Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Музыка - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Музыка

#121 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2008 - 21:32

Цитата(МаксМ)
Пошёл за старым другом 45-го калибра, почистить там,смазать понимаешь.....

Ну просто мистер Смитт !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А так и надо , они за длинный доллар глотку уж точно перегрызут !
0

#122 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2008 - 21:45

Конечно Смитт. Она же, настройка то роялей там, да музык всяких. Дело то ведь тонкое, струмент опять же нужен подходящий.....

Вечером того же дня: "Из сводки происшествий за прошедший день, пожалуй самым удивительным оказались руины на месте автосолона АвтоПойнт. Ни сведетелей, Ни потерпевших, ни сотрудников автосолона найти не удалось. Мистика прямотаки"
А в это время МаксМ чесал репу: "Млин, осталось два дилера, а если и они ненайдут неисправность.........."
0

#123 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2008 - 22:00

Цитата(МаксМ)
А в это время МаксМ чесал репу: "Млин, осталось два дилера, а если и они ненайдут неисправность.........."

ну , блиин !!!!! Просто угар
0

#124 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2008 - 22:02

Точняк!!! Эт по нашенски, по форумному!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

0

#125 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2008 - 22:41

А то!

0

#126 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 01:06

Цитата(creeps)
Ну, контур у динамиков не замкнут вообще. Ни в дверях ни в багажнике. :?

Просто типа подиумы/корзины отштампованные из металла. На ножках. В них монтируются динамики. Объём колонки и двери в целом получается общий! А колонка не должна сообщаться с остальным миром! :wink:

Где-то мы с PERESVET_ -ом писали про акустические линзы ... По-другому сзади объём не замкнуть ... sad.gif
0

#127 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 01:24

Вот изготовил переходнички с 5х7 на 6х9 :

А вот и " приколхозил " ( слово-то какое невыразительное , как такие слова можно с образованием использовать ? Использую в предпоследний раз ! laugh.gif ) :

0

#128 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 07:29

Цитата(007gk)

Не понял, а в штатные углубления на кузове они не устраиваются ? Вроде как чуть правее остались . Есть уже финальное фото ?
вопросы из серии "...я так понимаю, дуракам пол работы не показывают" :oops: :roll:
0

#129 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 11:25

Цитата(007gk)
Цитата(creeps)

Просто типа подиумы/корзины отштампованные из металла. На ножках. В них монтируются динамики. Объём колонки и двери в целом получается общий! А колонка не должна сообщаться с остальным миром! :wink:

Где-то мы с PERESVET_ -ом писали про акустические линзы ... По-другому сзади объём не замкнуть ... sad.gif

А сделать внутри двери подобие колонки? :wink:

Чтоб динамик вставлялся в свой корпус! :shock: Или мёртвому припарка?... :roll: Наподобие как подиумы там сами клеют из фанеры допустим...
0

#130 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 11:27

Цитата(007gk)
А вот и " приколхозил " ( слово-то какое невыразительное , как такие слова можно с образованием использовать ? Использую в предпоследний раз ! laugh.gif ) :]

Нормальное слово! Очень чётко выражает мысль! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Молодёж только так и говорит! :wink:
0

#131 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 11:29

Цитата(Alexon)
Не понял, а в штатные углубления на кузове они не устраиваются ? Вроде как чуть правее остались . Есть уже финальное фото ?
вопросы из серии "...я так понимаю, дуракам пол работы не показывают" :oops: :roll:

Конечно нет! Образно говоря как ты вставишь круг в квадрат? laugh.gif

Разница между 5*7 и 6*9 невелика, но имеется! :wink:
0

#132 Гость_Vazha_*

Отправлено 18 July 2008 - 13:17

Цитата(creeps)

Ну, не совсем правильно :wink: Передняя и задняя части громкоговорителя (динамика) излучают звук в противофазе, что при отсутствии изоляции между передней и задней частями приводит к "акустическому короткому замыканию" на частотах, половина длины волны которых, больше размера динамика. На человеческом языке это значит, что без звукоизоляции передней и задней частей динамика друг от друга, низкие частоты звучать не будут. Один из нескольких способов такой звукоизоляции - корпус (колонка). В нашем случае передние двери неплохо с этой ролью справляются (на слух, да и на фото Peresvet это видно), а вот задним динамикам с этим не повезло (опять же, на слух) - там можно попробовать помудрить.
Объём колонки и двери общий, это же хорошо... Ибо внутренняя полость двери и есть объём (который, по большому счёту, чем больше - тем лучше) для колонки , роль которой выполняет дверь. Для полного счастья можно задемпфировать стенки колонкидвери и заполнить внутреннюю полость чем-то вроде негорючей ваты в негорючем чулке, но так, чтобы стеклоподъёмнику не помешать. :wink:
0

#133 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 14:53

Цитата(МаксМ)
А воту меня вылезла бяка. Вдруг пропадает воспроизведение диска и в уши бьёт радио :cry: :cry: :cry:

Дилера бомбить сразу не надо, для начала можно попробовать выключить функцию ТА. :idea:
0

#134 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 20:15

Цитата(Elicks)
Цитата(МаксМ)
А воту меня вылезла бяка. Вдруг пропадает воспроизведение диска и в уши бьёт радио :cry: :cry: :cry:

Дилера бомбить сразу не надо, для начала можно попробовать выключить функцию ТА. :idea:

Шо це ТА?

