 April 2012 - 07:59

Примите и мои поздравления с покупкой!)
0

#13 Пользователь офлайн   taison80 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 April 2012 - 10:37

Привет!! Поздравляем с покупкой нами всеми любимого авто rolleyes.gif !! Наслаждайся , радуйся поездками ! Всегда зеленого света на дорогах!! smile.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Феликсыч 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 April 2012 - 11:03

Еще раз, всем спасибо за теплый прием. Kaimynas33, так я же указал цвет, такой же примерно, как на твоей аватарке- люминиевый. Глянул на фотки наклеек- эта тема очень понравилась. Надо будет встретиться с pendulum1988. Тем более, Павелецкую я каждый день проезжаю. Чехлы, я уже писал, я заказал заранее, поэтому теперь, прежде чем что-то предпринимать с машинкой, буду залезать на форум и искать ответы на текущие вопросы.
Жду с нетерпением этих выходных (14-15.04). Первый выезд на дачу на моей красавице. Заценю новый объем салона, на просторе - ходовые качества и автомат. Предвкушаю массу положительных эмоций! У меня же теперь еще и круиз-контроль ! На МКАДЕ попробовал - прикольно. Заодно и пофоткаю ее на природе !
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей