Конечно Смитт. Она же, настройка то роялей там, да музык всяких. Дело то ведь тонкое, струмент опять же нужен подходящий.....
Вечером того же дня: "Из сводки происшествий за прошедший день, пожалуй самым удивительным оказались руины на месте автосолона АвтоПойнт. Ни сведетелей, Ни потерпевших, ни сотрудников автосолона найти не удалось. Мистика прямотаки"
А в это время МаксМ чесал репу: "Млин, осталось два дилера, а если и они ненайдут неисправность.........."
Ну, контур у динамиков не замкнут вообще. Ни в дверях ни в багажнике. :?
Просто типа подиумы/корзины отштампованные из металла. На ножках. В них монтируются динамики. Объём колонки и двери в целом получается общий! А колонка не должна сообщаться с остальным миром! :wink:
Где-то мы с PERESVET_ -ом писали про акустические линзы ... По-другому сзади объём не замкнуть ...
Не понял, а в штатные углубления на кузове они не устраиваются ? Вроде как чуть правее остались . Есть уже финальное фото ?
вопросы из серии "...я так понимаю, дуракам пол работы не показывают" :oops: :roll:
Просто типа подиумы/корзины отштампованные из металла. На ножках. В них монтируются динамики. Объём колонки и двери в целом получается общий! А колонка не должна сообщаться с остальным миром! :wink:
Где-то мы с PERESVET_ -ом писали про акустические линзы ... По-другому сзади объём не замкнуть ...
А сделать внутри двери подобие колонки? :wink:
Чтоб динамик вставлялся в свой корпус! :shock: Или мёртвому припарка?... :roll: Наподобие как подиумы там сами клеют из фанеры допустим...
Не понял, а в штатные углубления на кузове они не устраиваются ? Вроде как чуть правее остались . Есть уже финальное фото ?
вопросы из серии "...я так понимаю, дуракам пол работы не показывают" :oops: :roll:
Конечно нет! Образно говоря как ты вставишь круг в квадрат?
Разница между 5*7 и 6*9 невелика, но имеется! :wink:
Ну, не совсем правильно :wink: Передняя и задняя части громкоговорителя (динамика) излучают звук в противофазе, что при отсутствии изоляции между передней и задней частями приводит к "акустическому короткому замыканию" на частотах, половина длины волны которых, больше размера динамика. На человеческом языке это значит, что без звукоизоляции передней и задней частей динамика друг от друга, низкие частоты звучать не будут. Один из нескольких способов такой звукоизоляции - корпус (колонка). В нашем случае передние двери неплохо с этой ролью справляются (на слух, да и на фото Peresvet-а это видно), а вот задним динамикам с этим не повезло (опять же, на слух) - там можно попробовать помудрить.
Объём колонки и двери общий, это же хорошо... Ибо внутренняя полость двери и есть объём (который, по большому счёту, чем больше - тем лучше) для колонки , роль которой выполняет дверь. Для полного счастья можно задемпфировать стенки колонкидвери и заполнить внутреннюю полость чем-то вроде негорючей ваты в негорючем чулке, но так, чтобы стеклоподъёмнику не помешать. :wink:
А воту меня вылезла бяка. Вдруг пропадает воспроизведение диска и в уши бьёт радио :cry: :cry: :cry:
Дилера бомбить сразу не надо, для начала можно попробовать выключить функцию ТА. :idea:
Шо це ТА?
А бомбить их надо! Манагерам от гемороя помогает! Был я тама сегодня. Мастер сделал круглые глаза , и записал меня на среду. Ну, ну. Давненько мы не брали в руки шашек! Хохма хохмой, но за 830000 + 45000 допы = 875000, я им плешь прогрызу своими стальными зубами
Ну, не совсем правильно :wink: Передняя и задняя части громкоговорителя (динамика) излучают звук в противофазе, что при отсутствии изоляции между передней и задней частями приводит к "акустическому короткому замыканию" на частотах, половина длины волны которых, больше размера динамика. На человеческом языке это значит, что без звукоизоляции передней и задней частей динамика друг от друга, низкие частоты звучать не будут. Один из нескольких способов такой звукоизоляции - корпус (колонка). В нашем случае передние двери неплохо с этой ролью справляются (на слух, да и на фото Peresvet-а это видно), а вот задним динамикам с этим не повезло (опять же, на слух) - там можно попробовать помудрить.
Объём колонки и двери общий, это же хорошо... Ибо внутренняя полость двери и есть объём (который, по большому счёту, чем больше - тем лучше) для колонки , роль которой выполняет дверь. Для полного счастья можно задемпфировать стенки колонкидвери и заполнить внутреннюю полость чем-то вроде негорючей ваты в негорючем чулке, но так, чтобы стеклоподъёмнику не помешать. :wink:
Это всё так! Именно про то я и писал. Абсолютно верно! :wink:
НО! Я уже мыслю глубже! Не всем динамикам подойдёт такой простой способ житья - пользуясь просто объёмом двери! Более дорогие и качественные (которые и хотелось бы) рассчитаны под ОПРЕДЕЛЁННЫЙ объём! А тем, что попроще подойдёт и общий объём двери, обработанной как положено.
В простом случае делается подиум (кольца из фанеры допустим) с тем расчётом, чтобы посадочная плоскость достала до обшивки дверей в собранном виде. Затем снаружи вкладывается динамик и закрепляется уже весь сендвич целиком! Так мы избегаем замыкания.
А вот когда нужен точный объём - тут и начинается гемор! Очень сложно скроить ТАКУЮ колонку. Чаще в таком случае жертвуют карманами для мелочей и всё такое. Например расчётный объём 8 литров, а дверь 30 (ну плюс-минус). Или делают внешние колонки. В собственном корпусе. И ставят их например в ноги. Знаю я и таких аудиофилов! :wink:
Это и есть штатные ... только без переходников можно закрепить динамик только снизу , а сверху " поясок " тооооненький и 6 дюймов уже за его пределами ...
ВЕСТЧ!!! НО! Куды его теперя при его-то габаритах... 548 х 57 х 255!!!!!
А под бардачок пан полковник еще не лазил? 8)
Там если снять маленькую защитку откроется изумительный вид на некий блок к которому снизу можно уточить не только выбранный вами 4-х канальный дэвайс.
А что за блочок там такой? Попробую слазить :!: А то я уже в серьёз решил пилить перегородку в полке мелочей багажника! :oops: 8)
Посмотри на торпеду в положении. ... голова в ногах у переднего пассажира смотрящая в небо 8)
Если заглянуть под торпеду с места переднего пассажира, то освоившись в этом положении 8) можно увидеть маленькую (размером с А4) защиту. Снимается отгибанием двух защелок (находятся ближе к сидению)