А бомбить их надо! Манагерам от гемороя помогает! Был я тама сегодня. Мастер сделал круглые глаза , и записал меня на среду. Ну, ну. Давненько мы не брали в руки шашек! Хохма хохмой, но за 830000 + 45000 допы = 875000, я им плешь прогрызу своими стальными зубами
0

#135 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 21:09

Цитата(Vazha)
Цитата(creeps)

Ну, не совсем правильно :wink: Передняя и задняя части громкоговорителя (динамика) излучают звук в противофазе, что при отсутствии изоляции между передней и задней частями приводит к "акустическому короткому замыканию" на частотах, половина длины волны которых, больше размера динамика. На человеческом языке это значит, что без звукоизоляции передней и задней частей динамика друг от друга, низкие частоты звучать не будут. Один из нескольких способов такой звукоизоляции - корпус (колонка). В нашем случае передние двери неплохо с этой ролью справляются (на слух, да и на фото Peresvet это видно), а вот задним динамикам с этим не повезло (опять же, на слух) - там можно попробовать помудрить.
Объём колонки и двери общий, это же хорошо... Ибо внутренняя полость двери и есть объём (который, по большому счёту, чем больше - тем лучше) для колонки , роль которой выполняет дверь. Для полного счастья можно задемпфировать стенки колонкидвери и заполнить внутреннюю полость чем-то вроде негорючей ваты в негорючем чулке, но так, чтобы стеклоподъёмнику не помешать. :wink:

Это всё так! Именно про то я и писал. Абсолютно верно! :wink:

НО! Я уже мыслю глубже! Не всем динамикам подойдёт такой простой способ житья - пользуясь просто объёмом двери! Более дорогие и качественные (которые и хотелось бы) рассчитаны под ОПРЕДЕЛЁННЫЙ объём! А тем, что попроще подойдёт и общий объём двери, обработанной как положено.

В простом случае делается подиум (кольца из фанеры допустим) с тем расчётом, чтобы посадочная плоскость достала до обшивки дверей в собранном виде. Затем снаружи вкладывается динамик и закрепляется уже весь сендвич целиком! Так мы избегаем замыкания.

А вот когда нужен точный объём - тут и начинается гемор! Очень сложно скроить ТАКУЮ колонку. Чаще в таком случае жертвуют карманами для мелочей и всё такое. Например расчётный объём 8 литров, а дверь 30 (ну плюс-минус). Или делают внешние колонки. В собственном корпусе. И ставят их например в ноги. Знаю я и таких аудиофилов! :wink:
0

#136 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 23:02

Цитата(Alexon)
Цитата(007gk)

Это и есть штатные ... только без переходников можно закрепить динамик только снизу , а сверху " поясок " тооооненький и 6 дюймов уже за его пределами ... sad.gif
0

#137 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 July 2008 - 23:06

Цитата(creeps)
Цитата(007gk)
Цитата(creeps)
Вот чего-чего, а ВАРИАНТОВ у нас полно! :wink:
Хотя смотря какой усилок он хочет туда вкорячить! :shock:

JBL 4-х полосный ... :wink:
Цитата(Alexon)
можно пожертвовать отсеком для мелочей ..... Как вариант.

Не влезает ... :shock:

Хех... Я тож столкнулся ща с этой проблемой! Вот чего оттяпал! http://www.ozon.ru/c...m=yandex_market

ВЕСТЧ!!! НО! Куды его теперя при его-то габаритах... 548 х 57 х 255!!!!!

А под бардачок пан полковник еще не лазил? 8)

Там если снять маленькую защитку откроется изумительный вид на некий блок к которому снизу можно уточить не только выбранный вами 4-х канальный дэвайс.
0

#138 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 July 2008 - 23:10

ХА! Не лазил! biggrin.gif

Вот только торпеду я ышшо и не разбирал! laugh.gif

А что за блочок там такой? Попробую слазить :!: А то я уже в серьёз решил пилить перегородку в полке мелочей багажника! :oops: 8)
0

#139 Пользователь офлайн   PERESVET_ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 July 2008 - 11:20

Цитата(creeps)
ХА! Не лазил! biggrin.gif

Вот только торпеду я ышшо и не разбирал! laugh.gif

А что за блочок там такой? Попробую слазить :!: А то я уже в серьёз решил пилить перегородку в полке мелочей багажника! :oops: 8)

Посмотри на торпеду в положении. ... голова в ногах у переднего пассажира смотрящая в небо 8)
Если заглянуть под торпеду с места переднего пассажира, то освоившись в этом положении 8) можно увидеть маленькую (размером с А4) защиту. Снимается отгибанием двух защелок (находятся ближе к сидению)
0

#140 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2008 - 12:10

Так, уже лежу, осваиваюсь!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей