Отправлено 01 May 2012 - 19:35
Андрей, конечно спасибо, НО. уж извини - так наболело.
Я, например, все эти места знаю, но лучше бы и не знать и другим не посоветую. На машине не подъехать, вокруг толпы неадекватного народа, грязь и срач такой, что мимо пройти сложно не испачкавшись.
Если пожелаешь, покажу тебе насколько фото (причём конкретно этих мест - указанных на карте), но это не вызовет у тебя положительных эмоций.
ПиСь. Сегодня был в Филёвском парке (в прошлом Фили - усадьба Нарышкиных). Обратил внимание на следующий факт: с периодичностью не более 50-ти метров весь парк усеян диаспорами, землячествами, кучками, семьями, кланами и таборами. Москвичей я не увидел, да их и нет в Москве - все на дачах. Зато московские гастербайтеры имеют регистрацию и разрешение на работу, прятаться по закоулкам нет причины. Вот и окупируют они парки во своим шашлыком на выходные. Но, что примечательно: наверное 99% из них в рабочее время ПОДМЕТАЮТ, МОЮТ, ДРАЮТ И УБИРАЮТ мусор и грязь, а здесь, после каждой этой посиделки - ВЕСЬ ПАРК УКРЫТ СПЛОШНЫМ ПОКРЫВАЛОМ МУСОРА. А завтра пятеро из них будут наспеша собирать весь этот срач в мешки - как раз к следующим выходным.
ПиСь2. Вернулся домой, вышел погулять с Альфом (под окнами дома - скверик). Заезжают в скверик два гастербайтера на велосипедах (я их даже видел много раз- они при нашем ЖЭКе, и очень дружат с нашим дворником, Абдуллой). Спешились, расселись, достали обед (шашлычёк из кулинарии, бутылка лиманада и какая-то зелень), и первым делом в стороны полетели пакеты и обёртки. Всё это за первые 30секунд. Я подошёл и .... голосом от piano до forte - дословно: " Приятного аппетита. Только мысор бросать не следует, чтобы не получилось: ГДЕ ЖРЁМ, ТАМ И СРЁМ !!!".
Мусор подобрали мгновенно, я ушёл домой. А через некоторое время мне Маринка в окно показала разбросанную кучу мусора (и упаковки от шашлычки и всякой зелени и бутылка из-под лимонада и все эти пакеты и обёртки.
Завтра, первым делом, перед работой, приведу этих ОСЛОВ за руку и проведу внеочередной субботник.